Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 23:53

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
АМАНДАДата: Пятница, 26.12.2014, 12:54 | Сообщение # 121
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline


Филе куриное (у меня грудки)~ 500 г
Соль 80-100 г
Мед жидкий светлый 2ст.л.
Смесь перцев свежесмолотых 1ч.л.
Паприка копченая 3ч.л.( у меня ее не было и даже не видела в продаже, заменила на 1ст л. жидкого дыма)
Коньяк-50мл (можно водку)

Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа.

Через сутки грудки вынула из маринада, промыла, намазала жидким дымом,завернула в льняную салфетку и вывесила вялиться.
.
 
АМАНДАДата: Пятница, 26.12.2014, 12:56 | Сообщение # 122
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline


450-500 г куриного филе,
1 ст. ложка крупной соли,
1 ч. ложки (без горки) красного молотого перца,
1,25 ч. ложки молотого черного перца,
1 ч. ложка молотой паприки,
2 зубчика чеснока через пресс(я без чеснока делала. Не люблю его)
Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.
Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью.
Поместить в глубокую посуду.
Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа.
За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно.
Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На этой стадии куриное филе становится плотным.
Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.
Немного присыпать паприкой сверху, продеть шпагат и подвесить вялиться на 3 суток (на оконный карниз или другое удобное для Вас место)
Следить, чтобы не пересохло мяско.
 
ЕЖИКДата: Пятница, 26.12.2014, 20:16 | Сообщение # 123
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Классно!!! а не сильно пахнет в доме от него, пока висит? bag
 
ОдиссеяДата: Пятница, 26.12.2014, 20:25 | Сообщение # 124
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Я готовила давно, когда только выложили этот рецепт, но мне коньяком мясо всё равно отзывало. wacko Как бы от него избавиться? Всё остальное меня устроило.

 
АМАНДАДата: Пятница, 26.12.2014, 20:27 | Сообщение # 125
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Классно!!! а не сильно пахнет в доме от него, пока висит?

У меня сперва на веранде висели они, а потом в дом перетащила.
Не, особо не пахло
 
АМАНДАДата: Пятница, 26.12.2014, 20:27 | Сообщение # 126
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Я готовила давно, когда только выложили этот рецепт, но мне коньяком мясо всё равно отзывало. Как бы от него избавиться? Всё остальное меня устроило.

Не добавляй его туда)))
 
ЕЖИКДата: Пятница, 26.12.2014, 21:28 | Сообщение # 127
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Надо сделать, очень аппетитно выглядит!
 
ОдиссеяДата: Пятница, 26.12.2014, 23:01 | Сообщение # 128
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата АМАНДА ()
Не добавляй его туда

А ты с чем делала?
Я вот жидкий дым не приемлю.


 
ЯксаДата: Суббота, 27.12.2014, 08:08 | Сообщение # 129
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Цитата АМАНДА ()
Следить, чтобы не пересохло мяско.

Следить, чтобы не сожрали кошки. biggrin

Я замариновала две грудки, только у меня нет жидкого дыма.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
коулДата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:02 | Сообщение # 130
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Помидоры с сыром,чесноком и майонезом
Помидоры порезать кружочками-я режу на терке Бернер.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку,

Чеснок смешать с майонезом,а потом с натертым сыром и выложить на кружочки помидор.
 
leoprabcenbuДата: Воскресенье, 28.07.2019, 22:51 | Сообщение # 131
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Необычная и вкусная запеканка с кабачками и фаршем
Вам понадобятся:
кабачки −2 шт.;
фарш — 200 г;
лук — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
опята или шампиньоны — 100 г;
зелень;
соль.

Приготовление
Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/
 
Форум » Кухня » Рецепты » ЗАКУСКИ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz