Сладкий перчик под маринадом Девочки,хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная! Я даже сама не ожидала. И делается очень просто.
Нам понадобится:
по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица. Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу. Можно положить горячие перцы в пакет и подождать когда остынут. Кожица будет отходить сама. (я запекала в аэрогриле на максимуме по 10 минут на каждой стороне)
Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.
Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.
Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.