Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 09:52

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:52 | Сообщение # 21
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курочка с картофелем под сырным соусом

Два окорочка куриных
Жидкий дым 1-2 ст ложки
Соль
Перец красный, черный
Сыр плавленный -1,5 брикета-150 гр
мука 2 ст л
масло сливочное 2 ст л
Картофель 6 шт.
Приготовление
Делаем соус для этого муку обжарить в масле, развести водой гр 300 , добавить туда нарезанный кубиками сыр, все покипятить, чтобы получился соус сырный, добавляем туда же жидкий дым, соль , перец по вкусу, маринуем в соусе порезанные на кусочки окорочка , часа 2. Чистим картофель, добавляем к курице,тщательно перемешиваем.Затем укладываем в форму и жарим в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Получилась замечательная корочка, а аромат дымка мне всегда нравился


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:55 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Кабачки тушеные Нежные



Кабачки 1-1,5 кг
Морковь-2 шт
Лук -2 шт
Перец-2 шт
Чеснок 3-4 зубца
Укроп,петрушка по пучку
Помидоры-2 шт(можно заменить томат пастой)
Соль , перец, лавровый лист.
Почистить кабачки и порезать на дольки в 1,5-2 см.Морковь,лук,перец нарезать соломкой.
Чеснок кусочками.Укроп, петрушку мелко- мелко.
Укладывать в кастрюлю слой кабачков солим, перчим, посыпаем немного луком, морковью, перцем сладким,чесноком, зеленью.Затем следующий слой из кабачков и т.д.Сверху потереть на терке помидоры. Подлить немного воды. Тушить на огне до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Прикрепления: 3979396.jpg(298.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:02 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели обычные в соусе



Фарш говяжий -500 гр
Рис- 100 гр
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
яйцо-1 шт
соль , перец
Чеснок, зелень
Томат -2 ст.л
Кубик бульонный говяжий.
Растительное масло
Мука
Отварить рис, смешать его с фаршем и мелко рубленой луковицей.Добавить яйцо, соль , перец, рубленный чеснок.Тщательно перемешать.Сформировать шарики из фарша.
На растительном масле обжарить лук порезанный полукольцами, морковь, добавить томат пасту.Залить зажарку водой до середины сковороды, добавить в соус кубик бульонный, перец. Сформированные тефтели обваливать в муке, и уложить в соус.Чуть полить соусом сверху, если не полностью закрыты им тефтели, посыпать зелень.Закрыть крышкой, и дать покипеть минут 30.Подавать с гарниром.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4914594.jpg(317.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:03 | Сообщение # 24
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста жареная в кляре с манкой


Капуста цветная- вилок гр 700-800
2 яйца
100 г манки
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Растительное масло
Сливочное масло
соль
перец
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.Остудить и разобрать на более мелкие соцветия.Яйца взбить с солью и перцем, добавить зелень.Соцветия обмакнуть в яйца, затем в манку.Обжарить капусту в смеси масел до золотистого цвета, сначала само соцветие , затем можно уложить на бочек.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6678177.jpg(147.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:05 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Говядина тушеная с луком и перцем


Говядина -500 гр
Подсолнечное масло для зажарки
Лук-2 шт
Перец сладкий зеленый-2 шт
Зелень
Соль , перец
Нарезать мясо на кусочки см по 3.В казан наливаем масло, когда разогреется, кладем туда мясо, обжариваем, затем наливаем воды, закрываем крышкой и пусть потушится.В это время режем лук полукольцами, перец так же. Кладем это все к мясу, немного тушим, добавляем соль, перец черный, зелень.Можно налить водички и дать еще потушиться сему этому до готовности.
Приятного аппетита.
На гарнир готовила гречку, которую заливала холодной водой , солила и ставила на медленный огонь до выкипания воды.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9122660.jpg(150.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:49 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Штрули

Картофель-6 шт
морковь 1-2 шт
лук 2 шт
масло для зажарки
Капуста квашеная -горсточка
томат 1 ст л, или большой помидор
соль , перец

Для теста
1 яйцо
пол стакана воды
соль

Начинка
фарш 600 гр
лук 1 шт
соль, перец
В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке , или мелко порезанную морковку . Все обжарить , добавить нарезанный картофель и томат, а лучше помидор большой, нарезанный кубиками, у меня не было его, пришлось обойтись пастой. Посолить поперчить . Добавить немного квашенной капусты -на любителя , у меня был квашеный перец с капустой , порезала его, я больше люблю более острые блюда, с выраженным вкусом. Долить воды и убавив огонь продолжить варить. Приготовить штрули - сначала простое тесто пельменное. Разделить его на 2 части , каждую раскатать тонко , разложить фарш, завернуть тесто рулетом и нарезать на ломтики по см 5. Разложить их на овощи с картофелем и варить на маленьком огне минут 40.
Приятного аппетита.
Кастрюля должна быть щирокой. У меня мантоварка пригодилась она как раз подходящая.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:06 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Свинина с черносливом

Свиная вырезка- 500 гр
Чернослив горсточка
масло для обжарки
соль , перец , приправы , чеснок, зелень
Нарезать вырезку на порционные куски, отбить, посолить , поперчить, натереть мелко рубленным чесноком, оставить мясо на пропитку.
Затем куски обжарить с двух сторон, прибавить чернослив, залить водой и потущить.В конце придавить зелень.

Подавать с гарниром, у меня пюре картофельное.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:50 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Тефтели "Ёжики"




Фарш у меня говядина - 600-700 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 3 горсти,
яйца - 1 шт,
сметана - 150 г,
майонез - 100 г,
томатная паста - 2 ст. ложки,
соль,
перец
вода
масло для смазывания формы

Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш мелко натертый чеснок, соль и перец.
Смешать фарш с рисом, добавить яйцо и все хорошо перемешать.Из этой подготовленной массы слепить небольшие шарики .
Форму для запекания смазать маслом и выложить получившиеся "ёжики".Поставить ежики в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
В это время приготовить соус, смешав сметану с майонезом и томатной пастой, и добавив воды (ушло наверно поллитра может меньше, но это от формы зависит и от плотности укладки ежиков) .По прошествии 10 минут, когда ежики чуть схватились, залить соусом, чтобы он покрывал их. Поставить форму закрыв крышкой или фольгой в духовку минут на 40, затем фольгу снять и довести тефтели до готовности.



Приятного аппетита.
Идея рецепта от Олеси с сайта Готовим дома, количество продуктов не такое как у нее, да и сам процесс приготовления также отличается.
Прикрепления: 8972307.jpg(79.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:11 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Штрули с капустойвариант 2

Говядина-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
Капуста квашеная- пару горстей
Картофель 6-8 шт
Масло для зажарки
Соль, перец

Сами штрули
Яйцо-1 шт
вода 0, 5 стакана
соль
мука
лук-4 шт
масло подсолнечное
Из муки , воды соли, яйца замешиваем крутое тесто , как на пельмени. Даем ему отдохнуть под чашкой или полотенцем.
В это время, мясо режем кусочками и обжариваем на раст. масле. Доливаем чуть воды, солим, перчим и тушим полчаса. Режем лук и морковь. После того как мясо потушиться добавляем к нему лук и морковь. Картофель нарезаем не мелко, и добавляем к мясу, доливаем воду , чтобы покрыла картофель, доводим до кипения. Капусту хорошо промываем и добавляем к картофелю, хорошо перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешки. Лук обжариваем на масле и промазываем лепешки. Скручиваем их рулетом и режем на кусочки см по 4. Укладываем штрули поверх картофеля с капустой. Уменьшаем огонь до минимума и варим штрули до готовности, картофеля и теста.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 18.12.2009, 09:26 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с картофелем в духовке.
Это мы делаем постоянно и в будни в праздники, быстро вкусно

окорочка-3
картофель -6-8 шт
лук- 1шт
чеснок 3-4 зубчика
перец
соль
майонез
Окорочка разрезать на кусочки, посолить , поперчить, выдавить туда чеснок, нарезать крупно лук, посыпать приправами, какие любите, добавить 3-4 ст ложки майонеза, как любите.Оставить мариноваться на полчаса. В это время почистить картофель, порезать его мелко пластиками или крупно, кому как нравится, делаю по разному.Добавить картофель к окорочкам , перемешать , и поставить все в разогретую духовку.Минут через 40 все готово.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 25.12.2009, 21:13 | Сообщение # 31
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет из фарша с яйцом

Фарш- 700 гр
Яйцо-1 шт
Морковь-2 небольших
Лук-1 шт
Картофель- 1 шт
Булка и молоко гр 100
Соль, перец
Для начинки 4 яйца
Морковь , лук, картофель потереть на мелкой терке. Булочку замочить в молоке. В фарш добавить яйцо, овощи, булочку, соль , перец по вкусу. Все хорошо вымесить. Положить слой фарша на фольгу, на него в ряд положить отварные яйца, сверху оставшийся фарш. Свернуть все колбаской, рулетиком. Запечь минут 50 в предварительно разогретой духовке, затем открыть фольгу и минут 15 подрумянивать рулет.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:19 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Крылышки куриные с медом

Куриные крылышки – 8 шт.
Мед натуральный – 2 столовых ложки.
Паприка, гвоздика молотая, чили по трети чайной ложки.
Соль.
Куркума на кончике ножа
Кетчуп, соевый соус по 2 ч л.
Обработанные крылышки положить в миску, посыпать всеми специями, перемешать. Добавить мед , соевый соус, кетчуп . Все хорошо перемешать. В миску с крылышками лучше положить гнет. Поставить мариноваться в холодное место на 2 часа- лучше конечно подольше, если есть возможность то на ночь. Крылышки периодически перемешивать. Духовку разогреть, выложить крылышки лучше на решетке, но можно и в посуде. У меня так и было, но они немного прилипают в посуде.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:23 | Сообщение # 33
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриная печень тушеная

Рецепт простой , все знают
Печень куриная-гр 800
Лук-1-2 шт
Масло для обжарки- подсолнечное без запаха или сливочное
Соль, перец
Печень разморозить, отделить желчь если есть или жирок. Масло раскалить положить в него порезанную луковицу, обжарить до чуть золотистого цвета, добавить печень, прожарить до того как побелеет она , затем закрыть посуду крышкой и потушить. Если хотите жареную , то крышкой не закрывать. Довести до готовности.
Приятного аппетита.
Обычно подаю или с пюре или с рисом.
Рецепт очень простой, но вкусный. Не добавляю никаких других приправ, чтобы чувствовался вкус только печени. Она очень нежная и долго готовить ее не нужно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:25 | Сообщение # 34
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с гречкой в духовке

Курица- у меня была половинка маленькой и один окорочек , тоже небольшой
Гречка-1,5 ст
Вода 3 ст
Лук- 2 шт
Масло сливочное -гр 100(если курица жирная , меньше)
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Чеснок
Зелень( у меня была мороженная)
Гречку залить 3 стаканами кипятка и оставить на 10 минут.В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок.Лук порезать и обжарить(можно без лука, но я думаю , что было бы суховато).
К гречке с водой добавить лук, зелень , мелко порезанную, посолить поперчить.Выложить все в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы и покрошить масло сливочное.Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 3 .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1976728.jpg(129.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:32 | Сообщение # 35
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утиные грудки - 4 шт.
яблоко - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 4 ст. ложки
соль,перец
Утиное филе грудки насекаем ножом со стороны кожи,
разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем, подсаливаем ,перчим с обоих сторон.
На одну сторону укладываем нарезанные яблоки,(если есть коньяк можно сбрызнуть им яблоки)

Накрываем второй половинкой, скрепляем зубочистками.
Укладываем в коробочку из фольги каждую фаршированную грудку или если форма позволяет вместе, сверху намазываем горчицей, майонезом.

Ставим в духовку на 45 минут при 220 град.
вынимаем зубочистки укладываем на тарелку.

Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:48 | Сообщение # 36
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вареники с картофелем

Состав
Картофель-2 кг
Лук-4 шт. больших
Масло подсолнечное- 100-150 гр
Мука-700-800 гр
Яйцо-1 шт.
Вода -300гр
Соль, перец
Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть
под перевернутой чашкой на минут 30.
Лук мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Слить воду, потолочь картофель толкушкой , поперчить , добавить зажаренный лук .Все перемешать.
Сделать из теста колбаску,разрезать ее на одинаковые кусочки,каждый раскатать в лепешку. Положив в каждую по 1-2 ложки начинки, чтобы они были полными и защипать края,

отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами или полить вареники растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 22:56 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Это блюдо как мы называем его Лагман , конечно не настоящая дунганская лапша , но мне очень нравится, что блюдо очень сытное и ну очень быстро готовится. Когда у меня нет времени я быстренько делаю его.Мой вариант.

Лагман



Масло подсолнечное-100гр.примерно
Мясо 500-700 гр
Лук-1-2 шт.
Морковь-1 шт. большая
Редька- 1шт.большая
Перец болгарский- 1 шт.
Перец острый-1 шт.
Капуста-200 гр.
Баклажан-1 шт.
Чеснок-2-3 дольки.
Фасоль зеленая-200 гр.
Томат паста-3 ст.л
Соль ,перец по вкусу,вода
Зелень
Макароны длинные с дырочкой(пришла к выводу что мне с ними больше нравится)-500 гр.
Разогреваем подсолнечное масло в казане, или в другой емкости с толстым дном.Нарезаем мясо длинными полосками и отправляем в казан.Как оно немного поджарится отправляем туда по порядку все овощи- лук полукольцами, морковь и остальные овощи длинной соломкой.В конце добавляем чеснок.Потом добавляем томатную пасту и через минуту заливаем водой до верха казана(у меня 3 литровый),добавляем соль перец красный и черный.Оставляем все потушиться
В это время варим макароны в большом количестве воды.Когда они сварятся- слить воду.И добавить к ним растительного масла 1-2 ложки- так они не слипаются.
Как потушится наш подлив, добавим туда зелени .
На тарелку выкладываем немного макарон и заливаем подливой , чтобы макароны были покрыты им(.
Приятного аппетита.
Если нет каких то ингридиентов -делаю без них, но редька обязательный компонент.
Прикрепления: 8175835.jpg(76.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:08 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Макароны по флотски





Макароны- 500 гр
Фарш-500 гр.
Луковица 1 шт
Масло для жарки
Соль, перец.
Макароны отварить. Луковицу чуть обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш, продолжать обжаривать почти до готовности. Подлить полстакана воды и потушить .Поперчить , посолить, и добавить к фаршу отварные макароны. Перемешать
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:15 | Сообщение # 39
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ни сибирские пельмени, ни украинские вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда как манты.Их готовят с бараниной , тыквой, творогом и др продуктами.

Манты

Для теста
Мука-1 кг чуть больше
Вода-300 гр
Соль-1 ч.л
Для фарша
Баранина-1 кг (Часто заменяю половину мяса тыквой)
Лук-300г
соль
Масло растительное для смазки решеток.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, и дать отлежаться 30-40 минут. Затем тесто хорошо вымесить, скатать жгутом и оторвать кусочки по гр 20. Каждый кусочек окунуть в муку и раскатать специальной скалкой, у которой края тоньше середины.
Мякоть баранины порубить ножом на мелкие кусочки,можно часть перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Добавить мелко нарезанный лук,тыкву если делаете с ней(мне больше нравятся манты с добавлением тыквы),добавить соль,перец,развести водой или бульоном- и хорошо вымесить. Баранина должна быть жирной,если она не жирная добавляют курдючное сало,около 100 гр на кг мяса(у-у-у, вкуснятина получается).
Желательно добавить чеснок дольку, но часто делаю без него.
Если нет баранины- можно и из говядины, но добавить курдючного сала.
На середину кружочка из теста положить фарш и сформировать манты.
Подготовленные манты уложить н смазанные маслом решетки,и отправить их в мантоварку.

Варить на пару-45 минут,пока тесто не станет сухим , и не будет прилипать к рукам.
Готовые манты уложить в тарелку посыпать красным перцем и маслом, можно сделать соус сантан- мясной бульон, заправить уксусом и поджаренным на масле красным молотым перцем.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 05.01.2010, 23:21 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Голубцы в кленовых листях

Листья молодые
Фарш - 700 -1000 гр
Рис-стакан чуть меньше
Морковь-4 шт больших
Томат-2 ст ложки
Лук-3 шт больших
Картофель 3 шт
Масло подсолнечное для зажарки
Чеснок-3 зубца
Соль, перец,лавровый лист, зелень по вкусу

Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки. Солим, перчим и можно добавить приправы. Перемешиваем и фарш укладываем на лист, заворачиваем. Получаются маленькие голубчики со спичечный коробок размером. Укладываем их в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть кленовые голубцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем ее в кастрюлю с голубцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30. За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный.
Приятного аппетита.
Из этого количества фарша получилось шт 30 голубчиков и осталось половина но простые голубцы с капустой.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz