Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:54

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 18:13 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ПИРОГИ

Быстрый пирог с капустой

Заливной пирог с колбасой и сыром

Запеканка Нежность

Капустный пирог

Капустный пирог для ленивых

Крестьянский пирог

Кулебяка на ряженке с капустой и яйцами

Многослойный пирог Ромбики с несладкой начинкой

Мясной пирог

Наливной пирог с консервированной рыбой

Необычный куриный пирог

Осетинские пироги

Пирог заливной

Пирог из рыбных консервов

Пирог из слоеного теста с мясом

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

Пирог Крокодил

Пирог Разноцветный с грибами и кукурузой

Пирог с грибами и брынзой

Пирог со сборной начинкой

Пирог с плавленными сырками

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог Трио

Пироги Черепашки

Слоеные рулетики с зеленым луком

Творожные лепёшки с мясной начинкой

Хачапури с сыром и вареным яйцом

ПИРОЖКИ

Беляши

Булочки для гамбургеров

Булочки с ароматизированным маслом

Колбасные цветочки к завтраку

Пампушки с чесноком к борщу

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

Пирожки с капустой

Пирожки с картофелем

Пирожки с морковкой

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Плоские пирожки

Самсушки с тыквой и капустой

Учпучмак(Эчпочмак)

ПИЦЦА

Пицца "Все что нашлось в холодильнике"

Пицца с кабачками

Пицца с огурцом , лечо и тефтелей

Пицца с помидорами и колбасой

Пицца с помидорами черри

Пицца "Цветочек"на кефире

ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ

Лепешки с начинкой

Сметанные лепешки

Хлеб с брынзой и зеленью

Фоккача по-итальянски

НЕСЛАДКИЕ БЛИНЫ

Блинчики с луком

С ЛАВАШЕМ

Хрустящие "Сигарки"


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 05.11.2009, 18:46 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пицца "Цветочек"на кефире


Тесто
1 яйцо
1 стакан кефира
2 ложки подсолнечного масла
Мука-2,5 стакана
Сода на кончике ножа
Соль , сахар по вкусу
Начинка
Колбаса вареная-300гр
Лук-1 шт
Огурцы соленые-4 шт
Помидоры -5 шт
Сыр -200 гр
Брынза-100 гр
Кетчуп, майонез

Замесить не крутое тесто . Разделить на 2 части будем выпекать 2 пиццы. Продукты также поделить на 2 части. Каждый кусок теста раскатать примерно около см, или меньше.
Смазать растительным маслом противень, положить тесто сделать бордюрчик из круглых кусочков, смазать тесто кетчупом.
Порезать лук мелко, огурцы кружочками, колбасу четвертинками , помидоры кружочками .
Укладывать на кетчуп-лук, колбасу, огурцы, помидоры .Сделать сеточку из майонеза


Сверху посыпать натертым сыром
Запекать в нагретой духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов



Приятного аппетита.
Прикрепления: 9876571.jpg (98.1 Kb) · 8775005.jpg (103.3 Kb) · 0508055.jpg (117.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 08:42 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки с картофелем

Тесто
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара
1/2 пакетика примерно 10г сухих дрожжей,
4 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока или воды( я делала с водой)
Начинка
0,5 картофеля может чуть больше
1 большая или 2 маленьких луковицы
Соль, перец
Масло подсолнечное

В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток воды. Аккуратно замесить, постепенно добавляя муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется часа через полтора, можно приступать к разделке и выпечке пирожков.
Пока тесто поднималось, картофель сварить в подсоленой воде , слить воду( лучше слить ее для варки супа или применить вместо воды для теста),помять толкушкой.Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить к картофелю, посолить, поперчить,остудить
Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее картофельную начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или просто оставить на столе , посыпанным мукой, и дать им подняться в теплом месте.

После этого жарить пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 09:04 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирожки с начинкой из яиц и лука

Тесто
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара
1/2 пакетика примерно 10г сухих дрожжей,
4 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока или воды( я делала с водой в этот раз)

Начинка
5 яиц
2 пучка лука
Соль, перец
Масло подсолнечное 4 ст ложки

В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток воды. Аккуратно замесить, постепенно добавляя муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется часа через полтора, можно приступать к разделке и выпечке пирожков.
Приготовить начинку.
Лук зеленый порезать, и немного пожарить, потомить в масле на сковороде

Яйца сварить, остудить , почистить мелко порезать.Добавить к луку, посолить поперчить.

Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить с трех сторон , как делают манты ,края защипать.Мне так пришлось, потому что были еще пирожки с другой начинкой, чтобы можно было потом по форме отличить. Пирожки сложить на доску или просто оставить на столе , посыпанным мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 09:13 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Уже все наверно делали такой пирог, ну я покажу может кто не делал.Жаль не смогла процесс приготовления сфотографировать, но это старое фото с моим сотовым телефоном много не нафотографируешь, тогда не смогла по другому.Фотография получилась только на противне,остальные не получились.Как только сделаю новое фото обязательно поменяю его.
Это обычный мясной пирог, впрочем его можно сделать с любой начинкой, но вот форма очень даже интересная.

Пирог Крокодил



тесто
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

начинка
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В чашке смешиваем сразу яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться.
А пока занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто чуть подойдет раскатываем из него прямоугольный пласт , обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом-лучше сразу формировать на нем и на противне, переносить готовый очень трудно. На середину выкладываем нашу начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, первые и последние оставляем.
Из одной части складываем голову, а из другой- хвост.
Делаем ноздри у Крокодила, из обрезков теста которые остались лепим лапки и брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти чуть надрезаем, но не до конца.
Также ножницами делаем неровности чешую по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Смазать я забыла.Пекла 2 раза, первый раз с той начинкой что написала , второй раз с фаршем,смешанным с отварным рисом. Оба были вкусные. Это тесто взяла себе в заметку и теперь почти все пироги пеку с ним очень мягкое и вкусное.
Прикрепления: 6360832.jpg (56.6 Kb) · 4119760.jpg (74.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 12:26 | Сообщение # 6
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Крокодил как настояшшый.....не то, что у меня......

Пирожкиииии...........Родину продам за них..............


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 12:36 | Сообщение # 7
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Крокодил как настояшшый.....не то, что у меня......

Пирожкиииии...........Родину продам за них..............


Да какой там настоящий. Я его сначала сделала на столе , потом пришлось на противень перетаскивать, а никак-разваливается. Да и не блестит, забыла смазать его чешую biggrin
Покажи своего, наговариваешь на себя .
А пирожки , сделай лучше- продавать ничего не надо. Или опять на диете? biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 14:25 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Пирожкиииии...........Родину продам за них..............

От и я такая smile Делать их не люблю, а вот употребить могу много :)))

 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 14:32 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а вот употребить могу много

Ну это все так любят biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 07.11.2009, 11:30 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Делала как то разбор продуктов в холодильнике, вот получилось два вида пиццы.
Пицца с кабачками

Тесто
1 яйцо
1 ст кефира
3 ложки подсолнечного масла
Мука- 2 стакана
Сода- ч.л
Сахар-ч.л
Соль чуть меньше ч.л

Начинка
Кабачки мороженные нарезанные -3 шт.
Помидоры черри красные
Лечо-5 ст ложек с горкой
Майонез-2-3 ст .л
Чеснок-3 зубца
Луковица- 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки кабачков
Сыр-разный был и простой и сулугуни и колбасный.(остаются кусочки, я их кладу в морозилку, и применяю для пиццы)

Замесить тесто.Разделила на 2 части.Одну часть раскатала на противне.Сделала по краям бортики и уложила начинку. Для начинки- кабачки разморозила , поджарила на масле, перемещала с давленным чесноком.На тесто положила слой лечо, на него слой кабачков, порезанный на полукольца лук затем разрезанные помидорки черри.Сделала сеточку из майонеза.Поставила пиццу минут на 10 в разогретую духовку.Потом выдвинула ее и посыпала натертым сыром.Еще минут на 5.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 07.11.2009, 11:32 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Из второй части теста сделала еще пиццу, но другую, ни за что не догадаетесь что нашлось еще в моем холодильнике.
Пицца с огурцом , лечо и тефтелей biggrin

Тесто половина того что применяла для предыдушей пиццы с кабачками.
Начинка
1 огурец
1 тефтеля
Масло для жарки
Лечо-4 ст л.
лук-1шт.
Помидоры черри желтые
Сыр- опять же какой нашелся, кусочки
Майонез
Огурец чуть зажарила.На тесто выложила лечо на него слой огурцов, покрошила тефтелю, затем порезанную луковицу,на нее помидоры разрезанные.Сделала сеточку майонезом.Поставила в разогретую духовку на 10 минут.Затем все посыпала сыром и опять в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Вторник, 17.11.2009, 15:16 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Осетинские пироги
( рецепт с форума Готовим дома)


500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешивать до нужной густоты и оставить, чтобы поднялось.
Начинки бывают с сыром(брынзой), с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью .
Я делала с картошкой и брынзой.Начинки должно быть по обьему столько же что и теста, может чуть больше.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртую брынзу, очень мелко нарезаный лук перец и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.
На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. брынзы
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и кладем на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.
Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину кладем шар из начинки и все края теста собираем в узел,собираем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на противне,смазанным раст маслом или посыпанном мукой руками),обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку180 гр . Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем. Когда они постоят, то становятся очень мягкие.
Я попробовала вариант жареный, у кого нет вдруг духовки, получилось почти то же самое.
Налить в сковородку чуть масла растительного прям только чтобы растеклось ,прогреть положить пирог,сначала на сильном огне, как чуть схватится убрать почти до минимума и закрыть крышкой.Как поднимется и подрумянится, перевернуть.Так же смазать маслом после выпечки .
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1436001.jpg (92.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:34 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капустный пирог

Капуста 1/4 кочана
1 ст. муки
1 ст. кефира или сметаны(делала с кефиром)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира (масло сливочное или маргарин)
соль, сода+уксус
Капусту нарезать, если хотите, чтобы была помягче, ошпарьте кипятком. В капусту положить 2 яйца и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста. Можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы(Я не делала).
Выпекать сначала в теплой печи (Где-то 150 гр.), потом в горячей (180-190 гр.).
Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто очень нежное и вкусное, тает во рту.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:44 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пампушки с чесноком к борщу


Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.

