Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 06:40 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:50 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) разрезаю на половинки, и мякотью тру на тёрке, остается одна кожица). я тожа так всегда делаю))
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:27 | Сообщение # 42 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Огурцы (этот рецепт я использовала лет 15)
Огурцы вымочить в холодной воде (5-10 часов)
На 3-х литровую банку Чеснок, перец, лавровый лист (смородиновый) Огурцы залить кипятком, подержать 5 минут, воду слить. В эту же воду добавить 75 гр. соли, 25 гр. сахара. Рассол довести до кипения. В банку без рассола влить 75 гр. 9% уксуса, залить рассолом
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Lilusya | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:30 | Сообщение # 43 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Quote (Надежда) На 3-х литровую банку Надь, сделала по твоему рецепту, но кабачки, потом отчитаюсь
|
|
| |
Lilusya | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:36 | Сообщение # 44 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| кабачки квашенные
на одну 3-литровую банку - 1,8-2 кг молодых кабачков, 100 г укропа, 0,25 корня хрена (15-20 г), я еще листья добавляла 1 горький стручковый перец, 3-5 зубчиков чеснока, 50 г соли, 1 л воды
я добавила листья смородины, вишни и перец горошком
тщательно при помощи щетки отмываем кабачки от земли. Отрезаем плодоножки. Промытую зелень мелко рубим. На дно банки кладем очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Укладываем кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции). Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.
у меня готовы через 3-4 дня , можно сразу есть, а можно слить рассол , довести до кипения, залить кабачки, подержать минут 15, снова слить, вскипятить рассол, залить кабачки и закатать, укутать в одеяло
Сообщение отредактировал Lilusya - Среда, 06.07.2011, 19:43 |
|
| |
Lilusya | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:53 | Сообщение # 45 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Острый салат из кабачков
5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2-3 головки чеснока, стручковый перец по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.
кабачки и морковь натираем на крупной терке зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и укутываем
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:01 | Сообщение # 46 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Lilusya) кабачки квашенные класс-завтра же пойду куплю попробовать Quote (Lilusya) Острый салат из кабачков Интересный рецепт, записала себе
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Lilusya | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:10 | Сообщение # 47 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Икра кабачковая
кабачки мука растительное масло морковь лук репчатый перец болгарский паста томатная соль перец чеснок перец чили
кабачки режем кружками толщиной 1,5 - 2 см, обваливаем в муке, жарим на растительном масле в другой сковороде пассируем лук, морковь, болгарский перец, солим, перчим , добавляем томатную пасту и немного воды, тушим, охлаждаем, пропускаем через мясорубку кабачки, зажарку, чеснок и перец чили. варим минут 10 -15 , раскладываем в стерилизованные банки, пастеризуем , закатываем. укутываем можно есть сразу , я ее тогда практически не варю
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:22 | Сообщение # 48 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Ланита) "ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ СОУСА "КРАСНОДАРСКИЙ" Ланиткин, спасибо за рецепт! вчера открыли первую банку, вкуснятина!!!!
|
|
| |
Ланита | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:27 | Сообщение # 49 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Ланиткин, спасибо за рецепт! вчера открыли первую банку, вкуснятина!!!! я рада!!!!!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:19 | Сообщение # 50 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ. (фото нет) 2кг кабачков (подготовленных); 2 стручка горького перца; 400 гр. томат-пасты; 200 гр. раст. масла; 200 гр. сахар-песка ; 2 ст. ложки соли; о,5 л воды, 125 гр. уксуса. 7 головок! чеснока Кабачки и перец через мясорубку, чеснок в отдельную чашечку, все варить 25 минут, за 2 минуты до готовности чеснок и уксус. Я, варю 25-30 минут после закипания!
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 19.08.2012, 09:24 |
|
| |
ЕЖИК | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:21 | Сообщение # 51 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Lilusya) кабачки квашенные Вкусно!! так жаль хранить негде я и без соленых огурцов в этом году, только маринованные....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:48 | Сообщение # 52 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) до готовности чеснок и уксус.
а чеснок просто порезать или через давилку?
это очепятка?)
|
|
| |
baini | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:53 | Сообщение # 53 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Аджика из кабачков, которые можно заменить яблоками
1 кг кабачков или яблок 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 4-5 шт горького перца 4 головки чеснока 4-5 шт лука 5 кг помидор 100г сахара 2ст л соли 300-400г масла 2ст л уксуса добавить в конце Все прокрутить через мясорубку и варить 2 часа. Очень вкусно и остренько
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:27 | Сообщение # 54 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) а чеснок просто порезать или через давилку? Мясорубкой Quote (ЛеАнНа) это очепятка?) да
|
|
| |
Dews | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:34 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Делюсь с вами одним хорошим и правильным рецептом, как солить огурцы
Рецепт засолки огурцов (горячее соление) Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Жгучий перец – 0,5 шт. Огурцы – 1,5 кг Зонтик укропа – 2-3 шт. Корень хрена, величиной с мизинец Лавровый лист – 2 шт. Лист винограда – 1 шт. Лист вишни – 2-3 шт. Лист дуба – 2-3 шт. Лист черной смородины – 2-3 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Соль – 75 г Чеснок – 5-6 зубков Способ приготовления соленых огурцов горячим способом:
В подготовленные банки уложить специи и огурцы.
Соль растворить в воде и закипятить рассол. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банки марлей и оставить на сутки при температуре 25-30оС. После этого огурцы выдержать в течение 8 суток при температуре в 10оС. В процессе засолки периодически проверять готовность огурцов, контролируя консистенцию и вкус.
Как только солёные огурцы станут хрустящими и приобретут приятный вкус, рассол из банок слить, банки хорошо промыть, простерилизовать над паром. В банки уложить новые специи, соленые огурцы. Слитый рассол прокипятить и залить обратно в банки до самых краев.Банки закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки с огурцами вверх дном и оставить до полного остывания.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:26 | Сообщение # 56 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата (Dews) Как только солёные огурцы станут хрустящими и приобретут приятный вкус А они за 8 суток не закисают? Посмотрела место проживания. Понятно, откуда лист дуба и винограда. У нас они не растут.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:15 | Сообщение # 57 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Ткемали от Рыбоежки.
Ягоды залить кипятком, снять шкурку. Сначала честно пытались, потом надоело, и чистили только те, с которых шкурка сама сползала, остальные закинули, как есть. на 1 кг ягод: -50 г сахара -20 г соли -1 гол. чеснока -1 кр. острый перец-укроп, кинза, базилик (мы кинзу не ложили)
Итак... чищенные ягоды в таз, соль, сахар, укроп пучком( чтобы потом вытащить и выкинуть) средний огонь с закрытой крышкой. Прокипеть 40 мин. выкинуть укроп. Перец, чеснок, базилик, можно ещё хмели-сунели - всё в блендере. Добавить в таз, ещё 10 мин. Маленькие баночки с крышками простерилизовать, положить горячее ткемали, влить по 1 ст. л. раст. масла. Закрыть, закутать, потом в погреб.
Кстати, если попробовали и показалось не остро, не пугайтесь, оно настаивается)
|
|
| |
voronoirak | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 20:06 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Баклажанная икра на зиму — простой рецепт консервации
Необходимые ингредиенты: - Баклажаны 1 кг -Томаты 500 г -Лук 3 шт. -Чеснок 5 долек -Вода 1 ст. -Томатная паста 50 г -Растительное масло По вкусу - Соль По вкусу -Перец По вкусу -Уксус 9% 2 ч. л.
Что нужно делать: -Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их моют, освобождают от плодоножки. При желании можно снять шкурку, но я этого не делаю. Потом нужно нарезать их кубиками. -В раскаленную с растительным маслом сковороду забрасываете баклажаны. Их нужно обжаривать до зарумянивания. Затем необходимо влить стакан воды. Тушите баклажаны на среднем огне около 20 минут. - В отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Все это нужно тушить около 10 минут на среднем огне. -Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи. - Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Сделать это можно либо с помощью мясорубки. К слову сказать, именно рецепты баклажанной икры на зиму через мясорубку пользуются наибольшим спросом. Ведь так готовить быстрее всего. Я еще часто использую блендер. -Далее икру необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю. Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса. -В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте. -Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять в таком положении пару дней.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya
|
|
| |
|
|