Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 17:59 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:55 | Сообщение # 21 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| СУП С ОМЛЕТОМ Сварите куриный бульон. Картофель порежте брусочками,добавьте в бульон. Варите до готовности, выложите пассированные лук и морковь, лавровый лист,соль ,перчик. Можно добавить мелкой вермишельки.(я варила без вермишели) Проварите еще 5 мин, снимите с огня. Яица взбейте с молоком (3яйца+3ст л. молока), посолите, поперчите,добавьте зелень (очень ароматно с зелёным луком) влейте в сковороду и жарьте с двух сторон. Затем остудите и нарежте кусочками. Затем положите в тарелку ломтики омлета и залейте супчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 30.03.2010, 21:47 |
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:47 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ааааааааааа, опять ты меня опередила, я на днях собиралась приготовить его, думала что сделать вперед, остановилась на харчо, курицы нет пока в доме . Рецепт классный. А исполнение воообще супер.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:49 | Сообщение # 23 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) ты меня опередила ТАНЮШ,но я же не хотела вот поеду на украину,будете вы меня кормить,а я смотреть.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Булочка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:34 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Класс!!!И бульон куриный люблю и омлет обожаю.РезюмА-мой супчик!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:17 | Сообщение # 25 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Булочка, угощайся
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:34 | Сообщение # 26 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| луковый суп Продукты: 800 мл.крепкого мясного или куриного бульона (Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки. Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка ) 5-6 луковиц 100 мл.белого вина 100 гр.копченого окорока 3 ст.л топленого масла(заменила сливочным маргарином) 4 булочки для гренок 150 гр.твердого сыра мука для загустения бульона зубчик чеснока специи свежая зелень Приготовление: Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпим тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 27.09.2010, 06:35 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:39 | Сообщение # 27 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какой интересный рецепт, но я даже не знаю буду ли готовить, и вино и лук и окорок.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:46 | Сообщение # 28 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) и вино и лук и окорок. чего,непотянеш
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:49 | Сообщение # 29 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) чего,непотянеш Мне вкус непонятен пока
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:12 | Сообщение # 30 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| А,вполне нормально.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:25 | Сообщение # 31 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| суп нет мяса и не надо. Quote Ингредиенты: два сырка плавленных по 100 гр. капуста картофель - 2 морковь - 1 большая лук - 1 головка 2-3 столовые ложки консервированного горошка зелень - если есть Разломать сырки ( на 3 литра воды по рецепту, но я делала на 2 литра), кладете в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получится комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро "убегает". Тут же бросаете картошку. Пока овощи варятся, трете на терке морковь, лук нарезаете, обжаривайте его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть чуть зелени. Пока у вас это все жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки добавляете в кастрюлю. Когда суп готов, добавляете туда 2-3 столовые ложки консервированного горошка Приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:27 | Сообщение # 32 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (LASTO4KA) кладете в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получится комками. Вот, я потому не понимаю , когда пишут что сыр в конце- я всегда сразу кладу.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:44 | Сообщение # 33 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Kontik,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:07 | Сообщение # 34 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| капустняк по полтавски от синди фото моё,слова автора. Quote Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды. Я его очень люблю! Очень вкусный суп! Густой, наваристый... Попробуйте! Не пожалеете! Также буду признательна девочкам-полтавчанкам за правки и комментарии. На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон.; квашеная капуста - 400 гр.; картофель - 6 шт. средних; пшено - 3-4 ст.л.; луковица, порезать кубиками; морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; томатная паста - 2 ст.л.; Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. Подаем с зеленью и со сметаной. Смачного!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|