Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
02.12.2021, 08:52

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 22:53 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата (аллочка)
Таня, я тебя не поблагодарила за рецепт "Ленивой лазаньи"

Эту?
Ленивая лазанья


0,5 кг макаронных изделий у меня были перья
0,6 кг мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст .л томатной пасты
2 разноцветных сладких перца
100 г сыра
Соль, перец, пряности – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 литра молока
2 ст. ложки муки
Соль, перец – по вкусу
Макаронные изделия отварить до полуготовности и промыть. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук , чеснок. Добавить морковь, натертую на крупной терке и нарезанный мелким кубиком сладкий перец. Затем выложить в эту массу фарш, посолить, поперчить, добавить любимые пряности, измельченные помидоры и томатную пасту . Все обжарить до полуготовности.
Приготовить соус Бешамель. Для этого на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить струйкой молоко, посолить, поперчить и довести до кипения постоянно помешивая. Проварить 2 минуты пока соус не загустеет.
В форму вылить примерно треть соуса и выложить половину макарон. Затем выложить смесь фарша с овощами и снова слой макарон. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке и залить оставшимся соусом.
Запекать в духовке при 200*С минут 30.


Приятного аппетита.
Прикрепления: 4306894.jpg(92.5 Kb) · 4294623.jpg(128.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Суббота, 31.10.2009, 09:16 | Сообщение # 3
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
ага

Добавлено (31.10.2009, 12:16)
---------------------------------------------
Я, правда, когда второй раз делала, уже листы использовала и попробовала к Бешамелю добавить Болоньезе - тоже неплохо получилось...)))

 
ОдиссеяДата: Вторник, 03.11.2009, 10:19 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Все еще не опробовала ленивую лазанью. Уверена, что не на много хуже будет. А, если постараться, то и превзойдет по вкусовым качествам.

 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 15:37 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с цуккини и шампиньонами

2 больших окорочка
150-200 г шампиньонов
1 средний кабачок
1 небольшая луковица
базилик сушеный и душица по половине ч л.
соль и перец по вкусу
100 мл куриного бульона
Масло для жарки
Зелень

Окорочек разрезать на 4 части солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.Кабачок нарезаем кружочками и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем до мягкости.Возвращаем в сковороду курятину и кабачки, перемешиваем, добавляем базилик,душицу, досаливаем по вкусу, заливам бульоном. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
В конце посыпаем зеленью(сфотала , потом посыпала )
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 04.11.2009, 15:50 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Салангани



Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani.



в пачке 18 маленьких гнёздышек из лапши;
-фарш говяжий 450 гр,
-рис 3-4 ст ложки,
-лук 2-3 головки,
-морковь 1-2 шт,
-чеснок 4 зубчика,
-томатная паста 2 ст.ложки,
-соль ,
-перец,
-растительное масло для обжарки.
Приготовление.
Сварить рис до полуготовности. Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить. Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .



Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
Добавить к оставшейся зажарке томат .На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу. Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.

Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 16:10 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Тесто:
Мука,
яйцо,
соль,
стакан воды.
Начинка
Тыква-500 гр
фарш-500 гр
Лук-2 шт
Соль перец
Растительное масло

Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем или чашкой и даем ему отдохнуть.
Тыкву и лук мелко режем, смешиваем с фаршем.Солим перчим.
Тесно делим на 4-6 частей.Тонко раскатываем каждый кусок.Смазываем маслом растительным и выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанные растительным маслом решетки мантоварки. Варим на пару 40 минут. Подаем нарезанным на куски со сметаной или кефиром и сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Можно добавить еще и картофель, делаю каждый раз с разными начинками, комбинирую.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 14:29 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Рулет на пару с тыквой и мясным фар

Давно хочу сделать такой рулет, только без тыквы... (не идет она у меня дома) Танюш, с одим фаршем же можно такой закрутить?

 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 15:04 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Танюш, с одим фаршем же можно такой закрутить?

Да с чем угодно. И фаршем и я делаю картофельсырой кубиками и лук, можно обжарены, можно сырой и масло.Вот еще вариант, по другому.

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Тесто:
Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Замешиваем тесто, примерно как на пельмени.
Начинка:
Мясо говядина-600 гр
2 луковицы,
2 морковки,
2 картофелины,
1 болгарский перец .
500 гр тыквы
Овощи можно изменить , в зависимости от вашего вкуса
Все овощи режем мелкими кубиками а мясо режем или перемалываем на мясорубке со специальной решеткой,
Солим, перчим по вкусу.
Тесто делим на 6 частей , каждую часть раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку на получившуюся лепешку. Сворачиваем ее в рулет и режем на кусочки длиной 6-7см.
Выкладываем разрезом вниз, чтобы похоже было на розочки, на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.
Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.
Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом.
Приятного аппетита.
навеяно кулинаром с форума Готовим дома Алматинкой


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 15:33 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Брюссельская капуста с фрикадельками



500 г фарша
400 г брюссельской капусты(пакет замороженной)
1 большая морковь
лук репчатый
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Лук порезать полукольцами или меньше
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить морковь и лук.
Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Затем капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

Рецепт из интернета, автора не записала к сожалению.
Прикрепления: 3435299.jpg(127.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 07.11.2009, 12:00 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Дымляма

Масло растительное
Мясо 0.7-0.8кг говядина, баранина, кому какое по душе
Лук -2шт
Морковь -2шт
Картофель -5-6 шт
Перец болгарский лучше разноцветный-3 шт
Баклажаны -2 шт
Помидоры -4-5 -чем больше тем лучше
Капуста- гр 300-400 шашками, она должна закрыть все овощи, а можно сверху положить целые листья.
Чеснок, соль, перец
Закладываем все слоями в казан или в антипригарную кастрюлю.
Все режем крупно.Каждый слой нужно подсолить, поперчить , добавить чеснока.
В казан наливаете масло.И выкладываем слои в таком порядке-мясо, лук , морковь, картофель, перец, баклажаны, помидоры , капуста.
Ставим на средний огонь, как только увидим , что все овощи в пару, делаем самый минимальный огонь и оставляем наше блюдо на 2 часа.
В процессе приготовления, не мешаем и не открываем крышку. Когда блюдо приготовится, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 07.11.2009, 12:17 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ленивые голубцы с гарниром

фарш - 700-1000 гр.
капуста - половина кочана
лук репчатый - 3 шт
морковь -3 шт.
перец- 2 шт разных цветов
баклажан-1 шт.
картофель крупный -5 шт.
рис - 0,5 стакана чуть больше
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
раст. масло
томат паста-2 ст л.
мука-1-2 ст л.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать мелко , залить кипятком и проварить минуты 2, остудить,откинуть на дуршлаг добавить к фаршу
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить туда же к фаршу.Воду в которой варился рис, так же как и от капусты не выливать, пригодится.
В масле чуть обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь.Половину этой зажарки добавить в фарш.Чеснок выдавленный через пресс, яйцо, соль перец положить туда же и перемешать.Лепить мокрыми руками голубцы и выкладывать их на противень, можно чуть сполоснуть его водой.Разогреть духовку градусов до 220 и поставить противень на средний уровень.Голубцы зарумянить, это минут 15.
В это время делаем подлив. К тому что осталось на сковороде положить нарезанный перец, и затем крупно порезанные баклажаны, чуть пожарить.

В кастрюлю наливаем воду из под варки риса и капусты литра 1,5 и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 1- 2 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комков.Так как у меня вода из под риса, можно меньше муки.Довести до кипения и при помешивании влить струйкой разведенную муку. Добавить туда же томатную пасту, посолить, поперчить, и выложить туда все то что у нас в сковороде зажарилось.Дать покипеть минутку, подлив готов.
К зарумяненным голубцам добавить нарезанный картофель, вставляя его между голубцами и залить голубцы подливой полностью.

Закрыть фольгой, и поставить противень в духовку минут на 20-30.Затем снять фольгу и довести голубцы с картофелем до готовности.Это займет минут 45.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:12 | Сообщение # 13
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Салангани

вот это очень зацепило. Только я такую лапшу не видела нигде surprised

 
ЛанитаДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:00 | Сообщение # 14
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Контик...не порядок однако,а где твой вкуснючий пловчик? brows
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 13:34 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Ланита)
не порядок однако,а где твой вкуснючий пловчик?

Ну раз не порядок пишу.Просто его я делаю ООооооооочень часто, это у меня дежурное блюдо, как лапша и сырный суп.Как времени и сил нет-готовлю плов biggrin

Плов

Мясо баранина или жирная говядина-500-600 гр
Морковь-3 шт больших, чем больше моркови, тем мне больше нравится, и куркумы не надо
Лук-1 шт
Масло подсолнечное -100-150 гр(лучше брать хлопковое-у меня оно было, вкус совершенно другой)
Соль, перец черный, перец красный, чеснок 2-3 зубца
Рис -2 стакана
Воды 4-5 стаканов
Замочить рис на полчаса.Пусть постоит пока готовим мясо.Мясо разрезаем на куски, обжариваем в казане , добавляем туда нарезанную крупной соломкой морковь и лук.Солим, перчим.Чуть тушим .Замоченный рис промываем несколько раз, перед замачиванием эту операцию так же делаем, укладываем на мясо с овощами и заливаем горячей водой,над рисом на 2 пальца. Втыкаем в рис неочищенный чеснок. Доводим до кипения и закрываем крышкой.Огонь убавляем, делаем его самым маленьким. Через полчаса наш плов готов.
Приятного аппетита.

А это с нежирным мясом, бывает что какое нужно для плова, отсутствует, но все равно вкусно



Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:33 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Фаршированные перцы




Перец сладкий-1,5 кг
Фарш - 700 -1000 гр
Рис-стакан
Морковь-4 шт больших
Томат-3ст ложки
Лук-4 шт больших
Картофель 3 шт
Масло подсолнечное для зажарки
Чеснок-3 зубца
Соль, перец,лавровый лист, зелень по вкусу
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки.Солим, перчим и можно добавить приправы.Перемешиваем и фаршем начиняем перец.Укладываем его в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть перцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.Добавляем ее в кастрюлю с перцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный..
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9299033.jpg(270.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 20.11.2009, 10:40 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Картофель- 5-6 штук
Фарш-700 гр
Луковица -1 шт.
Булочка-1 шт.
Молоко- 100 гр.
Цветная капуста-300 гр (уже очищенной)
Брокколи-300 гр (очищенной)
Помидоры-3 шт
Яйца-2 шт.
Сметана-200-250 гр.
Сыр-100-150 гр.
Майонез-2 ст л.
Соль, перец по вкусу
Масло слив.-1 ч.л
Отварить картофель в мундире,остудить ,очистить. Мелко нарезать луковицу, соединить с фаршем, булочкой замоченной в молоке, посолить поперчить.
На дно смазанной маслом емкости уложить картофель порезанный
пластиками, посолить, поперчить. На него уложить подготовленный фарш. А сверху на фарш слегка вдавливая в него
выложить рядами соцветия брокколи и цветной капусты, отделяя их для красочности ломтиками помидор.

Посыпать тертым сыром

Смешать сметану, яйца ,майонез . Этой приготовленной смесью залить запеканку. Запечь до готовности.

Приятного аппетита!
Получилось очень сочно , вкусно. Я не очень люблю капусту, но здесь мне все понравилось.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:59 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А ля бешбармак из курицы

Курица -1 шт
лук- 2 головки
Лепешки для бешбармака 2 пачки -или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.
Уксус
соль перец
Отварить курицу, лучше пожирнее выбирать.Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить черным и красным перцем, залить бульоном, чуть налить уксуса-пусть маринуется.Курицу вынуть, в небольшую кастрюльку с небольшим количеством бульона.В Бульоне же отварить лепешки.На блюдо выложить лепешки, сверху курицу, поверх маринованный лук.
Приятного аппетита.
У меня не на блюде а порция, так как снимала уже на второй день, что осталось


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.11.2009, 14:02 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельная запеканка с мясным фаршем




1000 гр картофеля
700-800 гр фарша из говядины
2 луковицы
1 стакан молока
5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
соль,перец
1 яйцо для смазки

Картофель очистить и отварить.Размять картофель с молоком и сливочным маслом,чтобы получилось не очень жидкое пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Добавить
фарш,посолить,поперчить и тушить до готовности.
В смазанную огнеупорную форму выложить половину картофельного пюре,сверху равномерно фарш и поверх фарша выложить оставшееся пюре,разровнять Взбить яйцо и промазать сверху пюре.
Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5694016.jpg(78.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:50 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рагу из курицы с морковью и цуккини


2 больших окорочка
1 средний цуккини
2 моркови
1 крупная луковица
1 перец
1 очень большой помидор- нужно бы 2 но у меня не оказалось прибавила томат пасту 1 ст л.
100 гр шампиньонов
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. муки
соль и перец по вкусу
зелень

Окорочка режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем в кастрюлю.Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. Тоже перекладываем в тарелку.Морковь нарезаем кружочками обжариваем и перекладываем к курице. Обжариваем лук перец и грибы на растительном масле, добавляем порезанный помидор и томат.
Муку смешиваем с 2 ст.л. воды и вводим в томатную массу на сковороду .Добавляем воды и потушим томат.Переливаем в кастрюлю с курицей , перемешиваем и тушим минут 25.
Добавляем зелень, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита
Прикрепления: 2977842.jpg(85.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz