Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 01.12.2024, 09:45 |
Kontik приглашает друзей |
По России, с любовью...
|
|
Надежда | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:50 | Сообщение # 21 |
Надежда
Статус: Offline
| 17 сентября мы с приятелями раненько утром загрузились в машину и поехали в Старую Ладогу. С утра хмурилось, мы взяли куртки-зонты, но от своей идеи не отказались. И, как оказалось, поступили правильно. Ехали на двух машинах, компания подобралась большая и веселая, поэтому дорога туда совсем не утомила. Дорога обратно - это уже другая история Итак приехали мы Старую Ладогу, небо еще хмурилось, было свежо. Старая Ладога - небольшая деревенька в Ленинградской области с великим прошлым. Некогда являлась одним из десяти крупнейших русских городов. Год основания 763. Подробнее о этом местечке можно прочитать вот тут ****** Сердце Старой Ладоги - древняя Староладожская крепость.
На территории крепости стоит церковь св. Георгия или Ладожская невеста. Высота ее 15 метров, а внутри она совсем маленькая, фото и видеосъемки запрещены (правда, мы так и не поняли, почему)
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| | |
Надежда | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:20 | Сообщение # 23 |
Надежда
| И отправились дальше. Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь. Первоначально обитель была мужской, затем монастырь был преобразован в женский. На его территории, обнесенной кирпичной стеной, насчитывается десяток каменных и деревянных строений. Большинство построек, дошедших до наших дней, относится к XIX веку. В Успенском монастыре подвизалась "царственная инокиня" - опальная первая жена Петра I - Евдокия Лопухина. В постриге имя ее было Елена, жила она в обители с 1718 по 1725 год. Огромная территория поражает ухоженностью. такое ощущение, что там трудятся круглосуточно. Даже листья с деревьев падают исключительно в определенном порядки, дабы не нарушить рельеф местности.
Много цветов вот таких цветов. Внешне они похожи на крокусы, но растут прямо из земли, а иногда и из камней и очень крупные, невероятно крупные
Просто огромный шиповник
Туалет
Главной достопримечательностью монастыря является Успенский собор.
Колокольня
Фонтанчик
Колодец со святой водой
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| | |
Якса | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:09 | Сообщение # 25 |
Оленька
| Надя!!!!! Очень красиво!
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:17 | Сообщение # 26 |
Лилия
| Инна, Надя! красота то какая! лепота!
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:56 | Сообщение # 27 |
Светлана
| Надя,спасибо за экскурсию,мы по дороге в Карелию проезжаем и Новую и Старую Ладогу,но ни когда не останавливались. Цитата (Надежда) Много цветов вот таких цветов. Внешне они похожи на крокусы, но растут прямо из земли, а иногда и из камней surprised и очень крупные, невероятно крупные Это по моему Безвременник осенний-в Карелии тоже у всех цветет сейчас.
|
|
| |
Спишка | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:04 | Сообщение # 28 |
Инна
| Цитата (Надежда) 17 сентября мы с приятелями раненько утром загрузились в машину и поехали в Старую Ладогу Какие красивые места!!!! И природа, и монастари..., Успенский собор очень красивый!!! Цитата (Надежда) и очень крупные, невероятно крупные У нас на даче эти цветы расцветают самые первые, а в начале сентября распускаются по второму кругу... Цитата (Надежда) Просто огромный шиповник Даже цвет-то у него более насыщенный.... В такой приятно и на улицу сходить....
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:02 | Сообщение # 29 |
Екатерина
| Спиша!!! Как здорово! Любовалась твоими фото ещё в Одноклассах, и здесь пересмотрела с удовольствием! Читала вслух У меня ведь в Кунгуре бабушка жила, я там даже была однажды, в пещеру ходила, но фотографий нет((( А вот у мамы есть , правда, чёрно-белые. Брат моего отца работал там, и мама была в таких местах, которые закрыты для туристов) Именно в пещере я поняла, что у меня клаустрофобия, но подсветка там шикарная, ага
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Рыбоежка | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:05 | Сообщение # 30 |
Екатерина
| Цитата (Надежда) Подурачились
Здорово подурачились!!! Какая красота кругом! Сколько же у нас мест замечательных, за всю жизнь не объедешь!
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:55 | Сообщение # 31 |
Инна
| Реанимирую тему... Немного фото из Сочи. Мы в полном восторге от Сочи. Город утопает в зелени, все очень чисто и ухожено. Мы попали в период цветения, поэтому получили не только визуальное наслаждение, но и надышались ароматами цветов. Муж сказал, что это второй город в котором он бы жил - море, город, солнце - все, что нужно для счастья. С погодой тоже повезло, днем было солнечно и жарко, что раздевались до маек и приехали с красными носами и лбами..., а вечером прохладно, надевали курточки. Дендрарий - сочинский парк:
Мостик так шатался, что пройти не держась было страшновато....
|
|
| | | |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:30 | Сообщение # 34 |
Елена
| Чего так мало то? Думала, ты тут больше выложила. Где ты с голыми руками сидишь, вообще диковато смотрится
|
|
| |
коул | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:33 | Сообщение # 35 |
Светлана
| Вот и мы с вами там побывали Про мостик-я боюсь по таким ходить ,если есть возможность обойти то точно не пойду Чипсы в интересном виде.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:41 | Сообщение # 36 |
Юлькерия
| Супер Спиш!! красиво...ты классная везде, видно что тебе хорошо рада за вас !
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:42 | Сообщение # 37 |
Инна
| Цитата Одиссея ( ) Чего так мало то? Думала, ты тут больше выложила Ой, не знаю, мне много показалось,может еще Леанчик выложит..
Цитата Одиссея ( ) Где ты с голыми руками сидишь, вообще диковато смотрится Днем было очень жарко, народ загорал и купался...
Цитата коул ( ) Про мостик-я боюсь по таким ходить Я не знала, что он такой качающийся, а когда поняла, поздно уже было.., похохотала - как аттракцион восприняла...
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:45 | Сообщение # 38 |
Инна
| Цитата ЕЖИК ( ) красиво...ты классная везде, видно что что тебе хорошо рада за вас ! Спасибочки! Нам, правда, что-то было так хорошо..
Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 10.04.2016, 22:45 |
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:55 | Сообщение # 39 |
Alla
| Классные фото! Я не знала, что они тут выложены и побежала на ОК. Понаставила там лайков
|
|
| |
kirdaevaoksana | Дата: Пятница, 28.06.2019, 14:53 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| А мы побывали не давно в Ельце https://101mesto.com/geografiya-strany/goroda/elets.html город просто чудо. Вот к примеру взять Великокняжеская церковь Данный храм расположился в центре, на улице Советской, д. 90. Посетителей завораживает красота и величие строения, возведенного на финансы купца Заусайлова. Храмы у нас было принято строить в теплый период, но в этом случае работы датируются ноябрем месяцем. Строителям возвели шатер с подогревом, и таким путем все удалось сделать за полтора года.Освящение храма провели в начале 20-го века в соответствии с православными обычаями. Название «Великокняжеский» было дано в честь Князей Тверского и Невского. В 17-м году обитель разграбили, но крест из хрусталя верующие сумели надежно спрятать. Восстановительные мероприятия стали проводить только после 90-х годов, и крест, который освятили вторично, снова занял свое место. Обязательно сходите посмотреть на эту достопримечательность Ельца.
|
|
| |
|
|