Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 11.05.2024, 14:49 |
Kontik приглашает друзей |
ДЕСЕРТЫ
|
|
Одиссея | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:22 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ
50 г сыра, типа Филадельфия (у меня был сыр Буко) 300 г сметаны 2/3 стакана сахара 15 г желатина 2/3 ст.молока земляника садовая
Сахар перемешать со сметаной, желатин замочить в молоке и распустить, когда он набухнет. Сыр перемешать со сметаной, ввести остывший желатин и переложить в форму. Ягоды порезать и украсить ими сырную массу. Убрать в холодильник. Есть лучше, заранее достав из холодильника.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:16 | Сообщение # 22 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| РЕВЕНЬ С БАНАНАМИ
Ревень очистить и порезать на сантиметровые кусочки. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать. В это время почистить бананы, разрезать вдоль на 4 части и порезать, как ревень. Когда ревень начнет расползаться, добавить бананы и варить еще минут 5.
Десерт готовится очень быстро. Я на поллитра десерта кладу 2 банана. Сахар добавляю по-вкусу. Немного. Варю понемногу, чтобы сразу съесть.
Если варить на зиму, сахара нужно гораздо больше. Можно и первый вариант оставить на зиму, но, банки закатать и держать в холоде.
Здесь, на фотографии, не очень удачный вариант, потому что ревень уже весь в пюре перешел. Мне больше нравится, когда кусочки едва чувствуются. Если заранее засыпать ревень сахаром и подержать подольше, ревень меньше разваривается. И, чем больше сахара, тем он целее остается, но тогда будет больше похоже на варенье, а мне нравится менее сладкий - десертный вариант. Съесть можно несметное количество. Гости пищат от восторга!
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 26.10.2013, 09:50 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:37 | Сообщение # 23 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) РЕВЕНЬ С БАНАНАМИ Нямка!!!! вчера делала, мы с мужем с удовольствием, он с молочком и домашним хлебушком, а я просто как десерт лопала.....а вот дети отвергли , ладно подрастут- поймут.... А "Ревнивый пирог" не нашла рецепт....испекла шарлотку с ним....мы с мужем тоже с удовольствием ели, а вот дети ревень весь повыковыривали....
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Понедельник, 04.06.2012, 20:40 |
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:16 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) А "Ревнивый пирог" не нашла рецепт Я его и не выкладывала. Там ничего особенного. Только порезанный ревень перемешиваю с крахмалом, а сахар насыпаю сверху, уже когда ревень выложила на тесто.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:19 | Сообщение # 25 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Я его и не выкладывала. Я уже это поняла..
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:31 | Сообщение # 26 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФРУКТЫ ФЛАМБЕ
На раскаленную сухую сковородку высыпать полстакана сахара и, непрерывно помешивая, растопить его и довести до золотисто-коричнего колера. Добавить 50 г сл.масла. Когда масло растопится, всыпать порезанные фрукты - яблоки, груши, бананы, мандарины, ананасы, сливы. Можно добавить не сильно водянистые ягоды. Перемешать, влить 2-3 ст.л. коньяка и поджечь его. Когда спирт выгорит, можно подавать. Едят фрукты, как самостоятельный десерт, так и с мороженым, пирожными.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 11.02.2013, 10:34 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:20 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ НАПИТОК
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю. * Яблоки крупно порежьте и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю. * Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут. * Снимите с огня и процедите через сито. * Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится. * В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению. * Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 03.08.2013, 07:45 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" (от Нины Niksya)
1 банка сгущенного молока 3 ст. л. несладкого какао-порошка 30 г сливочного масла
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
Для украшения, на выбор: Шоколад Вермишель Кокосовая стружка Сахарная пудра
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао.
Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.
Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.
Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам.
Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.
Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:22 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
2 средних банана 150 г грецких орехов 150 г миндаля 50 г кокосовой стружки
В блендере измельчить жареные орехи. Бананы измолоть в пюре. Все соединить, если масса будет жидковатой, добавить еще орехов или кокосовой тружки Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Положить шарики на тарелку и убрать в холодильник на полтора часа.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:26 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КОНФЕТЫ
-100 гр. сливочного масла -115 гр.сахара -3 ст.л. сливок -600 мл воды -500 гр. сухого молока -2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление
просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется) Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:54 | Сообщение # 31 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "ЯБЛОЧНЫЕ КРУЖОЧКИ"
Для теста: Мука - 150 г Пиво - 3/4 ст. Яйца - 2 шт. Соль
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их кружками, посыпать сахаром, залить коньяком и выдержать 30 мин. Обмакнуть кружки яблок в кляр, обжарить во фритюре, выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 13:54 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 27.08.2015, 21:50 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КРАТКОСРОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Его лучше готовить из незрелых твёрдых яблок. Нарезать яблоки дольками, засыпать их небольшим количеством сахара, перемешать и оставить на полдня. Периодически перемешивать. Затем отварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Главное - не переварить! Варенье должно быть не очень сладкое. Это очень вкусно!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:49 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "МАЛЫШКИ-ХРУСТИШКИ" В МОРОЖЕНОМ
Пломбир на ночь положить в холодильник. У хорошего мороженого жидкость не отстаивается, а само оно превращается в плотную пену. Утром эту пену перемешать с хрустишками и разложить по креманкам. Вечером можно подавать. Можно украсить ягодами или растопленным шоколадом (ни в коем случае не натертым!)
|
|
| |
|
|