Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 17:59

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 18:55 | Сообщение # 21
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СУП С ОМЛЕТОМ

Сварите куриный бульон.
Картофель порежте брусочками,добавьте в бульон.
Варите до готовности, выложите пассированные лук и морковь, лавровый лист,соль ,перчик.
Можно добавить мелкой вермишельки.(я варила без вермишели)

Проварите еще 5 мин, снимите с огня.
Яица взбейте с молоком (3яйца+3ст л. молока),
посолите, поперчите,добавьте зелень (очень ароматно с зелёным луком)
влейте в сковороду и жарьте с двух сторон.

Затем остудите и нарежте кусочками.
Затем положите в тарелку ломтики омлета

и залейте супчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 30.03.2010, 21:47
 
KontikДата: Вторник, 30.03.2010, 19:47 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ааааааааааа, опять ты меня опередила, я на днях собиралась приготовить его, думала что сделать вперед, остановилась на харчо, курицы нет пока в доме . smile
Рецепт классный.
А исполнение воообще супер.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 19:49 | Сообщение # 23
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
ты меня опередила

ТАНЮШ,но я же не хотела biggrin
вот поеду на украину,будете вы меня кормить,а я смотреть. tongue


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
БулочкаДата: Вторник, 30.03.2010, 21:34 | Сообщение # 24
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Класс!!!И бульон куриный люблю и омлет обожаю.РезюмА-мой супчик!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 23:17 | Сообщение # 25
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Булочка, угощайся smile

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 06:34 | Сообщение # 26
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
луковый суп

Продукты:

800 мл.крепкого мясного или куриного бульона
(Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка )
5-6 луковиц
100 мл.белого вина
100 гр.копченого окорока
3 ст.л топленого масла(заменила сливочным маргарином)
4 булочки для гренок
150 гр.твердого сыра
мука для загустения бульона
зубчик чеснока
специи
свежая зелень

Приготовление:

Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпим тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 27.09.2010, 06:35
 
KontikДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:39 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Какой интересный рецепт, но я даже не знаю буду ли готовить, и вино и лук и окорок. smile

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:46 | Сообщение # 28
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
и вино и лук и окорок.

чего,непотянеш biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:49 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
чего,непотянеш

Мне вкус непонятен пока biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 28.09.2010, 00:12 | Сообщение # 30
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
А,вполне нормально.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 21:25 | Сообщение # 31
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
суп нет мяса и не надо.

Quote
Ингредиенты:
два сырка плавленных по 100 гр.
капуста
картофель - 2
морковь - 1 большая
лук - 1 головка
2-3 столовые ложки консервированного горошка
зелень - если есть

Разломать сырки ( на 3 литра воды по рецепту, но я делала на 2 литра), кладете в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получится комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро "убегает". Тут же бросаете картошку.
Пока овощи варятся, трете на терке морковь, лук нарезаете, обжаривайте его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть чуть зелени.

Пока у вас это все жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки добавляете в кастрюлю.
Когда суп готов, добавляете туда 2-3 столовые ложки консервированного горошка

Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:27 | Сообщение # 32
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
кладете в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получится комками.

Вот, я потому не понимаю , когда пишут что сыр в конце- я всегда сразу кладу.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:44 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, smile

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:07 | Сообщение # 34
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
капустняк по полтавски от синди

фото моё,слова автора.

Quote
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды.
Я его очень люблю! Очень вкусный суп! Густой, наваристый...
Попробуйте! Не пожалеете!
Также буду признательна девочкам-полтавчанкам за правки и комментарии.

На 4-х литровую кастрюлю:
свинина или говядина, сварить бульон.;
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3-4 ст.л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
томатная паста - 2 ст.л.;
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится!
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10)
И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. smile
Подаем с зеленью и со сметаной.
Смачного!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz