Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 04:38

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
KontikДата: Пятница, 13.09.2013, 23:22 | Сообщение # 121
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Заливное из курицы с овощами




На две порции
- куриная грудка 2 шт.
- морковь 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- лавровый лист 1шт.
- черный перец горошком 3шт.
- болгарский перец 2 шт.
- желатин быстрорастворимый 20г
- соль

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, туда же добавть морковь (целиком, можно разрезать пополам), 1 головку репчатого лука, черный перец, соль и 1 л воды. Грудку сварить до готовности, за 10 минут до окончания варки добавть лавровый лист. Грудку достать, нарезать на кусочки. Бульон процедить. Желатин растворить в 100г воды, подогреть, чтобы полностью растворился и добавть в бульон.
1 морковь пойдет на украшение нашего заливного, вторая для слоя .
Перец нарезать кубиками и вторую морковь тоже.
Берем форму, в которой будем делать наше заливное. На дно формы выкладываем цветы из отварной моркови, наливаем бульон, чтобы он их покрыл, ставим в холодильник до застывания. Застывает каждый слой примерно 15 минут. У меня в двух формах разные овощи, но принцип один- кладем овощи, заливаем бульоном, ставим в холодильник.Через 10-15 минут, след. слой и снова заливаем и в холодильник.Затем курицу порезанную на кусочки и снова бульон.Так можно делать много слоев. Поставить форму с заливным в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь.
Форму с заливным (металлическую)на пол минуты опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.В силиконовой форме- у меня бабочка, заливное отстает без проблем, надо просто чуть нажать.
Приятного аппетита.
У меня перец был сырой, но лучше его чуть подержать в микроволновке или духовке до мягкости.
Вариации овощей могут быть любыми


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 12.10.2013, 11:31 | Сообщение # 122
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Помидоры малосольные сухого посола.

Помидоры
Зелень
Чеснок, соль, перец

Помойте помидоры, обсушите их полотенцем и с каждого срежьте донышко таким образом, чтобы образовалась конусообразная впадинка.
Уложите помидоры в подготовленную емкость так, чтобы они все плотненько там разместились срезами вверх.
Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте.
Теперь в каждый помидор насыпайте щепотку соли (размер щепотки зависит от размера помидора) и плотно фаршируйте чесночно-зеленой смесью.
Через сутки можно есть.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1909873.jpg (182.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ApollaДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:27 | Сообщение # 123
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
А помидоры просаливаются за сутки, ну т.е. прямо мягкими становятся или нет?

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
KontikДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:35 | Сообщение # 124
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Apolla ()
ну т.е. прямо мягкими становятся или нет?

Вот та , что в серединке была мягкая изначально- просолилась, вкусная очень.А некоторые другие- там сорт, совсем твердые они, так они твердые некоторые и остались за сутки, То есть надо брать не сильно твердые помидоры.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:06 | Сообщение # 125
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Карбонат, за 30 минут
рецепт взяла у LASTO4KA на другом сайте

1кг карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100мл.растительного масла
300мл рассола(помидорного,огуречного)

Кусок мяса хорошо натереть солью,сахаром,перцем и кладём в сковороду.
Залить растительным маслом. Потом,возле мяса вылить рассол,со всех сторон.
Включить большой огонь на плите и поставить сковороду,закипятить.
Накрыть крышкой и огонь немного убавить,томить так 15 минут.
потом перевернуть на другую сторону и ещё 15 минут,не убавляя огня.( у меня же ушло на все около часа, а не как в рецепте 30 минут=видимо кусок был все же большой)

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1844288.jpg (181.1 Kb) · 3103772.jpg (133.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:14 | Сообщение # 126
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Буритос
рецепт от LASTO4KA, не оригинал , но вкусно

куриная грудка
лук- 1 шт
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 г сыра.
Курицу мелко порезать ,обжарить вместе с луком,посолить,поперчить.
Помидоры нарезать кубиками,немного присолить.
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Берём одну тортилью кладём 2ст.л курицы ,потом 1ст.л помидора и обильно посыпаем сыром.

Складываем лепешку вдвое .
Сковороду смазать растительным маслом,кладём буритто на сковороду с той стороны где сыр,немного поджарить и перевернуть.
Кто любит остренькое добавить маринованый острый перец.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2270871.jpg (170.4 Kb) · 7525450.jpg (130.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 14.11.2013, 16:19 | Сообщение # 127
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Соте из баклажанов

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 дольки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Петрушка - 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
Приятного аппетита.
Рецепт от Buchy.


Я готовила соте 2 раза, потому, что первую порцию сьел полностью сын, уж очень оно ему понравилось.Через день вот уже по рецепту очистила баклажаны.
Прикрепления: 5260060.jpg (196.9 Kb) · 1518062.jpg (317.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:26 | Сообщение # 128
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью

Для блинов- вы можете сделать свои любимые, но учтите , что сахар надо уменьшить
Яйца-2 шт
мука-1.5 стакана
молоко-стакан
вода -стакан
соль-меньше 1\2ч.л.
сода-1\2 ч.л
сахар-2 ст.л
масло растительное- 2 ложки

Для начинки
яйца-5 шт
Сметана-350-400 гр
лук- 1шт
масло растительное для обжарки
зелень- по вкусу( у меня по половине пучка зеленого лука, укропа и петрушки)
соль, перец

Смешать яйца с сахаром и солью.Влить в смесь теплое молоко- хорошо размешать.Добавить муку с содой.И потом постепенно добавлять теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков.В конце добавить растительное масло.Размешать и печь блинчики на горячей сковороде, предварительно перед первый блином смазав ее маслом.
Потом масло уже не нужно.Испечь все блинчики- зависит от диаметра сковороды- у меня получилось шт 18- чем меньше сковорода, тем выше торт.

Для начинки- отварить яйца.Почистить их и мелко порезать.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Смешать и растереть обе массы.Зелень измельчить и добавить к начинке.В конце добавить сметану, соль , перец по вкусу и все хорошо размешать.
Прослаивать блины начинкой и складывать в стопочку. Украсить .Пусть торт постоит хоть полчаса, хотя он будет вкуснее после холодильника.Но есть можно и сразу.

Приятного аппетита.

Фото разреза сразу , как сделала, на след день торт становится как бы плотнее,все пропитывается и вид разреза ровнее, красивее.
Прикрепления: 7249893.jpg (227.3 Kb) · 6551406.jpg (160.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.12.2013, 08:48 | Сообщение # 129
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью

Вкусно! если побыстрее, можно наверное и с покупными блинами или с лавашем сделать...
 
KontikДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:46 | Сообщение # 130
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
можно наверное и с покупными блинами или с лавашем сделать.

Лаваш я не люблю, ничего сказать не могу.Но с покупными, если бы встретила конечно и сделала бы.
Но я привыкла к своим. biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:47 | Сообщение # 131
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Капуста маринованная со свеклой


1 кочан капусты на 1.2-1.5 кг
свекла 1 шт. (средняя)

Для маринада:
1 стакан воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
6-8 горошин черного перца

Капусту режем достаточно крупными квадратами, свеклу большими ломтиками, маринад кипятим, заливаем овощи, ставим на 1 сутки под гнет при комнатной температуре, несколько раз перемешивая.
Затем готовую капусту можно хранить в холодильнике.
Свекла окрашивает капусту в красивый бордовый цвет, и капуста и свекла получаются хрустящими, вкус кисло-сладко острый.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2090002.jpg (158.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:08 | Сообщение # 132
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пикантная закуска из баклажан с сыром

баклажан- 1 большой
масло подсолнечное
помидоры-1-2 шт

сырный салат
200-300 гр сыра
2 морковки
1 зубчик чеснока
майонез

Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить)...выложить ломтики на салфетку,чтоб стекло лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой терке. так же натереть морковь и чеснок.Смешать все с майонезом.
Затем намазываем обжаренные баклажаны сырным салатом , сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо,украшенное листиками салата.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0321108.jpg (169.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 21.12.2013, 23:09 | Сообщение # 133
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Закуска Дыхание дракона

Морковь по- корейски — 150 Грамм ,
Колбаса копчённая — 100 Грамм,
Сыр твёрдых сортов — 70 Грамм,
Чеснок — 1 -2 зубчика,
Майонез — 70 Грамм,
Сыр в нарезке (квадратиками) — 8 Ломтиков.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Чеснок измельчить через пресс.
Все ингредиенты добавить к морковке, заправить майонезом и перемешать.
Взять сырные ломтики выложить на них начинку и свернуть рулетиком.
Можно закрепить шпажкой ,можно украсить маслинами и выложить на листья салата.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1807524.jpg (164.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ApollaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:57 | Сообщение # 134
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
ниче так закусочка, надо сделать.

Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
НадеждаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:54 | Сообщение # 135
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата Apolla ()
ниче так закусочка, надо сделать.

Ага, тока мне здесь колбаса лишняя, тяжеловато будет. Тоже попробую как-нибудь, выглядит очень симпатично и необычно )


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:09 | Сообщение # 136
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Надежда ()
Ага, тока мне здесь колбаса лишняя, тяжеловато будет.

не, не лишняя.... у нее же свой вкус biggrin Без нее один сыр будет.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:11 | Сообщение # 137
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
не, не лишняя.... у нее же свой вкус

Да? Можно сделать 2 варианта: с колбасой и без колбасы.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:56 | Сообщение # 138
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Надежда ()
с колбасой и без колбасы.

можно.... а можно и свой вариант, просто завернуть так biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ApollaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:30 | Сообщение # 139
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
можно.... а можно и свой вариант, просто завернуть так biggrin


А можно просто сыр скрутить трубочкой, без начинки -диетичненько будет)


Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
KontikДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:36 | Сообщение # 140
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата Apolla ()
-диетичненько будет)

biggrin
ну тогда уж лучше Сырные трубочки


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ЗАКУСКИ
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz