Франция
|
|
italiana | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:54 | Сообщение # 1 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
|
Добро пожаловать в тему о Франции
|
|
| |
Dinner | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Ну, вот! Теперь я закидаю вас рассказами о Франции... Сначала хотела завести песню о путешествии в Нормандию и Бретань. Ссылку на один "куплет" которой дала в теме "Покупки". Но потом посмотрела, почитала - что-то не хочется возрвращаться в зиму. Лучше я о солнечной Ницце. Тем более, тематика "сладкая".
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/708ED076F9AE1409.html
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/1567A964A65317B8.html
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Dinner) Тем более, тематика "сладкая". Ой,так красиво и так вкусненько,особено для таких сладкоежек как я,ммммм
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:29 | Сообщение # 4 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Dinner) Ну, вот! Теперь я закидаю вас рассказами о Франции... Сначала хотела завести песню о путешествии в Нормандию и Бретань. Ссылку на один "куплет" которой дала в теме "Покупки". Но потом посмотрела, почитала - что-то не хочется возрвращаться в зиму. Лучше я о солнечной Ницце. Тем более, тематика "сладкая".
Потом и я присоединюсь. "Вы хочИте Франций? Их есть у меня"
|
|
| |
Dinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:31 | Сообщение # 5 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Quote (Ланита) Ой,так красиво и так вкусненько,особено для таких сладкоежек как я
Там действительно интересно, красиво, и вкусно. Вроде бы - ничего особенного. Но всё натуральное, и качество поддерживается десятилетиями...
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:49 | Сообщение # 6 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Хочу фиалок в сахаре
|
|
| |
Dinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:24 | Сообщение # 7 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Quote (italiana) Хочу фиалок в сахаре
Аллочка, берешь фиалки, обмакиваешь в белок, потом в сахарную пудру, потом на салфеточку... Экзотично, но шоколадные маски вкуснее...
Сообщение отредактировал Dinner - Вторник, 31.05.2011, 16:25 |
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:12 | Сообщение # 8 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Dinner) Аллочка, берешь фиалки, обмакиваешь в белок, потом в сахарную пудру, потом на салфеточку..
Меня мама не простит :p В смысле- у нее растут фиалки в большом количестве Я вот еще до фабрики марципанов в Ницце не дошла. Тебя читала уже позже поездки туда. Надеюсь, в Будапеште до этого дела дорваться В Палермо мой сын тоже не нашел (не дошел)
|
|
| |
Dinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:22 | Сообщение # 9 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Quote (italiana) Я вот еще до фабрики марципанов в Ницце не дошла. Тебя читала уже позже поездки туда. Надеюсь, в Будапеште до этого дела дорваться
А я вкус марципанов так и не понимаю... Сколько ни пробовала: и в Австрии, и в Венгрии, и на Сицилии...
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:40 | Сообщение # 10 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Dinner) и в Венгрии
А ты там давно была? А то можно и эту темку открыть. Мне актуально А я люблю марципаны. Но, наверное, не в огромном количестве. Миндаль часто добавляю во всякие блюдА
|
|
| |
Dinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:11 | Сообщение # 11 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Аллочка, в Венгрии я очень давно была... И сравнительно давно в Австрии и на Сицилии. Странно. Сам миндаль люблю. Правда, что-то стало в последнее время горло першить после него. Миндальные пирожные очень люблю, а марципан.... Никак любовь не складывается...
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:36 | Сообщение # 12 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Dinner) Никак любовь не складывается...
Ну, сказать, что я бы его поедала "горстями"- тоже неправильно. Просто иногда он вкусен как украшение. А вот в брусочках в наших магазинах тоже не впечатляет. Я в Венгрии была- страшно сказать- 40 лет тому назад!!!!
|
|
| |
Dinner | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:24 | Сообщение # 13 |
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
| Вот ещё один рассказик, можно сказать, гастрономический...
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/48612A3282D73931.html
|
|
| |