Смешиваем дрожжи с мукой,затем добавляем масло, теплую воду или молоко, и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и оставляем его подойти в теплом месте 1 час.
Разделите тесто на порции по 40-50 г и сделать из каждого шарик. Уложить их плотно на лист или в форму и пусть они подойдут минут 30 в теплом месте. Смазываем поверхность наших пампушек взбитым яйцом и выпекаем 30 мин. при температуре 220 градусов.
Пока они пекутся , готовим соус.
Растираем чеснок, добавьте масло, воду, соль и перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смазываем соусом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5414615.jpg (47.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:50 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог со сборной начинкой

1 ст л сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
5-6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

Капуста половинку маленького вилка
Фарш гр 300
Морковь 1 шт большая
Лук 1 шт
Масло для жарки
Соль перец по вкусу
Дрожжи залить теплой водой, дать минутку постоять чтобы разошлись.В чашке смешиваем яйцо, получившиеся дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Добавляем 500 гр. муки и замешиваем тесто.Накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться на час, где то через полчаса стоит его обмять.
В это время обжариваем на растительном масле лук , морковь, фарш и капусту в одной сковороде постепенно добавляя все по порядку.Посолить поперчить.
Разделить тесто на две неравные части . Большую раскатать , положить на нее начинку.Раскатать меньшую часть , положить сверху начинки, защипнуть края.Поставить в нагретую духовку.Выпекать минут 30.

Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:57 | Сообщение # 16
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог из слоеного теста с мясом

Упаковка слоеного теста-500 гр
Фарш- 600 гр
Лук-2 шт
Соль , перец
Масло подсолнечное
Лук нарезать. и обжарить на масле, потом туда же положить фарш и продолжить жарить минут 5,через некоторое время долить чуть воды, чтобы фарш потушился и стал более однородным.Посолить поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части.Большую раскатать , положить на противень, сверху остывший фарш.Вторую часть тоже раскатать и положить на фарш.Края защипнуть.Выпекать при 200 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:11 | Сообщение # 17
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Плоские пирожки


1стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. соды(погасить в кефире)
1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки(возможно уйдет немножко больше, зависит от муки)
Это для теста, а в процессе еще понадобится масло для жарки и мука когда формируете пирожки.

Замесить тесто немного мягче чем на вареники или пельмени. Дать постоять 20-30 минут. Тесто должно быть не тугим, потом лучше больше в муке обвалять когда лепить. Затем лепим пирожки с любой, понравившейся вам начинкой у меня с картофельным пюре. Перед тем как жарить, раскатать скалкой пирожок, чтоб он увеличился почти в 2 раза. Жарить в маленьком колличестве(буквально 2-3 ложки) масла. Когда жарятся с первой стороны, наколоть в нескольких местах вилкой чтоб не вздувались.
рецепт от ТМН с Готовим дома
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8666497.jpg (88.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:16 | Сообщение # 18
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог с плавленными сырками

Для теста:
1/2 пачки маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для начинки:
2 плавленных сырка
1 яйцо+1 белок
1 желток для смазки пирога

1. Натереть на терке маргарин, добавить сметану, соль, соду и муку. Тщательно вымесить.
2. Сырки натереть на крупной терке, добавить яйцо и белок, перемешать. Можно добавить специи и т.п. для аромата.
3. Раскатать 2 круга из теста. Первый выложить в смазанную форму, затем начинка. Сверху накрываем вторым слоем теста, красиво защипываем.
4. Смазать желтком и выпекать 30-40 минут. Через 10 минут от начала запекания проткнуть серединку пирога вилкой для выхода пара.
Приятного аппетита.
Забыла помазать желтком.Рецепт с форума готовим дома


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:39 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пирог из рыбных консервов

для теста
1,5 ст. кислого молока ( я брала кефир),
1-2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
соль и мука (что бы тесто было как густая сметана)

для начинки
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
мелко порезанная зелень,
сырой картофель, порезанный кружочками

Приготовить тесто (смешать все ингредиенты). Консервы размять, смешать с мелко рубленным луком и зеленью. Вылить половину теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на них опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать мин. 30 при температуре 200 С.

Забыла сразу сфотать, уже разрезала.Первый раз ели пирог с рыбными консервами, все сказали необычно но вкусно.Тесто получилось очень мягкое, нежное.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:58 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Беляши

полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира любого, лучше смесь
1 ст. ложка сахара,
2 яйца
1ч. ложка соли
Фарш; мясо гр 600-700, лук побольше , соль перец, вода

Для фарша мясо нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Замесить тесто, дать подойти в теплом месте.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш залепляют и нужно еще приплюснуть , в середине теста оставляют дырочку .
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С , укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Приятного аппетита


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz