Испания
|
|
Apolla | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:02 | Сообщение # 241 |
Ирина
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Какая вода красивая!!! Фотки изумительные!
Вот тут красивая. А мне чет не понравились фотки оттуда Еле выбрала кое чего.
Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:09 | Сообщение # 242 |
Елена
| Quote (Apolla) Еле выбрала кое чего
ну, по крайней мере то, что выбрала мне лично очень нравится
|
|
| |
Apolla | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:12 | Сообщение # 243 |
Ирина
| Продолжаю: Музей-театр Дали.
Это маст хэв. Выкройте время и поезжайте туда обязательно, даже если вам Дали побоку. Мы начали с небольшой экспозиции ювелирных украшений по эскизам Дали. В неосвещенном зале освещены только витрины с украшениями, моя жалкая фотка не передает всей красоты.
Меня особенно поразило бьющееся сердце, смотреть видео тут
Сам театр музей -чего там только нет -оптические иллюзии, инсталляции, картины. Советую либо брать гида либо купить хорошую книжку с пояснениями, куда смотреть, чтобы что то увидеть
Музей снаружи
|
|
| |
|
|
Apolla | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:23 | Сообщение # 246 |
Ирина
| И наше любимое
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:34 | Сообщение # 247 |
Елена
| Quote (Apolla) В Жироне есть своя Рамбла
у них в каждом городишке есть своя Рамбла
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:36 | Сообщение # 248 |
Надежда
| Клаааааасно. Виды обалденные. "Любимым" добила.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:55 | Сообщение # 249 |
Инна
| Quote (Apolla) сли еще раз соберусь в Испанию, то жить буду в Барселоне, Наши слова после посещения Барселоны.... Посмотрела фотографии, позавидовалааааа..... Чудесный отдых у вас получился.., многое успели посмотреть!!!!!
|
|
| |
Any | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:56 | Сообщение # 250 |
Анна
| Красота-красотень. Меня "пыльными тропинками далеких планет городов" оченно легко соблазнить
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
А-нюта | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:14 | Сообщение # 251 |
А-нюта
| Аполла, красота! А ты вот на здесь - загадочная девушка-тростинка Quote (Apolla) Знаменитая скамья в парке Гуэля
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:01 | Сообщение # 252 |
Alla
| Аполла, сказка!!! А наш хор мальчиков был на каникулах, и к Черной мадонне мы попали. Там еще арка была, под которой должны были пройти семейные пары
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:07 | Сообщение # 253 |
Alla
| Вы в Жироне, видимо, были не в сиесту.
А мы ее видели такой:
Над землей лениво-сонной – Звон цикад, лаванда, небо. Золотистая Жирона Дремлет в мареве полдневном, И в истоме знойной лени Все смолкают разговоры. Сколько там ведет ступеней К белоснежному собору? Сколько лесенок и башен В старой крепости Жироны? Точный счет уже не важен... Небо бледное бездонно. Различимы в темных водах Жирных карпов силуэты. Плавит каменные своды В золоченом тигле лето. Содрогнулся воздух жаркий – Басовитым долгим стоном Вносит колокол ремарку В повесть солнечной Жироны. (найдено давно на просторах интернета)
Храню дома и часы из театра-музея Дали. Там рядом был магазинчик
Сравним, как есть
и как было?
|
|
| |
Apolla | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:34 | Сообщение # 254 |
Ирина
| Да нет, все так же, только мост другой ) мы были с утра и до полудня примерно. Про карпов забыла написать -у нас бы выловили всех и сожрали.
|
|
| |
Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:35 | Сообщение # 255 |
Ирина
| Ссылка на небольшой рассказ о шоколаде с чуррос.
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/4707FA237EC84B56.html
Прочие главы о прогулке по Барселоне опускаю, поскольку об этом чудесном городе и так много здесь написано.
Сообщение отредактировал Dinner - Понедельник, 11.02.2013, 21:35 |
|
| |
Леныч | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:56 | Сообщение # 256 |
Елена
| Цитата (Dinner) Прочие главы о прогулке по Барселоне опускаю а я бы почитала
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:35 | Сообщение # 257 |
Инна
| Цитата (Dinner) Ссылка на небольшой рассказ о шоколаде с чуррос. Жаль, что у тебя не получилось с первого раза, но фото с испанским вариантом шоколада с чурросом - оооочень аппетитно!!!! Я горячий шоколад пью-ем только в Сербии...- только там мне удается вкусить настоящего горячего шоколада, мы даже домой несколько коробок привозили как-то...., с российской вариацией - никакого сравнения.... Теперь, когда буду в Испании и там попробую...
|
|
| |
Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:44 | Сообщение # 258 |
Ирина
| Цитата (Спишка) Жаль, что у тебя не получилось с первого раза, но фото с испанским вариантом шоколада с чурросом - оооочень аппетитно!!!! Я горячий шоколад пью-ем только в Сербии...- только там мне удается вкусить настоящего горячего шоколада, мы даже домой несколько коробок привозили как-то...., с российской вариацией - никакого сравнения.... Теперь, когда буду в Испании и там попробую...
Не получилось, так не получилось... Но пробовать ещё раз как-то не хочется. Такая морока! Лучше хворост. А шоколад (жидкий) не нравтся ни в каком варианте. Слишком густой, слишком шоколадный.... Всё-таки предпочитаю более "жидкие" напитки. Исключение - клюквенный кисель, хотя туда кладу минимум крахмала.
|
|
| |
Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:52 | Сообщение # 259 |
Ирина
| Цитата (Леныч) а я бы почитала
Лена, вот ссылки на начало рассказа
Часть 1. И снова Барселона (03.02.2013) http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/458F8CB100F8DD9A.html Часть 2. И снова Барселона (03.02.2013) http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/253D0DF2BE402B53.html Часть 3. И снова Барселона (04.02.2013) http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/C1747EDA4257F75.html Часть 4. И снова Барселона (08.02.2013) http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/66394D04E151DB08.html
|
|
| |
Спишка | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:10 | Сообщение # 260 |
Инна
| Цитата (Dinner) Но пробовать ещё раз как-то не хочется. Такая морока! Ирина, я пакетики с уже готовым порошком привожу...- только молоко остается добавить и сварить... Цитата (Dinner) А шоколад (жидкий) не нравтся ни в каком варианте. Слишком густой, слишком шоколадный.. Аааа, а я наоборот...- люблю густые напитки..., а шоколад могу есть только в виде горячего шоколада, к твердой его форме я равнодушна....
|
|
| |