Наступил Новый год, а это значит, что вопреки гражданской
логике впереди великий православный праздник – РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! О
кулинарной стороне Библейского Праздника читайте прямо сейчас!
Век
за веком люди обращаются к празднованию дня чуда и ожидания самого
светлого и теплого, семейного и душевного торжества. Подарки и
песнопения, особенный декор и море оптимизма – вот что такое Рождество!
О кулинарной стороне Библейского Праздника читайте прямо сейчас!
За день Рождества
Предрождественские сутки называются
сочельником – это период строжайшего поста, когда исключена даже рыба.
Вечером, накануне праздника принято готовить особенное историческое
блюдо – сочиво. Пропаренные зерна пшеницы с добавлением меда,
сухофруктов (чаще всего изюма) имеет необычный вкус и энергетику
таинственного праздника. Сочиво – это символ образования новой
жизни, в широком смысле.
... Читать дальше »
салат рукола 150-200 г. груша ("конференция") 1-2 шт. это так в инете, я взяла ту, что была манго 1 шт. орехи кедровые 3-4 ст. л. сыр козий мягкий с травами 150-200 г (какой угодно сыр типа брынзы) масло оливковое 3 ст. л. мёд или сахар 3 ч.л уксус бальзамический 1 ст л. лимонный сок 1 ст. л. горчица сладкая баварская 1 ч. л. соль перец
Приготовление:
Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу 1 ст.л.
меда или 2 ч.л сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить.
Манго нарезать кубиками или шариками. Руколу промыть и нарезать. На
широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами. В
последнюю очередь положить сыр кусочками и полить заправкой. Для соуса
смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд или сахар, добавить горчицу,
соль пере
... Читать дальше »
Тесто 1 яйцо 3 ст ложки сахара 1 ст ложка сливочного масла щепотка соды чайная ложка какао мука грамм 100-130 ( я брала 130) щепотка корицы ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)
Крем и украшение торта 100 грамм сливок 3 ст. л. сахарной пудры 100 гр малины шоколад 20 гр
Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при
максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось.
Разрезать на 3-4 коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.