Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 09:45

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ДЕСЕРТЫ (полакомимся вместе)
ДЕСЕРТЫ
LASTO4KAДата: Четверг, 04.03.2010, 09:20 | Сообщение # 1
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline


КОНФЕТЫ"SIMPLY Sensational Truffles"
ПИРОЖЕНОЕ С СЛИВОЧНЫМ ТОФФУ И ШОКОЛАДОМ
ФЛАН КОФЕЙНЫЙ
СЫР brie
печенье OREO
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ
ЖЕЛЕ НЕЖЕНКА
БАНАНЫ В ПАРИЖСКОМ КРЕМЕ
десерт с клубникой и моцареллой
белково-заварной крем
сырное суфле
фрукты с сыром запеченные в тесте
персики в каремели
ЖЁЛТЫЙ КРЕМ
АНАНАСОВЫЙ КРЕМ
ЯГОДЫ С КРЕМОМ
ФЛАН С ЧЕРНОСЛИВОМ
манго крем


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 27.05.2012, 07:49
 
LASTO4KAДата: Четверг, 11.03.2010, 17:27 | Сообщение # 2
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
КОНФЕТЫ"SIMPLY Sensational Truffles"

250г сыра филадельфИя(крим-чиз)
3ст.л сахарной пудры
300г чёрного шоколада
25шт фундука(лесных орехов)
бумажные манжетики для конфет.
крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленым в микроволновке 100г шоколада.
взбить до однородной массы,поставить на 30 минут в холодильник.
через 30 минут вытянуть творожную массу из холодильника,мокрыми руками скатываем шарики,впихиваем орех,скатать шарик,и так всю массу.
потом поставить на 30 минут в холодильник.
остальной шоколад растопить,(хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада,)что б он не застывал.
берём по одной конфете,на вилку и вмокаем в шоколад,кладём на блюдо,так же само проделываем со всеми конфетами,и опять на 30 минут в холодильник.
вытянуть,кладём в бумажные манжеты и украшаем.
приятного чаепития!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Воскресенье, 17.04.2011, 22:10
 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 08:57 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстро, думаю что вкусно-- но опять этот сыр, когда же у нас что-то будет в продаже подобное.И не дорого хочу:D

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 16.03.2010, 17:10 | Сообщение # 4
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
опять этот сыр

ТАНЬ,МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГУСТОЙ ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 18.03.2010, 16:30 | Сообщение # 5
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
пирожные со сливочным toffee и шоколадом автор i Lara

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см.
Подготовьте форму для последующих манипуляций: застелить форму хорошо пищевой плёнкой

1. Приготовить основу.
Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.

2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.

3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром.

Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться.

Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!

3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш.
Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пищевой плёнки и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

приятного аппетита!




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 16:42 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Скопиовала как всегда.Хороший рецепт, попробовать бы еще.Шоколада много вроде -обожаю
Quote (LASTO4KA)
щепоткой соли

Главное не переложить biggrin
А то я сникерс из-за этого не люблю, соленым кажется


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Четверг, 18.03.2010, 16:45 | Сообщение # 7
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Главное не переложить

а тут совсем немного,зато какое сочитание шикарное.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 25.03.2010, 16:45 | Сообщение # 8
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ФЛАН КОФЕЙНЫЙ

0,5 л. молока
6 ст.лож.сахара
2 ст.лож.растворимого кофе
3 яйца
карамель готовая,или 6 ч.лож.сахара 4 ч.лож воды

1. закипятить молоко и добавить кофе
2. яйца смешать с сахаром,медлено чтобы не было пены
3. добавить ТЁПЛОЕ молоко
4. дно формы покрыть карамелью
для карамели на сковороде развести сахар с водой пока не загустеет и не станет коречниватого цвета

5. вылить смесь
6. запекать на водяной бане-175 град.(это форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром.)
7. если у вас 1 большая форма 1 час.
8. форму надо вынуть с духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать
9. переверните,так что-бы карамель растеклась сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P/S я сегодня спешила и вытащила неудачно,поламался,так что надо хорошо остудить!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:26 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Ириш,а флан на вкус очень сладкий? У меня сладкое сильно не едят.....

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
LASTO4KAДата: Пятница, 26.03.2010, 16:19 | Сообщение # 10
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Лёшкин-67, ЛЕН,очень,но этот с привкусом кофе и не так сладко.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:57 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Спасибки,как решусь на приготовление отчитаюсь biggrin !

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 29.03.2010, 06:48 | Сообщение # 12
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Лёшкин-67, будем ждать biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Вторник, 30.03.2010, 19:30 | Сообщение # 13
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
СЫР brie НА ГРИЛЛЕ С СОУСОМ

очень люблю этот сыр и многое делаю с ним

1 пачка сыра с плесенью brie 200г

1 банан.
100г клубники
50 мл сливок
50мл любимого вашего алкогольного напитка(у меня без него)
100г фруктового мороженного(любое)

сыр поджарить на грилле так чтоб не сгорел и не расплавится,надо только чтоб только серединка была мягкой.
(я иногда жарю на сковороде,налив туда растительное масло и жарю на медленном огне с двох сторон)

в блендере всё взбить для соуса,сыр выложить на блюдо и полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:32 | Сообщение # 14
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ТРЮФЕЛЯ OREO

* Состав:
* печенье "Oreo" - 300г(или любое с начинкой)
* крем-чиз (я брала филадельфию) - 230 г
* молочный шоколад - 300 г(у меня чёрый)

1. Приготовление:

2. Печенье наломать и измельчить в блендере.
3. Добавить крем-чиз и ещё раз хорошенько перемешать до состояния тёмно-коричневой, гладкой массы.
4. Охладить массу минут 45 в холодильнике.
5. шоколад растопить на водяной бане.
6. Из охлаждённой массы сформировать шарики диаметром 2-3 см. Покрыть шарики растопленным шоколадом и дать ему застыть.
7. можно украсить белым растопленным шоколадом.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 17:54 | Сообщение # 15
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

* на 10 человек.
*
* 225г ЛЮБОГО ШОКОЛАДА(белый,черный,молочный) у меня чёрный
* 600мл сливок 20%
* 120мл молока
* 10 яичных желтков
* 1ст.л сахара
* 1\2ст кокосовой стружки
* 120мл сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми)
* 150г лесных орехов или фундука
*
* для помадки
*
* 225г чёрного шоколада
* 75г сливочного масла
* 20мл кукурузного сиропа(светлый мёд)

1. форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой.
2. шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.
3. 450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.
4. желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит)
5. потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками.
6. добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
7. потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.
8. и опять на 6 часов в холодильник.
9.
10. после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности .
11. вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13.
14. P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Четверг, 10.06.2010, 18:52 | Сообщение # 16
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
ЖЕЛЕ НЕЖЕНКА

это желе можно делать с любым вкусом,у меня с апельсином и клубникой сегодня(для этого берём желе и йогурт одного вкуса,если берём лимонный то тогда добавляем сахар по вкусу.

1 СЛОЙ

400мл сливок 15%
3 БАНОЧКИ ЙОГУРТА клубничного
1 пачка 80г клубничного желе
10г желатина

пачку желе растворить 200мл горячей воды.
желатин замочить в 50мл холодной воды.
сливки взбить до твёрдых пиков и добавляем по одному стаканчику йогурта,продолжая взбивать.
остывшее немного желе вливаем в сливочную массу взбивая на малых оборотах,желатин подогреть и тоже осторожно влить и взбить.
выливаем в подготовленую форму и ставим в холодильник до застывания.

тут нам надо 5-6 свежей клубники,порезать и выложить сверху на застывшую массу.

второй слой

1 пачка желе на 80г и 200мл горячей воды,50мл холодной.

желе залить горячей водой,дать остыть,добавить холодную,перемешать и осторожно вылить на сливочный слой и дать полностью застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:14 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
БАНАНЫ В ПАРИЖСКОМ КРЕМЕ

* на хлебную форму кирпичиком
*
* 400 мл сливок (30%)(заменила на 10%)
* 300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* щепотка чили(на кончике ножа)
* упаковка желатина в пластинах(20г.порошком)
* 10-15 печений
* 3 целых банана.

1. На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад,поломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.(добавляем по своему вкусу)
2. Оставить на ночь в холодильнике.
3.
4. На следующий день взбить массу(комнатной температуры) до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
5. Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики .
6. Выложить печенье(у меня первые шли бананы), немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы(клалала целые), опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену(у меня вышел один слой). Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела , оставить на ночь в холодильнике.(стояло только 2 часа.)
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Сообщение отредактировал LASTO4KA - Вторник, 17.08.2010, 02:40
 
KontikДата: Понедельник, 16.08.2010, 07:09 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ирина, а с 10 процентными взобьется разве?У меня помню только 30 процентные растительные без труда взбивались.Они дорогие, не покупаю, а 10 доступны, для взбивание, загустения сливок ничего не надо?
Красотища какая.Представляю какой нежный десерт


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 17.08.2010, 02:38 | Сообщение # 19
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Kontik)
с 10 процентными взобьется разве?

ТАНЬ.у нас нет 30% только 10% и всё хорошо взбивается,я на украине торт делала с 10% и всё классно получилось.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Среда, 01.09.2010, 02:04 | Сообщение # 20
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
десерт клубника с моцареллой

500г клубники,желательно одиноковой
200г сыра моцарелла брусочком или как у меня шариками
100г белого шоколада
100мл сливок
несколько капель крем бальзамико(или бальзамический уксус перемешать с сахаром по вкусу) я этого не делала

шоколад растворить в горячих сливках,хорошо перемешать и дать остыть.(я брала немецкий шоколад,он очень вкусный)
клубнику помыть,высушить бумажными салфетками,разрезать пополам.
сыр вытянуть из сыроватки тоже обсушить салфетками.
берём зубочистки прокалываем одну половинку клубники,потом сыр и вторая половинка клубники.
и так всю,потом НАКАПАТЬ пару капель крема на каждую бальземико и подавать с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![code]


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » ДЕСЕРТЫ (полакомимся вместе)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz