Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 11:47

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 09:28 | Сообщение # 1
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline

СУП ХУТОРОК
РИС С ПЛАВУНАМИ
СУП ПАУТИНКА
СОЛЯНКА С ТУНЦА
СУП С ОМЛЕТОМ
луковый суп
суп нет мяса и не надо.
капустняк по полтавски


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Понедельник, 01.11.2010, 16:08
 
LASTO4KAДата: Вторник, 09.03.2010, 17:49 | Сообщение # 2
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СУП ХУТОРОК

очень вкусный супчик,дети очень хорошо кушают.

Для этого нам потребуется:
готовый куриный бульон
одна грудка курицы (примерно на 300-400 гр)
1 морковь
2 луковицы
чеснок (3 средних зубчика)
зелень
растит. масло

Для клецок:
1 стакан муки (объемом на 200 гр)
1/4 стакана теплой водички
1 яйцо
1/4 ч. л соли

Приготовление:
Одну луковицу мы очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Зелень нужно измельчить.
Филе грудки отбить, посолить и поперчить (из одной грудки у меня получается 3 рулетика: один большой и два маленьких).
Половину жареного лука распределить тонким слоем по филе, посыпать зеленью, смазать взбитым яйцом и свернуть рулетом. Я их скрепляла зубочистками, чтоб не раскрывались.
Рулетики обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Замешиваем тесто для клецок. Раскатать нужно(тонко), выложить оставшийся жареный лук, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Нарезать поперек.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами, морковку натереть и пассеровать на растительном масле.
Куриный бульон довести до кипения, выложить пассеровку, куриные рулетики и роллы клецок.Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить еще минут 5.
Когда сварится дать настояться, посыпав зеленью и выдавив 3 зубчика чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Среда, 10.03.2010, 13:50 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Классный суп-давно на него заглядываюсь.
А то все делаем одно и тоже- а тут необычно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Среда, 10.03.2010, 14:58 | Сообщение # 4
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, вот и я о том же biggrin спасибо что заглянула.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:22 | Сообщение # 5
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
рис с плавунами

3 л воды + куриный кубик или бульйона
морковка, лучок
подсолнечное масло
2 картошки
250 г куриного фарша с ним нежнее
2 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец, зелень
150г сухого риса

закипятить воду,добавить кубик бульйона и рис,вирим на среднем огне до готовности риса,трём морковку и добавляем к рису+маленькая луковица.,пока это варится делаем плавуны.

Натираем картошку как на драники, подсаливаем и когда картошка пустит сок, отжимаем его.
Добавляем фарш, яйцо, муку, перец,хорошо перемешать.
В кипящий бульйон ложим наши "плавуны" (делать их нужно двумя чайными ложечками, смачивая их в воде)
(я некогда не зажариваю,просто добавляю растительное масло и даю закипеть)если хотите,делайте зажарку,но уже рис варите без моркови и лука.
Когда "плавуны" всплывут, нужно поварить еще минут 5-8, добавить зелень и специи, которые вы любите.
супчик очень нежный и вкусный,очень нравится моим малышам.
приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 11.03.2010, 17:34 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)

В кипящий бульйон ложим наши "плавуны"

Замечательный рецепт.Твои дети знают что вкусное biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:39 | Сообщение # 7
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Твои дети знают что вкусное

ой,что детки что папа,все привереды biggrin
свекровь говорит,разбаловала happy


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 11.03.2010, 17:52 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
свекровь говорит,разбаловала

Это видно по твоим блюдам biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 18:00 | Сообщение # 9
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
видно по твоим блюдам

АГА, biggrin


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ЛанитаДата: Пятница, 12.03.2010, 18:02 | Сообщение # 10
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
рис с плавунами

Какой интересный рецепт,обязательно попробую!!!!
 
LASTO4KAДата: Суббота, 13.03.2010, 01:53 | Сообщение # 11
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Ланита)
попробую!!!!

попробуй,вкусно!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
СпишкаДата: Суббота, 13.03.2010, 10:54 | Сообщение # 12
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (LASTO4KA)
рис с плавунами

Ооо!! Опять интересненько!!! На днях сотворю!!!!
 
ЕЖИКДата: Суббота, 13.03.2010, 14:22 | Сообщение # 13
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Приготовила этот супчик- прелесть thumbup , легкий и в приготовлении, и в употреблении! Я грудку куриную, яйцо и муку в блендере протерла, а картошку на терке. В следующий раз поробую вместо риса, лапшу, мне кажется тоже классненько будет. Спасибо Ирочка, за рецепт!!!!!!!!
 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 14:25 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Приготовила этот супчик- прелест

Это то что с плавунами? Я тоже хочу завтра сделать правда с фрикадельками, у меня много мяса , а курица кончилась-может еще что изменю-короче новый напридумываем сейчас суп biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 13.03.2010, 15:17 | Сообщение # 15
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Это то что с плавунами

Ага, но у меня он совсем не похож получился на фрикаделишный, плавуны нежные-нежные, муж сказал, что больше на клёцки похоже.
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:14 | Сообщение # 16
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ЕЖИК, Спишка, спасибо большое,рада что вам понравилось!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 16:05 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СУП ПАУТИНКА

тоже очень лёгкий и вкусный супчик

Телятина
Картошка
Яйцо-2 шт
Чеснок
лук
Соль,перец

Сварить бульон с телятинкой,добавить картошку.Лук мелко порезать,смешать с солью,чесноком и перцем,заправить суп.Яйцо слегка взбить с солью,продолжая взбивать влить горячую воду,перемешать и влить в суп аккуратно,получается паутинка.
Приятного аппетита!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 23.03.2010, 15:38 | Сообщение # 18
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СОЛЯНКА ИЗ ТУНЦА

4ст.рыбного бульона
2 картошки
180г тунца в воде
1корень петрушки(заменила морковью)
2шт.солёных огурцов
2ст.л томатной пасты
1луковица
4ст.л замороженого горошка
2ст.л растительного масла
оливки,натуральный йогурт
соль,чёрный перец
зелень укропа

1. если нет бульона,можна заменить водой.
2. картошку порезать кубиками,залить бульоном и за кипятить,потом добавить порезаные огурцы и морковь,варить 10-15минут .
3. за это время порезать мелко лук и обжарить на растительном масле,потом добавить томатную пасту и прожарить.
4. добавляем зажарку к бульону,кладём туда горошек,тунец(слить воду)солим,перчим и варим 10 минут.
5. готовую солянку наливаем в миску,добавляем ложечку йогурта,оливки и посыпаем укропом.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Вторник, 23.03.2010, 16:04 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Паутинка мне напомнил суп бабашки, она делала затируху и с такой с яйцом.Надо попробовать, только чуть по другому наверно, с мясом я редко делаю, только борщ, а так с фрикадельками в основном.
Солянка с тунцом- очень интересно,не додумалась с консервами , хотя часто что-нибудь делаю с ними по быстрому. Ирина это на литр суп чуть больше ? Мне кажется надо нам писать какая кастрюля выходит супа.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 23.03.2010, 16:14 | Сообщение # 20
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
на литр суп чуть больше ?

я в процессе варки ещё добавляю,так что не скажу сколько выходит.
может 2л.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz