Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 09:45 |
Kontik приглашает друзей |
ДЕСЕРТЫ
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:27 | Сообщение # 2 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| КОНФЕТЫ"SIMPLY Sensational Truffles" 250г сыра филадельфИя(крим-чиз) 3ст.л сахарной пудры 300г чёрного шоколада 25шт фундука(лесных орехов) бумажные манжетики для конфет. крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленым в микроволновке 100г шоколада. взбить до однородной массы,поставить на 30 минут в холодильник. через 30 минут вытянуть творожную массу из холодильника,мокрыми руками скатываем шарики,впихиваем орех,скатать шарик,и так всю массу. потом поставить на 30 минут в холодильник. остальной шоколад растопить,(хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада,)что б он не застывал. берём по одной конфете,на вилку и вмокаем в шоколад,кладём на блюдо,так же само проделываем со всеми конфетами,и опять на 30 минут в холодильник. вытянуть,кладём в бумажные манжеты и украшаем. приятного чаепития!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 17.04.2011, 22:10 |
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 08:57 | Сообщение # 3 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Быстро, думаю что вкусно-- но опять этот сыр, когда же у нас что-то будет в продаже подобное.И не дорого хочу:D
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) опять этот сыр ТАНЬ,МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГУСТОЙ ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:30 | Сообщение # 5 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| пирожные со сливочным toffee и шоколадом автор i Lara Для основы: 125 мл сливок для взбивания 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить 25 г сливочного масла 1-2 ч. л. бренди или ликера 120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами) Для слоя toffee: коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.) 100 г сливочного масла, нарезать кусочками 3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли Для ганаша: 150 г горького шоколада 3 ст. л. сливок для взбивания 1-2 ч. л. бренди или ликера 25 г сливочного масла щепотка соли Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: застелить форму хорошо пищевой плёнкой 1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску. 2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать. 3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник. Тем временем заняться слоем toffee. 1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня. 2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая! 3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. 4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пищевой плёнки и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике. приятного аппетита!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:42 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Скопиовала как всегда.Хороший рецепт, попробовать бы еще.Шоколада много вроде -обожаюQuote (LASTO4KA) щепоткой соли Главное не переложить А то я сникерс из-за этого не люблю, соленым кажется
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Главное не переложить а тут совсем немного,зато какое сочитание шикарное.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:45 | Сообщение # 8 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ФЛАН КОФЕЙНЫЙ 0,5 л. молока 6 ст.лож.сахара 2 ст.лож.растворимого кофе 3 яйца карамель готовая,или 6 ч.лож.сахара 4 ч.лож воды 1. закипятить молоко и добавить кофе 2. яйца смешать с сахаром,медлено чтобы не было пены 3. добавить ТЁПЛОЕ молоко 4. дно формы покрыть карамелью для карамели на сковороде развести сахар с водой пока не загустеет и не станет коречниватого цвета 5. вылить смесь 6. запекать на водяной бане-175 град.(это форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром.) 7. если у вас 1 большая форма 1 час. 8. форму надо вынуть с духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать 9. переверните,так что-бы карамель растеклась сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P/S я сегодня спешила и вытащила неудачно,поламался,так что надо хорошо остудить!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:26 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Ириш,а флан на вкус очень сладкий? У меня сладкое сильно не едят.....
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:19 | Сообщение # 10 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Лёшкин-67, ЛЕН,очень,но этот с привкусом кофе и не так сладко.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:57 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Спасибки,как решусь на приготовление отчитаюсь !
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 06:48 | Сообщение # 12 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Лёшкин-67, будем ждать
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:30 | Сообщение # 13 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| СЫР brie НА ГРИЛЛЕ С СОУСОМ очень люблю этот сыр и многое делаю с ним 1 пачка сыра с плесенью brie 200г 1 банан. 100г клубники 50 мл сливок 50мл любимого вашего алкогольного напитка(у меня без него) 100г фруктового мороженного(любое) сыр поджарить на грилле так чтоб не сгорел и не расплавится,надо только чтоб только серединка была мягкой. (я иногда жарю на сковороде,налив туда растительное масло и жарю на медленном огне с двох сторон) в блендере всё взбить для соуса,сыр выложить на блюдо и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:32 | Сообщение # 14 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ТРЮФЕЛЯ OREO * Состав: * печенье "Oreo" - 300г(или любое с начинкой) * крем-чиз (я брала филадельфию) - 230 г * молочный шоколад - 300 г(у меня чёрый) 1. Приготовление: 2. Печенье наломать и измельчить в блендере. 3. Добавить крем-чиз и ещё раз хорошенько перемешать до состояния тёмно-коричневой, гладкой массы. 4. Охладить массу минут 45 в холодильнике. 5. шоколад растопить на водяной бане. 6. Из охлаждённой массы сформировать шарики диаметром 2-3 см. Покрыть шарики растопленным шоколадом и дать ему застыть. 7. можно украсить белым растопленным шоколадом. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:54 | Сообщение # 15 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ * на 10 человек. * * 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА(белый,черный,молочный) у меня чёрный * 600мл сливок 20% * 120мл молока * 10 яичных желтков * 1ст.л сахара * 1\2ст кокосовой стружки * 120мл сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми) * 150г лесных орехов или фундука * * для помадки * * 225г чёрного шоколада * 75г сливочного масла * 20мл кукурузного сиропа(светлый мёд) 1. форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой. 2. шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане. 3. 450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком. 4. желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит) 5. потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками. 6. добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа. 7. потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами. 8. и опять на 6 часов в холодильник. 9. 10. после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности . 11. вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час. 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 13. 14. P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:52 | Сообщение # 16 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ НЕЖЕНКА это желе можно делать с любым вкусом,у меня с апельсином и клубникой сегодня(для этого берём желе и йогурт одного вкуса,если берём лимонный то тогда добавляем сахар по вкусу. 1 СЛОЙ 400мл сливок 15% 3 БАНОЧКИ ЙОГУРТА клубничного 1 пачка 80г клубничного желе 10г желатина пачку желе растворить 200мл горячей воды. желатин замочить в 50мл холодной воды. сливки взбить до твёрдых пиков и добавляем по одному стаканчику йогурта,продолжая взбивать. остывшее немного желе вливаем в сливочную массу взбивая на малых оборотах,желатин подогреть и тоже осторожно влить и взбить. выливаем в подготовленую форму и ставим в холодильник до застывания. тут нам надо 5-6 свежей клубники,порезать и выложить сверху на застывшую массу. второй слой 1 пачка желе на 80г и 200мл горячей воды,50мл холодной. желе залить горячей водой,дать остыть,добавить холодную,перемешать и осторожно вылить на сливочный слой и дать полностью застыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 01:14 | Сообщение # 17 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| БАНАНЫ В ПАРИЖСКОМ КРЕМЕ * на хлебную форму кирпичиком * * 400 мл сливок (30%)(заменила на 10%) * 300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад) * 100 г масла * 100 г сахарной пудры * щепотка чили(на кончике ножа) * упаковка желатина в пластинах(20г.порошком) * 10-15 печений * 3 целых банана. 1. На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад,поломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.(добавляем по своему вкусу) 2. Оставить на ночь в холодильнике. 3. 4. На следующий день взбить массу(комнатной температуры) до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену. 5. Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики . 6. Выложить печенье(у меня первые шли бананы), немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы(клалала целые), опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену(у меня вышел один слой). Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела , оставить на ночь в холодильнике.(стояло только 2 часа.) 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 17.08.2010, 02:40 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 07:09 | Сообщение # 18 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ирина, а с 10 процентными взобьется разве?У меня помню только 30 процентные растительные без труда взбивались.Они дорогие, не покупаю, а 10 доступны, для взбивание, загустения сливок ничего не надо? Красотища какая.Представляю какой нежный десерт
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Вторник, 17.08.2010, 02:38 | Сообщение # 19 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (Kontik) с 10 процентными взобьется разве? ТАНЬ.у нас нет 30% только 10% и всё хорошо взбивается,я на украине торт делала с 10% и всё классно получилось.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 01.09.2010, 02:04 | Сообщение # 20 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| десерт клубника с моцареллой 500г клубники,желательно одиноковой 200г сыра моцарелла брусочком или как у меня шариками 100г белого шоколада 100мл сливок несколько капель крем бальзамико(или бальзамический уксус перемешать с сахаром по вкусу) я этого не делала шоколад растворить в горячих сливках,хорошо перемешать и дать остыть.(я брала немецкий шоколад,он очень вкусный) клубнику помыть,высушить бумажными салфетками,разрезать пополам. сыр вытянуть из сыроватки тоже обсушить салфетками. берём зубочистки прокалываем одну половинку клубники,потом сыр и вторая половинка клубники. и так всю,потом НАКАПАТЬ пару капель крема на каждую бальземико и подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![code]
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
|
|