Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 19:26

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЛанитаДата: Суббота, 30.10.2010, 21:47 | Сообщение # 21
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Да,с зажаркой тяжеловато будет для меня,а вот ложечка масла другое дело!!!Спасибо,сварю в ближайщее время!!!! smile
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:54 | Сообщение # 22
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СВЕТ,а может просто с луком,а то масло и горох как то не очень.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛанитаДата: Суббота, 30.10.2010, 21:58 | Сообщение # 23
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
СВЕТ,а может просто с луком

Ира,ты просто не в курсе...я лук не ем ни в каком виде,это моё самое страшное бррррррр,я всё готовлю без лука!!!!У нас это уже хохмой стало на форуме,моя "любоффь к луку" biggrin
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 22:05 | Сообщение # 24
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Ланита, аааааааааа,ну тогда понятно biggrin ,можно просто с беконом.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 02:36 | Сообщение # 25
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
каннелони с капустой

Блюдо постное. По желанию можно добавить в томатный соус фарш, а сверху блюдо посыпать натертым сыром.

Quote
Состав:

примерно 15 трубочек каннеллони
или
3 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. муки
1/3 ч. л. соли

Для начинки:
800 г квашеной капусты(свежая)
1 большая морковь
2 луковицы
2-3 ст. л. растительного масла

Для соуса:
800 г томатов, консервированных в собственном соку (томатного пюре или томатного сока)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
черный свежемолотый перец
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту хорошо отжать (если нужно - промыть и еще раз отжать), порезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и морковь, добавить капусту и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты.
Начинку охладить.
Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты пюрировать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и чеснок, добавить томаты. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Каннеллони подготовить так, как указано на упаковке. Или замесить тесто и раскатать из него подходящие по размеру и толщине прямоугольники (я делаю именно так).
Нафаршировать каннеллони или выложить начинку на кусочки теста и сформировать трубочки. В форму для запекания налить немного соуса. Сверху выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке (200°C) 30-40 минут. После этого дать постоять 20 минут. Подавать.

P/S-я делала в микроволновке на режиме паста.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 03:20 | Сообщение # 26
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
яйца орсини

На 2 порции понадобится:
4 яйца
щепотка соли и перца
немного тертого сыра (по желанию)
зелень
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Отделить белки от желтков (желтки должны остаться целыми), белки взбить с солью и перцем до крепкой пены и выложить в смазанную форму для выпекания. Разровнять и сделать 4 небольших ямочки. В каждую ямочку выложить по желтку, присыпать зеленью, тертым сыром, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить на самую нижнюю полочку в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать примерно 10-15 минут. Ориентир: зарумянивание белка и состояние желтков.
Яйца получаются очень нежными, практически воздушными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 07:13 | Сообщение # 27
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЛАЗАНЬЯ ТРИ СЫРА

тесто

Тесто для лазаньи можно приготовить самим. Рецепт его такой же, как для приготовления свежей домашней лапши: мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла, воды 0,5-0,7 стакана, сколько возьмет мука в зависимости от содержания клейковины и качества помола, но тесто должно получится однородным и упругим. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм. Чуть подсушив, разрезаем на пластины размером 10х10 см. Их можно заморозить и хранить недолгое время или сразу употребить в блюдо.

соус 1

2 стакана томатного пюре,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. орегано,

соус 2

100Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
5ст.л муки
1 литр молока
щепотка мускатного ореха
соль,перец


начинка

2 стакана рикотты,
0,5 стакана тертого пармезана,
1 взболтанное яйцо,
1/4 стакана измельченного свежего базилика,
солью и перцем.

посыпка

100г сыра маццарела

и так приготовили тесто,пока оно лежит сушится готовим начинку и и соус.

для соуса 1 берём нагреваем сковороду,наливаем оливковое масло,томатное пюрэ смешать с орегано,выливаем в сковороду с маслом и прожариваем 2-3 минуты,снять с огня.

соус 2

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, слегка обжарить, затем осторожно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.

для начинки,смешать риккоту с пармезаном,базиликом,яйцом,приправить солью и перцем.

далее готовим листы лазаньи

Очень важно правильно их отварить. Это делают в большом количестве воды до состояния «al denti», буквально «от зубов», то есть паста должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Отваренную таким образом пасту лучше разложить на полотенце, чтобы стекла вода.

Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем делать лазанью: на смазанную маслом форму,полить немного томатного соуса, укладываем куски листов лазаньи «внахлест», далее выкладываем слой томатного соуса, поливаем соусом 2,кладём начинку из рикотты ,и опять слои теста,томатный соус и соус 2, посыпаем сыром маццарела и запекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
ЛАЗАНЬЕ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 27.01.2011, 07:16 | Сообщение # 28
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Состав:
картофель 1-1,5 кг
сливки 350 гр
бекон 125 гр(у меня салями)
пиво 1 банка (любого) 250мл
сыр твёрдый 150 гр

картошку почистить,промыть,порезать пополам,выложить на противень и немного присолить.
сверху кладём порезаный бекон,накрываем второй половинкой.
смешать сливки и пиво,заливаем картошку,накрываем фольгой и на 1 час в духовку,за 15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Суббота, 05.02.2011, 08:20 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
ЛАЗАНЬЯ ТРИ СЫРА

Какой интересный рецептик.А хранить как ? Просто разрезали, например в пленку и морозилку?Потом вынуть, разморозить и все?
Quote (LASTO4KA)
ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Класс


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Суббота, 05.02.2011, 19:49 | Сообщение # 30
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А хранить как ?

замороживаеш,потом при малом огне в духовке разогреть.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:14 | Сообщение # 31
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
девочки,всем привет,ну и долго я сдесь не была,вот несу вам очень вкусный омлет,по прозьбе ЛЕНОЧКИ.

ОМЛЕТ ПИОНЕРСКИЙ

На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

Форму смазать сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Готовый омлет порезать на порции.
Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:23 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
вот несу вам очень вкусный омлет,по прозьбе ЛЕНОЧКИ.

Ну наконец, пропажа пришла.Омлет красавец, и хотим много другого, у тебя ведь столько всего за время отсутствия было, и еще больше будет...Ждем с нетерпением рецептов


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:38 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, приветик ТАНЮША,есть немного но не все,мой комп полетел и ото все стёр.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 16.05.2012, 19:31 | Сообщение # 34
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
фаршированый перец



если есть такой рецепт,этот можно удалить.

Состав:
0,5 кг мясного фарша
2 шт. моркови
1 большая луковица
1 большой картофель
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, зелень
10-12 шт. болгарского перца (среднего размера)
Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп)

Перец очистить от сердцевины.
Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Картофель натереть на мелкой терке.
Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш.
Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю
Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться .
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Пятница, 18.05.2012, 21:42 | Сообщение # 35
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
яичные конвертики



автор Юлька Владимировна

На одну порцию
1 или 2 яйца

Начинка:
ломтик колбасы
ломтик ветчины
ломтик сыра
кусочек соленого огурца
укроп
майонез

Приготовление:

Порезать всю начинку на кубики.
Заправить майонезом.
1 яйцо разболтать вилкой и вылить на разогретую с маслом сковородку (можно любое по вкусу)
Пусть немного поджарится.
Кладем начинку и начинаем заворачивать со всех сторон (у меня начинки хватило на 2 конвертика сразу)
И обжариваем "до румяности" с обеих сторон, аккуратно переворачивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Пятница, 18.05.2012, 21:46 | Сообщение # 36
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
макароное суфле




ПРОДУКТЫ


300г макарон любых по вкусу
350 мл молока
1ст.хлебных сухарей
3 яйца
100-200г ветчины
(200г сыра по желанию) я не добавляла
5г сливочного масла

приготовление
отварить макароны в подсоленой воде,слить воду.
молоко подогреть и залить им хлебные сухари,если вы добавляете сыр,то тоже натереть на тёрку и добавить в молоко,перемешать.
яйца размешать с солью и перцем,добавить в молоко и размешать.
потом этой смесью залить макароны и хорошо перемешать.
форму смазать сливочным маслом и вылить макароны,посыпать ветченой,которую порезать соломкой.
запекать при 175 гр,35 минут или до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
annaberaДата: Понедельник, 08.07.2019, 16:27 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

Продукты: горох сухой — 2 стакана, тушенка мясная — 1 банка, лук — 1 головка, морковь — 1 корнеплод, масло сливочное — 40 г, масло растительное — 2 ст. ложки, вода — 4 стакана, соль, перец.

Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
Смешайте кашу с мясной заправкой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz