Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 20:11

Kontik приглашает друзей
Главная РЫБНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 09:33 | Сообщение # 1
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline


КРИВЕТКИ ОТ ГЕНЕРАЛА ТАО
ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ РЫБЫ
СУШИ
ДОМАШНЯЯ СЕЛЁДКА
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С СОУСОМ
РЫБНЫЙ ТЕРРИН
КРЕВЕТКИ В КОКОСЕ
средиземноморское рагу
скумбрия маринованая
БУГЛАМА ИЗ РЫБЫ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 27.05.2012, 07:23
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 20:16 | Сообщение # 2
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
КРИВЕТКИ ГЕНЕРАЛА ТАО

500 гр больших креветок
1 яйцо, взболтать
3 ст.л. муки
1 / 2 ч.л. рыхлителя
1 / 2 ч.л. соли


Соус

0.5 ч.л. порошка имбиря или натертого корня имбиря
1 / 4 стакана зеленого лука
1 / 4 стакана воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 / 4 стакана сахара
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рыбного или устричного соуса
2 ст.л. кетчупа

1. Яйцо смешать с остальными компонентами. Сначала будет казаться, что муки больше, чем надо, но, когда вы смешаете их с креветками, влага от них перейдет в кляр и станет, самое то.
2. Итак, смешали, креветки положили и дали ностоять.
3. Нагреваем масло для фритюра и опускаем в него креветки в кляре маленькими порциями, обжаривая до корочки.
4. Делаем соус. Смешиваем все вышеперечисленное и выливаем на готовые горячие креветки. Разок перемешать и сразу подать.

P\S я соус брала отдельно



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 20:52 | Сообщение # 3
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ РЫБЫ(жареные и на пару)

Филе красной рыбы 600-650 г (Форель,сёмга)
лук 250-300 г
яйцо 3 шт.
мука 1-2 ст.л.
лимон
мёд жидкий 1 ч. л.
мускатный орех тёртый
соль
белый перец молотый
растительное масло для жарки
укроп (по желанию)
пароварка smile

1. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец,укроп.
2. Лук нарезать кубиками (я тру на тёрку мелкую, не любители могут существенно убавить), смешать. Добавить яйца, муку, хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
3. На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида. После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Сочные, нежные.
4.для пароварки,смазать сетку растительным маслом,выклалываем оладьи и готовим 15 минут.
если нет пароварки,берём кастрюлю,наливаем воды и кипятим,потом сверху ставим друшлак по диаметру кастрюли,смазать маслом,выкладываем оладьи и готовим 15 минут.
4. Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
kukussyaДата: Четверг, 04.03.2010, 21:01 | Сообщение # 4
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
КРИВЕТКИ ГЕНЕРАЛА ТАО

Очень интересный соус! (теперь бы все составляющие найти smile )
 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 21:03 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Жареные представляю вкусно . eat А на пару такой диетический вариант.Мед не сластит, или с лимоном все будет как надо?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 04.03.2010, 21:06 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
теперь бы все составляющие найти

Я только рыбный или устричный соус не видела-остальное есть


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 21:31 | Сообщение # 7
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (kukussya)
теперь бы все составляющие найти

У вас что нет такого?

Quote (LASTO4KA)
рыбного или устричного соуса

можно и без этого.

Quote (Kontik)
Мед не сластит, или с лимоном все будет как надо?

эти продукты хорошо сочитаются с красной рыбой.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 23:36 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Очень интересный соус! (теперь бы все составляющие найти

Ага! У меня всё есть, кроме рисового уксуса)))

 
LASTO4KAДата: Пятница, 05.03.2010, 02:14 | Сообщение # 9
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
кроме рисового уксуса

можно заменить,винным бальзамическим.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Пятница, 05.03.2010, 05:47 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
можно заменить,винным бальзамическим.

Пасиб,это и дома есть, а уксус покупать еще надо, в магазине то видела .У меня красный-пойдет?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 06.03.2010, 01:50 | Сообщение # 11
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
У меня красный-пойдет?

да,он лучше,белый для салатов больше.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:48 | Сообщение # 12
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СУШИ

у всех есть любимые начинки и как варить рис для суш,у меня же два варианта варки риса,и я больше делаю по второму варианту,предлагаю и вам рецепт.

когда делаем суши,то надо пока сварится рис,чтоб начинка и всё остальное было готово,рис должен быть тёплым когда будете крутить суши.
****************
коврик для суши
листья нори
пищевая плёнка
*************
начинки
филадельфия
свежий огурец
крабовые палочки
укроп свежий
********************
филадельфия
авокадо
свежий огурец
красная икра
********************
красная рыба
свежий огурец
********************
красная рыба
свежий огурец
авокадо
********************
криветки
огурец
авокадо
********************
пропитка для риса
сухой порошок вассаби
1 ч.л соевого соуса
1с.л воды
это для тех кто любит по острее

для риса-1
я делаю 3 рулона,для этого надо 1ст. риса для суши(круглый рис),2сл.уксус для риса,1/4ч.л соли,1ст.л сахара,300мл воды,кастрюля с толстым дном(или такая чтоб непригорал рис)во время варки я ещё добавляю 100мл воды(это я для себе,не так как по рецепту).

и так рис всыпаем в кастрюлю,заливаем водой холодной,даём закипеть,пока будет закипать надо всё время мешать чтоб не пригорел,убавляем огонь до среднего,и варим 15 минут.
вот тут то я и добавляю ещё 100мл воды,(можете этого и не делать)
смешать уксус,сахар и соль,подогреть в микроволновке при 10секундах,перемешать и залить рис,перемешать хорошо,накрыть крышкой,убавить огонь до самого медленного и потомить ещё 10 минут.
готовый рис немного остудить.

приготовления риса -2
заварить крутой кипяток 1ст,залить им 1ст риса,и оставить на 20 минут.
потом поставить на огонь,закипятить,поварить минут 5 на среднем огне.
потом смешать 2ст л уксуса для риса(или белый винный) с 1ст л сахара и 1/4ч л соли,подогреть в микроволневке или на пару и смешать с рисом,поставить на медленный огонь и оставить на 5 минут,рис готов.
дать остыть немгого.

теперь приступаем делать суши

сначала приготовили начинки.
потом кладём коврик для суши,застилаем пищевой плёнкой,потом нори.

в миску наливаем воды,смочить там руки,берём рис и раскладываем на нори,оставляя пару сантиметров в конце.
смешать васаби,соевый соус и воду,полить немного рис.
и теперь кладём начинку,какая вам нравится,и осторожно сворачиваем,помагая ковриком,плёнка недолжна попасть в середину.
свернувшийся рулон откладаем в сторону,потом режим ножом в моченый в холодную воду.
кушаем капнув немного соевого соуса или разведёного васаби.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 05.12.2010, 05:42
 
KontikДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:00 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
СУШИ

Нда, полный отчет, все виды суши.Красивые какие .Икр у тебя такая интересная, красная и мелкая-интересно все же от какой рыбы она.
Но фотографиях что с какой начинкой?И как вторые делала?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:17 | Сообщение # 14
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Икр у тебя такая интересная, красная и мелкая-интересно все же от какой рыбы она.
Но фотографиях что с какой начинкой?И как вторые делала?

икра специально для суши.
я в суботу опять буду делать,сфоткаю приготовление,хорошо? smile


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:20 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
я в суботу опять буду делать,сфоткаю приготовление,хорошо?

Ага, там что-то такое интересное.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:23 | Сообщение # 16
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
интересное.

что именно?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:25 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
что именно?

Покажешь процесс, пойму что там в красненьких и как biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
СпишкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:07 | Сообщение # 18
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
сфоткаю приготовление,хорошо?

Ой, очень бы хотелось...Может все таки рискну приготовить их сама... smile
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:37 | Сообщение # 19
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Спишка)
Может все таки рискну приготовить их сама

ты какие хочеш,те что на выворот?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
СпишкаДата: Вторник, 09.03.2010, 00:09 | Сообщение # 20
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ты какие хочеш,те что на выворот?

surprised Это как..? Вот те, которые внутри листа получаются я немного поняла...(вопрос только - начинку выкладывать вплотную и слоями..?), а вот те, которые сверху рис с икрой - не поняла...(это и есть "навыворот"..?) ah
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz