| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 26.02.2026, 13:37 |
| Kontik приглашает друзей |
|
Наши завтраки, обеды, ужины - 2013
|
|
| Спишка | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:41 | Сообщение # 101 |
 Инна
Статус: Offline
| Цитата (Одиссея) Иногда балуюсь таким завтраком Поностальгировала.... Цитата (Одиссея) А это - запеченое в духовке (заранее замоченное) филе индейки Как вкусно смотрииитсяяя..... Цитата (Одиссея) Из вот таких вот печеночных блинов Первый раз про такие блины слышу...- прям, блины...., а рецепт ты уже написала...? Цитата (Одиссея) делала печеночный торт (раньше для торта пекла толсные коржи из другого теста) Я такой торт тоже первый раз вижу, обычно из толстых печеночных лепешек делают...- мне такой вариант больше нравится (во всяком случае, визуально...) Ты его делала из вышепоказанных блинов? Цитата (Одиссея) Вареники с вишней Ооооо.....ууууу.....ааааа- вкуснотаааа!!!!! Цитата (Одиссея) "Сигаретки" с мармеладным повидлом Ой, из моего детства..., моя бабушка часто их делала, но рецепт теста не сохранился.... А я пару раз делала по рецептам из инета...., у меня чего-то не получилось...- как сухари какие-то вышли...,а у бабушки тесто было нежненьким..., таким....слоено-песочным.... Цитата (Одиссея) Торт Прага - Красотаааа!!!!!
Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 10.02.2013, 18:41 |
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:19 | Сообщение # 102 |
 Елена
| Цитата (Dinner) Вопрос по колбаскам - а форма из пакета? Да. Хорошо, что я два разных пакета для колбасок купила. В каждом одной оболочке. Их еще и напополам разрезаешь. Специями и приправами предложенными там же, я не воспользовалась.
Цитата (Dinner) Даже вспомнила, как раньше на вес покупала для этих целей пластовый яблочный мармелад Мне рецепт Сигареток Сережина тетя в Москве дала в 85-м году. Мы и повидло пластовое привозили из Москвы. У нас его никогда не было. И вот, недавно я встречаю его в магазине возле дома. Именно такое повидло, которое при запекании не вытекает из "сигареток". И вкусное очень. Не знаю, привезут ли его еще.
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:20 | Сообщение # 103 |
 Елена
| Цитата (Спишка) Первый раз про такие блины слышу...- прям, блины...., а рецепт ты уже написала...? Прям тоненькие блины. Завтра рецепт напишу.
Цитата (Спишка) Ой, из моего детства..., моя бабушка часто их делала, но рецепт теста не сохранился. Этот рецепт уже написала.
|
| |
|
| |
|
| ЕЖИК | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:50 | Сообщение # 105 |
 Юлькерия
| Одиииии! я всегда знала, что у тебя есть "волшебная палочка" теперь я точно в этом уверенна! ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!! прокрутила несколько раз, так и не поняла чего хочу больше, наверное ВСЁ!!! салатик с руколой тоже напиши, пожалуйста!
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:07 | Сообщение # 106 |
 Елена
| Цитата (ЕЖИК) ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!! Так у меня же тут чуть не за 2 месяца. Правда, очень далеко не все. И даже праздничное. Так закрутилась, что и снимать некогда, а еще и часть удалила из фотоаппарата и только потом поняла, что в компьютер не скинула.
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:49 | Сообщение # 107 |
 Ирина
| Цитата (Одиссея) Да. Хорошо, что я два разных пакета для колбасок купила. В каждом одной оболочке. Их еще и напополам разрезаешь. Специями и приправами предложенными там же, я не воспользовалась. Мне рецепт Сигареток Сережина тетя в Москве дала в 85-м году. Мы и повидло пластовое привозили из Москвы. У нас его никогда не было. И вот, недавно я встречаю его в магазине возле дома. Именно такое повидло, которое при запекании не вытекает из "сигареток". И вкусное очень. Не знаю, привезут ли его еще.
Понятно. У нас точно не привезут такой мармелад... Что касается колбасок, так я всё сомневаюсь, относительно вкуса оболочки. А где натуральные кишки, купить не знаю...
А теперь небольшой зимний обед. Полная версия http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/1146B9A401305FBD.html
Состав традиционный для наших обедов – закуска, суп, основное блюдо, десерт. В этот раз с учетом критерия «окраса» на закуску был витаминный салат. Затем следовал борщ. Нет, борщом его всё-таки нельзя назвать. Скажем так, овощной зимний суп (без мяса). Мясо было в слоеных пирожках. Затем шла тушеная курица. На гарнир – тертая зеленая редька с морковью. А на десерт – рисовый пудинг с сухофруктами. А если честно - каша получилась очень густая, и я решила таким образом её "утилизировать".
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:00 | Сообщение # 108 |
 Елена
| Твои тарелочки вызывают ассоциации - Шотландский обед! На салатике зерненый творог? Пишешь, что курица тушеная, а она такая зажаристая! Как я люблю! Пудинг очень завлекательно выглядит!
|
| |
|
|
| Бизя | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:05 | Сообщение # 109 |
 Татьяна
| Цитата (Dinner) Сейчас такого нет, Ееесть, у нас на рынке продают, такой же, как раньше, один к одному.
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:09 | Сообщение # 110 |
 Ирина
| Цитата (Бизя) Ееесть, у нас на рынке продают, такой же, как раньше, один к одному.
А на каком рынке? Я что-то загорелась!
Цитата (Одиссея) Твои тарелочки вызывают ассоциации - Шотландский обед! На салатике зерненый творог? Пишешь, что курица тушеная, а она такая зажаристая! Как я люблю! Пудинг очень завлекательно выглядит!
Одичка, я об этом "шотландскм" наборе и других новогодних штучках подробно рассказывала в Уютном доме. http://kontika.ucoz.ru/forum/26-114-116
Творог зерненый, ты его не любишь, я помню. А зажаристость - результата приготовления в пакете. Пудинг нам понравился. Правда, со сладостью был перебор. И сухофрукты сладкие и каша сладкая. Да я ещё и варенья бухнула... Но ничего, с чаем с лимоном хорошо пошёл. И тоже в шотландским стиле !
|
| |
|
|
| ЕЖИК | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:23 | Сообщение # 111 |
 Юлькерия
| Цитата (Dinner) А теперь небольшой зимний обед. Такой вкусный и уютный!
|
| |
|
|
| Одиссея | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:29 | Сообщение # 112 |
 Елена
| Цитата (Dinner) Одичка, я об этом "шотландскм" наборе и других новогодних штучках подробно рассказывала в Уютном доме. Да, я читала про это и повосторгалась. Очень все сочетается еще и с салфетками.
|
| |
|
|
| Dinner | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:49 | Сообщение # 113 |
 Ирина
| Цитата (Одиссея) Очень все сочетается еще и с салфетками. Да получился такой шотландско-новогоний набор. Всё убрала уже. Кончен бал, погасли свечи....
|
| |
|
|
| Кампотова | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:21 | Сообщение # 114 |
 Светучка-красапетучка
| Цитата (Одиссея) Торт Прага - в центре украшен Кампотиковым подарком - очень вкусные марципановые хрюкты.
Очень красиво смотрятся! Молодец, Кампот! (шютк)...Одичка...........золотые руки у тебя!
Я, наверное, и мульённой части не приготовила в своей жизни Контиковых разнообразий........ Ну и фантазия у вас с Леной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРАВО!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
| |
|
|
| Кампотова | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:22 | Сообщение # 115 |
 Светучка-красапетучка
| У Иры-Диннер и Кукуси всегда так аппетитно всё.......ням!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
| |
|
|
| Спишка | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:12 | Сообщение # 116 |
 Инна
| Цитата (Dinner) У нас точно не привезут такой мармелад... Ирина, такой мармелад появился.., совсем недавно видела, но где не помню... Цитата (Dinner) А теперь небольшой зимний обед Очень красиво и аппетитно выглядит!! Над же как посуда влияет на восприятие блюд, ощущение, что все они наряжены в шотландские юбки....
|
| |
|
|
| Бизя | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:58 | Сообщение # 117 |
 Татьяна
| Цитата (Dinner) А на каком рынке? Я что-то загорелась! на выхинском.
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Среда, 13.02.2013, 00:11 | Сообщение # 118 |
 Надежда
| Просто еда
Шуба
РыПка, обалденно вкусная
Это была рулька, запеченная в духовке, мммммм и картофельное пюре, тоже запеченное в духовке (Анюта его выдавила кулинарным шприцем). Таким вот ужином меня сегодня покормили Игорь с Анютой
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
| |
|
|
| italiana | Дата: Среда, 13.02.2013, 01:33 | Сообщение # 119 |
 Alla
| Очень красиво и вкусно (не сомневаюсь!)
|
| |
|
| |
|
|
|