| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 08.02.2026, 22:42 |
| Kontik приглашает друзей |
|
Немного лирики.
|
|
| baini | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:01 | Сообщение # 121 |
 Нина
Статус: Offline
| Quote (Alesik) да там все лубофф-лубофф... Дык почти все все стихи прА любоФФ В огромном и прекрасном мире, Где главнее для всех ЛЮБОВЬ, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И, если там кому-то грустно, Или звенит веселый смех, Стихами выражают чувства- Они понятные для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
| |
|
|
| baini | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:50 | Сообщение # 122 |
 Нина
| Я нарисую в душах теплоту, В сердцах - добро, в глазах - искринки света. И людям подарю я поутру Улыбку-ту, что нежностью согрета. Я попрошу у радуги цвета: Раскрашу в них людское настроенье, Чтоб в мире жили только доброта, Тепло души и радости свеченье! Юлия Воеводина ============================ Мне кажется, тебя всю жизнь я знала – Как на ладони сердце и душа. Слова любви в глазах твоих читала, И замирала в страхе, чуть дыша, Боясь спугнуть её или поранить Движением нечаянным руки. Порою странно шутит с нами память, Всё возвращая, воле вопреки… И рвется серых будней полотно Воспоминанием о нежности и боли. Ты знаешь… а ведь я уже давно Не жду на этом свете лучшей доли, Чем протянуть тебе, себя не помня, Трепещущее сердце… на ладони… Анжи Пашкова ============================== Всё будет хорошо. Как может быть иначе? Что было - то прошло и кануло во сне. Всё будет хорошо! Поверь своей удаче, Поверь своим друзьям и, хоть немножко - мне... Всё будет хорошо! Рассыплет небо звёзды, И утренний туман растает на ветру. Всё будет хорошо: не рано и не поздно - А именно тогда, покуда ко двору. Всё будет хорошо, Душа моя родная, Пускай мне ляжет грех - на плаху или в скит - Всё будет хорошо, я верую, я знаю! Ведь есть на свете Бог - а Он Тебя хранит. =================================== Я хочу быть... последней женщиной... Окончательной... заключительной... Не уболтанной... а обвенчанной... Ясным светом... твоей обители... Добрым утром… и тихой пристанью... И сводящим с ума... желанием... Я хочу быть... контрольным выстрелом... И последним твоим... признанием... Я хочу быть... твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ... бременем... Я хочу быть ... твоими былями... В рамках времени... и безвременно... Не умею я жить... на меньшее... Что ты смотришь в глаза... так пристально ?.. Я хочу быть... последней женщиной... Просто ... женщиной… и единственной... Вита Савицкая
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
| |
|
|
| baini | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:12 | Сообщение # 123 |
 Нина
| У нас так много в жизни мелочей: Дела, работа, поздний ужин. Но мы находим время на друзей, На тех, кто нам на самом деле нужен! У нас так много в жизни ерунды: Скандалы, слухи,- им не верю! Ведь люди те, которым мы важны, Всегда для нас откроют двери! У нас так много в жизни огорчений, И пусть о них не любим говорить, Но вот друзьям, без исключенья, Всегда мы можем позвонить! И в радостном плену своих идей, И в час прощальный у вокзала, Мы все должны беречь друзей, У нас их очень-очень мало. Светлана Грабовская
|
| |
|
|
| baini | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:55 | Сообщение # 124 |
 Нина
| Душа должна души коснуться. И от касания – задрожать... Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать
|
| |
|
|
| baini | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:10 | Сообщение # 125 |
 Нина
| А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять...
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:53 | Сообщение # 126 |
 Светлана
| Quote (baini) А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять...
|
| |
|
|
| baini | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:00 | Сообщение # 127 |
 Нина
| Наставление Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений, вам изменит, Кто вдруг пойдёт на «новый поворот». Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! Любовь Козырь
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:26 | Сообщение # 128 |
 Светлана
| Quote (baini) Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас Потрясающие строки...спасибо Нина,что принесла
|
| |
|
|
| АМАНДА | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:45 | Сообщение # 129 |
 НАТАЛЬЯ
| А я просто обожаю Есенина, Пускай ты выпита другим Пускай ты выпита другим, Но мне осталось, мне осталось Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными - кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве.
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:50 | Сообщение # 130 |
 Светлана
| Quote (АМАНДА) А я просто обожаю Есенина, Сестраааааа!!!!Я его обожаю,вот мой любимый стих... СУКИН СЫН Снова выплыли годы из мрака И шумят, как ромашковый луг. Мне припомнилась нынче собака, Что была моей юности друг. Нынче юность моя отшумела, Как подгнивший под окнами клен, Но припомнил я девушку в белом, Для которой был пес почтальон. Не у всякого есть свой близкий, Но она мне как песня была, Потому что мои записки Из ошейника пса не брала. Никогда она их не читала, И мой почерк ей был незнаком, Но о чем-то подолгу мечтала У калины за желтым прудом. Я страдал... Я хотел ответа... Не дождался... уехал... И вот Через годы... известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот. Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встрел молодой ее сын. Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши. Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май? Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом. 1924 Сергей Есенин. Стихотворения и поэмы.
|
| |
|
|
| АМАНДА | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:47 | Сообщение # 131 |
 НАТАЛЬЯ
| Класс!
|
| |
|
|
| baini | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:11 | Сообщение # 132 |
 Нина
| Quote (Ланита) Потрясающие строки...спасибо Нина,что принесла Да пожалуйста Вот еще... На что мы тратим жизнь! На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?!
|
| |
|
|
| Ланита | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:15 | Сообщение # 133 |
 Светлана
| Люблю сюда вечером или ночью заходить!!!!Устанешь,всё надоест к едрене-фене...а здесь ответы на все вопросы....
|
| |
|
|
| baini | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:46 | Сообщение # 134 |
 Нина
| Ну я рада, что кому-то еще нравится, я ведь на свой вкус выбираю... 
|
| |
|
|
| baini | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:28 | Сообщение # 135 |
 Нина
| Как коза выбирала жениха))) Коза решила выйти замуж – Сама идея неплоха, Но тут – проблема, так всегда уж – Ведь нужно выбрать жениха. Тут нужен парень неженатый, Красивый, умный и богатый, Высокий, стройный, работящий, Простой, непьющий, некурящий. Чтоб он в козе души не чаял, Чтоб не рычал, не выл, не лаял, Чтоб каждый день носил капусту, Икру, омаров и лангустов. Чтоб шкуру сам себе стирал, И сам козлятник убирал, И чтобы будущих козлят Сам отводил он в детский сад. Ну, наконец, все решено И мамою утверждено. Осталось вот с таких позиций Всех перебрать зверей и птиц ей. Лев чересчур ленив, вальяжен, Орел чрезмерно горд и важен, Слон – толстый, лысый и ушастый, Медведь – мужлан и хам ужасный. Зачем таких ей женихов? – Ведь даже нет у них рогов. Потом рассмотрены олени, Моржи, жирафы и тюлени, Кузнечики, жуки, пиявки, И даже мелкие козявки. Ну, словом, всех перебрала. А вышла все же за козла. ******************** Быть может, усложнять не надо, Когда судьба буквально рядом
|
| |
|
|
| АМАНДА | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:33 | Сообщение # 136 |
 НАТАЛЬЯ
| Quote (baini) Быть может, усложнять не надо, Когда судьба буквально рядом Правда жизни. Спасибо,Нинуль!
|
| |
|
|
| АМАНДА | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:32 | Сообщение # 137 |
 НАТАЛЬЯ
| Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить. ********************* А это Тютчев. 0, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел, - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески-живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! 0, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!..
|
| |
|
|
| baini | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:53 | Сообщение # 138 |
 Нина
| Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. Саган Олеся
|
| |
|
|
| baini | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:40 | Сообщение # 139 |
 Нина
| Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЙ... Я любуюсь Тобой отчаянно. Моя нежная, радость моя. Кто-то создал Тебя нечаянно Из мозаик любви и добра. Кто-то кинул пригоршню золота На прекрасные косы Твои. И в глазах Твоих вечная молодость. На губах сладость вечной любви. Без вина опьяняешь, милая. И походкой, что вся от бедра, Ты по жизни идёшь, красивая. И в улыбке Твоей, весна! Я любуюсь Тобой, прекрасная. Ты пленяешь, Ты сводишь с ума. Неземная...как звёздочка ясная. Чья-то Женщина,чья-то Судьба!... Галина Воленберг
|
| |
|
|
| baini | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:54 | Сообщение # 140 |
 Нина
| Я это на рене выставляла когда-то, но вот опять попалось Если в платьице нарядное Не влезает попа толстая, А напялить платье хочется, Но мешают шесть котлеточек, Перед ужином схомяченных, Шоколадка и три булочки, После ужина добавленных, И кефира поллитровочка - Та, что на ночь глядя выпита; Выход здесь один, девчоночки: Топаем в аптеку ближнюю. Там мы купим чудодейственный Пластырь, что для похудания Надо на себя наклеивать... Да пожалуй, надо парочку Или даже штучек несколько – Это, сёстры, средство верное! Когда в приступе хомячества Кушать нам опять захочется, Достаем из сумки пластырь мы И на рот себе наклеиваем И смотрите, чтоб ни щелочки Не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто, А котлеток – даже несколько, Или булочку изюмную. И когда тот пластырь намертво Прирастет ко рту хомяцкому, Тут начнется чудо чудное: Скоро талия появится, А потом и попа стройная Запросто вольётся в платьице, И пойдет она кокетничать В разны стороны повиливать, Улыбаться и подпрыгивать:)
|
| |
|
|
|
|