ЧАХОХБИЛИ С КАБАЧКАМИ на обед
окорочка - 4 шт
помидоры крупные - 2-3шт
крупная луковица - 1-2 шт
кабачок средний - 1-2 шт
зелень, чеснок - по вкусу
приправа хмели сунели
соль
подготовка
Окорочка очистить от кожи и жира, порубить на куски (у меня получается 6-7 кусочков с окорочка, можно крупнее), промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук порезать полу или четверть-кольцами (я резала мельче, чтоб ребенку удобнее кормить). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, порезать кубиком (не мелко). Кабачки почистить, порезать кубиком и посолить, чтоб немного отошел сок (можно этого не делать, но тогда будет много воды и какое-то время надо будет потушить без крышки). Молодые кабачки можно не чистить.
приготовление
Сильно разогреть сковороду с толстым дном, БЕЗ МАСЛА обжарить мясо со всех сторон, посолить, сверху выложить слой лука и помидоры. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Посолить и посыпать приправой помидоры, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить минут 7, выложить сверху кабачки, тушить не перемешивая еще минут 10, потом можно перемешать и снять крышку. Чем дольше будет томиться мясо в этом овощном соке, тем нежнее и вкуснее. Приятного аппетита