Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 22:54

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ДЕСЕРТЫ (полакомимся вместе)
ДЕСЕРТЫ
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 03:25 | Сообщение # 21
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
основной белково-заварной крем.

рецепт

6 яичных белков холодных
2 гранёных стакана сахара.
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)

Подготовка.

Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе. !

миску моем и вытираем насухо.

Приготовление крема.

2 граненых стакана сахара(500г) высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри.
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе

примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа

Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!!
Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем.

частые ошибки

Если сироп переварен- лимонная кислота окрасит его в коричневый цвет. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте,кастрюлю отмывайте

слишком быстро вливали сироп в белки,поэтому в креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.

плохо уварили сироп-поэтому после полного остывания крем остался жидким. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд!

недоложили-переложили лимонную кислоту -поэтому крем на вкус сильно сладкий-сильно кислый.

Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.

Белки плохо взбиваются- яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка.Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник-пусть охлаждаются вместе с миской!


Окрашивать какао нельзя.
Оно жирное, а белок жир не переносит. Поэтому крем у вас сразу и навсегда опадет. Если прямо ну очень надо, то в уже готовый. остывший крем можно добавить просеяного порошка. но использовать этот крем нужно сразу же
Подкрашивать можно. И красками на водной основе. и гелевыми. После полного остывания! откладываем, наливаем краситель. замешиваем до нужной концентрации цвета. Всё получается прекрасно.
Белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители.От них он тоже быстро опадает и расплывается.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 23.09.2010, 07:48 | Сообщение # 22
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вот я только в что готовим хотела написать, чтобы ты рецепт выставила, а он тут как тут.Спасибо.Еще и про ошибки написала.Супер.Много вроде его получается из такого количества.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 23.09.2010, 17:00 | Сообщение # 23
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
очень много biggrin а какой вкусный!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 20:47 | Сообщение # 24
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
сырное суфле

слова автора,а фото моё.


Quote

Позвольте представить Вам очередной десерт,не требующий сложных манипуляций.Итак,нам понадобится:
400гр.сыра.Сегодня у меня был Ламбер,можно аналогичный.
100 гр.сливочного масла
4ст.ложки муки
700гр.молока
6яиц
чуть соли
сахар под вопросом-на свой вкус.
Готовим суфле.Не пугайтесь,проще-простого.На маленьком огне растопим масло,постепенно всыпем муку и перемешаем,вливаем молоко,чуть прибавив темпа,мешаем чуток до получения густой и однородной массы.Это быстро-мин 4-5.Мелко нарезаем сыр и добавляем его в смесь с молоком.Пусть чуть остынет.А мы тем временем отделим желтки от белков.Желтки по одному в сырную массу,сюда же соль и сахар.Пока вбивали желтки,комбайн взбил белки до пиков и мы их ложкой аккуратно,порциями вмешиваем в основную массу.Разогреваем духовку до 180 Смазываем формочки маслом и раскладываем суфле.Печется 25 минут!!!Не увлекайтесь-не заполняйте форму до краев,суфле поднимается,вы же знаете это.Ну а после дерзайте!Я положила клюкву и чернику.

P\S я делала половину порции.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Суббота, 30.10.2010, 20:54 | Сообщение # 25
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
фрукты с сыром в тесте

слова автора фото мои


Quote

Нам понадобятся-250гр.слоенного теста
2 кружка сыра(тут подробнее-сыр в жестяных коробочках,я брала и бри,и камамбер и крахер гранд,любой,они весом по 150 гр)
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л.слив.масла
фрукты-вот он,миг творчества.Я кладу и ягоды, и яблоки,и груши,и инжир,ну какое настроение,то и используйте.
Скажем,вы взяли яблоки и груши.Помоем,разрежем на тоненькие пластинки.В сковородке разогреем масло,добавим сахар и обжарим фрукты(или ягоды) минутки 3.Снимаем с огня и даем остыть.
Тесто делим на 2 части.Присыпаем стол мукой и раскатываем первую часть в тонкий пласт.Вырезаем 2 круга Один точно по размеру с кружочек сыра,а второй в 2 раза больше.Сыр кладем на первый кружочек,укладываем на него фрукты,накрываем вторым кружочком теста и подворачиваем под внутрь.Не обрезаем,а именно подворачиваемИз остатков теста можно наделать финтифлюшек для украшения.Разогреваем духовку до 200 градусов.Противень накрываем пергаментом,укладываем на противень,смазываем яйцом и выпекаем 20 минут.
За это время зажигаем свечи,ставим красивые фужеры,откупориваем красное вино...Дорогой,у нас сегодня романтический ужин.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:25 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Не поняла это на одного такая красота.
Сыра 300 гр- значит большой пирог должен быть.На фото не понятно, кажется что одна порция.Если на одного по 300 грамм то огого


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:58 | Сообщение # 27
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, ТАНЬ,по 250г на каждого,у меня 225г,для меня,мои такое не кушают,мы с самой младшей это приговорили biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 04.11.2010, 03:05 | Сообщение # 28
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
персики в карамели с вином.

На 6 порций:
3 персика
1/2 стакана белого вина(у меня красное)
2 ч.л. мёда
1 ст.л. сахара


Приготовление

1. Бланшировать персики. Почистить их, разрезать пополам и вынуть косточки.
2. Смешать белое вино с медом, добавить персики и варить на слабом огне 10 минут.
Затем слить сироп и сохранить его.
3. Растопить масло, всыпать сахар и расплавить его, чтобы получилась карамель.

4. Разогреть персики в карамели на слабом огне, добавив 6 ст.л. сиропа.

проварить и подавать,можно с мороженным



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 15.02.2011, 04:33 | Сообщение # 29
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЖЁЛТЫЙ КРЕМ

и так я пекла ангельский торт,там надо белки,а желтки остались,вот я и нашла куда их применить.

10 желтков
1ст.сахара
немного лимонной кислоты
12 шт.печенья савоярди
какао.
2ч.л желатина

желатин замочить в 100мл воды.
желтки растереть с сахаром до бела,минут 10-15 и добавить лимонную кислоту.
потом поставить на водяную баню,добавить растопленый желатин.1 ст холодной кипячёной воды и взбить до появления белой пены.
в креманки поставить печенье савоярди и залить кремом,поставить в холодильник для застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 15.02.2011, 04:36 | Сообщение # 30
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
АНАНАСОВЫЙ КРЕМ

500г консервированного ананаса
2 желтка
2 белка
3 ст.л сахара
2ст.л муки

желтки смешать с сахаром и мукой,хорошо растереть,добавить 2/3ст.сока из под ананасов.
потом поставить на водяную баню и мешать пока не загустеет.
в это время взбить белки.
потом желтковую смесь смешать с белковой,добавить половину порезанных ананасов,перемешать.
сверху украсить тоже ананасами.
или посыпать какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:11 | Сообщение # 31
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЯГОДЫ С КРЕМОМ

ну вот и ультризация желтков,посте тортика :02:
десерт лёгкий и очень вкусный,фото с книги прилагается.

8 желтков
250г сахарной пудры
250мл белого десертного вина(или персиковый сок)
1кг ягод
1-2с.л коричневого сахара

и так:
Смешать желтки с пудрой,добавить вино(сок).
Закипятить воду в кастрюле и поставить желтковую смесь на водяную баню.
Варить до загустения,всё время мешая.
Смесь немного остудить .
Ягоды промыть,разложить по креманках и залить соусом.
Сверху посыпать коричневым сахаром,если есть у кого газовая горелка,растопить ею сахар,если нет то посыпать можно чёрным или белым шоколадом.
Поставить на 1 час в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 16.05.2012, 19:01 | Сообщение # 32
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ФЛАН С ЧЕРНОСЛИВОМ



Нам потребуется:


350г чернослива
500г изюма
4 яйца
80 г муки
180 г сахара
75 мл молока
1 рюмка коньяка
1 л чая

Из чернослива вынуть косточки(ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ), замочить с изюмом в теплом чае (черном) с коньяком на 3 часа.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко.
Обсушить на салфетке чернослив и изюм и положить их в смесь. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить смесь в форму.
Поставить в духовку на 40-45 мин. При температуре 180- 200 градусов.
Подавать теплым или холодным.
Украсить по своему усмотрению.
Можно подавать со взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:48 | Сообщение # 33
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
манго крем



Продукты:

3 зрелые манго (брала 2)
2 ст.л.свежевыжатого лимонного сока
4 ст.л.сахара (уменьшила до двух)
2 белка
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1/8 л жирных сливок (30%)
2 ст.л.строганого шоколада

Приготовление:

Манго очистим и срежем мякоть с косточки.Половину мякоти нарежем маленькими кусочками.Вторую половину вместе с сахаром и лимонным соком измельчим миксером в кашицу.Белки взобьем в тугую пену.Добавим сахар и соль,продолжая взбивать белки до состояния,когда они "прочно стоят".Взобьем сливки в крутую пену.Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками и подмешаем в них манговое пюре.Поместим мелко нарезанные кусочки манго на дно бокала,добавим наверх готовый крем и поставим в холодильник минут на 20.Перед подачей на стол украсим строганным шоколадом.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ДЕСЕРТЫ (полакомимся вместе)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz