Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
16.04.2024, 11:57

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
LASTO4KAДата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:11 | Сообщение # 121
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontik, я заменяла нутеллой ok

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:16 | Сообщение # 122
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
торт Шоко-лайм

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!



Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Quote
Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли

Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла

Для крема:

6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий.. было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет.


написала словами автора,у меня всё получилось хорошо,корж был высокий разрезала отлично.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KontikaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:14 | Сообщение # 123
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Ах, красота. Ирина я часто встhечаю в рецепте пластинки желатина- у нас их нет, есть рассыпной в пачках, там в граммах- как считать с ним, может ты встречалась с таким вопросом или сама делала?
 
LASTO4KAДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:50 | Сообщение # 124
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Kontika, 20гр.рассыпного.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Форум » Кухня » Лакомый кусочек от LASTO4KA » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (тут я буду показывать всю свою выпечку.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz