Рассказы о путешествиях в разные страны!
|
|
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:51 | Сообщение # 21 |
Ирина
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) но ни разу не задумывалась где это и что это
Это самоуправляемая британская территория. Вроде бы Британия, но не совсем. Свое правительство, свой премьер, свой фунт. Английские фунты свободно обращаются, а гибралтарский только на территории этого полуострова. И мне всегда интересно смотреть, как из ничего люди пытаются строить себе достойную жизнь. У них нет ничего кроме макак и скалы, даже земли нет, чтобы строиться... Но пытаются.
|
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:51 | Сообщение # 22 |
Ирина
| Ну вот, еще немного солнца и покоя.
Сообщение отредактировал Dinner - Суббота, 15.02.2014, 18:16 |
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:51 | Сообщение # 23 |
Инна
| Цитата Dinner ( ) Привет из солнечного Гибралтара! Очень интересное и любопытное путешествие...Я, как и Надя слышать слышала, а что там и как там даже и не представляла....Теперь буду знать...
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 24 |
Alla
| Цитата Dinner ( ) Очень понравилась Ронда, завтра едем в Малагу, а сегодня мы сами махнули в Танжер (Марокко). Море все равно холодное и волнистое.
Если бы не улетала -- сегодня появилось предложение на круиз в эти все места (Гибралтар, Андалусия и потом на Канары) всегда за 500 евро на двоих. Но Гибралтар и в ТрансАтлантике из Южной Европы в Скандинавию встречается. Танжер тоже часто сейчас бывает. А я в этот раз в Валенсию должна попасть. Спасибо, Ира, за рассказ.
|
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 25 |
Ирина
| Продолжаю рассказ о недавней поездке
По гольфам, по клубам…
Подождали мы пока самолетик взлетит и в толпе пешеходов и машин пересекли границу с Испанией. И отправились в Марбелью или, как говорят испанцы, в Марбейю. Но перед тем как приехать в этот знаменитый курортный город нам предстояло осмотреть три 5* заведения. Скажу сразу, что гостиница Kempinski Hotel Bahia Estepona не впечатлила, более всего разочаровал серый пляж со множеством серых булыжников. Но, скорее всего, гостей этого отеля пляж интересовал не в первую очередь.
Сообщение отредактировал Dinner - Среда, 05.11.2014, 13:57 |
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 26 |
Ирина
| Затем были два гольф-клуба. Роскошь Villa Paderina Palace Hotel била через край, поэтому мне хотелось поскорее оттуда уехать. По словам представителей отеля в нем собрано более 800 произведений итальянского искусства, но но мне среди всего дворцового бохатства" было как-то неуютно. Несмотря на то, что отель находится в Испании и оформлен в стиле итальянских дворцов, выглядит он именно как итальянский палаццо в представлении богатых американцев. И я совсем не удивилась, что именно там останавливалась Мишель Обама. Но окрестности красивые…
Сообщение отредактировал Dinner - Вторник, 04.11.2014, 21:36 |
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 27 |
Ирина
| Нам больше всего понравилось в Finca Cortesin Hotel, Golf & Spa - уединенно, элегантно, комфортно, без излишней роскоши, такое «скромное обаяние буржуазии". Гостей почти не видно, хотя они есть. Почти все 66 люксов заняты.
Сообщение отредактировал Dinner - Вторник, 04.11.2014, 22:20 |
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 28 |
Инна
| Цитата Dinner ( ) Но, скорее всего, гостей этого отеля пляж интересовал не в первую очередь Даже странно..., для меня пляж - основной показатель... Цитата Dinner ( ) Роскошь Villa Paderina Palace Hotel била через край, Цитата Dinner ( ) уединенно, элегантно, комфортно, без излишней роскоши, такое «скромное обаяние буржуазии Мне оба понравились отеля (я, конечно, только по фоткам сужу..) Оба имеют свою прелесть, в первом понравилась команта с тарелками на стене...
|
|
| |
Dinner | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:52 | Сообщение # 29 |
Ирина
| Цитата Спишка ( ) в первом понравилась команта с тарелками на стене...
Это открытая веранда, где можно выпить кофе или вино, глядя на изумрудные поля...
|
|
| |