Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье
01.12.2024, 15:40

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 16 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:28 | Сообщение # 301
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оладьи из цуккини с сыром

3 шт. молодых цуккини
3 ст.л майонеза
2 яйца
150г твёрдого сыра
60г растопленого сливочного масла.
соль,перец
200г муки, или больше.

Цуккини натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить майонез,яйца, перемешать.
Потом добавить масло и натереть сыр, перемешать.
Добавляем муку,муки столько чтоб масса была густая.
Жарим на раскалённом масле.
Приятного аппетита.!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 3477812.jpg (152.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:44 | Сообщение # 302
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ленивые цеппелины


картофель -5 шт.БОЛЬШИХ
готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - 0,5 кг
морковь - 2-3 крупных
сливки - 200 г
молоко -200 мл
томатный сок(паста)-100мл
загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст. ложки
растительное масла для жарки

Если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.
Картофель очистить и натереть на мелкую тёрку с зубчиками,посолить, поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.
Морковь очистить,натереть.
Молоко смешать с сливками и томатным соком.
Муку развести в 50мл молока.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать в растительном масле.



Обжаренные цеппелины складываем в форму.
В той же сковороде обжарить морковь, залить смесью из молока, сливок и томатного сока, закипятить, потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на цеппелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпаривания жидкости, при 190гр.
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня фото не удалось, но получилось очень вкусно... буду повторять
Прикрепления: 2762435.jpg (147.9 Kb) · 2767196.jpg (169.1 Kb) · 1316529.jpg (175.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:49 | Сообщение # 303
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофель гриль

10шт. картофеля средней величины.
1ч.л паприки
1ч.л черного перца
соль по вкусу
3с.л оливкового масла
зелень укропа.

Картофель почистить, порезать кубиками . Кладём его в целлофановый пакет, посыпаем паприкой,перцем,солью,закрутить пакет и встряхнуть пару раз,чтоб картофель покрылся приправой.
Потом открыть пакет, залить растительное масло и засыпать укроп, опять встряхнуть.
Противень хорошо смазать оливковым маслом и высыпать картошку,печь при 200гр, 20-30минут, за это время картошку 2 раза помешать.
Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 2441117.jpg (138.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 12:55 | Сообщение # 304
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриная грудка гриль с соусом

куриная грудка 5 шт по 200г
белое вино 150мл
чеснок 3-4зуб
уксус бальзамический белый 50мл
сухой базилик 1ч.л

для соуса:
2 небольших огурца
250 г сливочного сыра(жирный творог)
125г натурального йогурта
свежий укроп 1ст.л
чеснок 2 зуб.
соль,перец
уксус 1ст.л

* гриль или сковорода гриль

Грудку помыть- посолить,поперчить.
Смешать уксус,белое вино,чеснок,базилик и замариновать мясо на 30 минут.
Готовим соус:почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный
сыр, соль, перец, уксус, измельчённый чеснок, укроп, перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
Замаринованое мясо поджарить на гриле,кладём мясо на тарелку и поливаем соусом.
Если нет гриля,можно грудку запечь при 170гр.в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт от LASTO4KA с другого форума

Нам очень понравился соус, ну и грудка с ним конечно
Прикрепления: 8924049.jpg (137.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:02 | Сообщение # 305
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цветная капуста с фаршем

1 вилок цветной капусты.
1л.воды+1ст молока- для отваривания капусты

500г фарша
картофель-1 шт
1 луковица
соль,перец
1ч.л паприки
смесь итальянских трав по вкусу.
2ст.л сухарей
1ст.майонеза
зелень петрушки или укропа

Для соуса
1 яйцо
2ст.л молока
сыр

Разобрать капусту на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности.
Фарш посолить, поперчить, добавить натёртый лук и картофель, паприку, перемешать.
Добавить итальянские травы, сухари и майонез,хорошо вымесить.
Сделать колобок из фарша, кладём или в форму или на противень.
В этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан, сверху положить кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку на 30минут,при 180гр.
Чтобы капуста не сгорела,накрыть фольгой.
Через 30 минут запекания:
взбить яйцо с молоком ,вынуть капусту, полить и посыпать тёртым пармезаном,поставить в духовку ещё на 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 8653036.jpg (108.7 Kb) · 7263574.jpg (153.9 Kb) · 1216643.jpg (129.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:07 | Сообщение # 306
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Рис по-китайски

Рис - 1 чашка (180 мл)
яйца - 2 шт.
горошек (замороженный) - 4 ст. л.
соль, перец, куркума 1ч.л

Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Его необходимо слегка остудить,и посыпать куркумой,перемешать.
в сковороде нагреть растительное масло,слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока не прогреется.
посолить,поперчить,можно добавить соевый соус,по вкусу.
Приятного аппетита.
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 5280419.jpg (133.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:11 | Сообщение # 307
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
рецепт популярный, возможно у насесть похожий, а может и чем то отличается- не смотрела еще
Чыгыртма из курицы, с помидорами и яйцами

курица или окорочка
4 помидора больших
3 яйца
3 луковицы
соль,перец,приправы на вкус
перец горошком,душистый,лавровый лист
зелень(лук,петрушка,укроп)

Курицу,окорочка,грудинку- разделить на части,посолить,поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Перекладываем готовое мясо в гусятницу( или скороварку,казанок)
В том же масле обжариваем мелко порезаный лук.
Помидоры почистить от плодоножек и перебить в блендере с солью.
Готовый лук перекладываем к мясу,заливаем 1ст.воды и тушим 20 минут,посолить.
Через двадцать минут добавляем помидоры,попробовать на соль,если надо досолить,кладём приправы и тушим ещё 15 минут.
Взбиваем яйца,через 15 минут добавляем к курице,даём им схватится и выключаем огонь,посыпать перцем.
Перед подачей перемешиваем ,кладём в тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Прикрепления: 1663181.jpg (155.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:19 | Сообщение # 308
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Жаркое из куриных пупков

горшок или горшочки
1 кг куриных желудков
1 кг картошки
900 г шампиньонов
1 большая луковица
2 шт моркови
лавровый лист
пару горошин душистого перца
5 ст. л майонеза(200 мл сливок)
2, 5 ст. кипятка
зелень

Пупки очистить и помыть.
На растительном масле обжарить, до исчезновения жидкости.
Потом добавить порезаный кубиками картофель и протомить, пока чистите грибы.или же минут 10, если у вас грибы уже готовые.
Грибы обжарить с луком .
Морковь очистить и нашинковать как вам угодно.
Теперь кладeм всe в горшок: слой пупков с картошкой, соль, перец, морковь, грибы с луком...и так пока не закончится все.
Сверху кладeм лавровый лист, душистый перец, и заливаем всe это разведeнным в воде майонезом.
Закрываем и в духовку на 60 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита.
Рецепт от LASTO4KA с другого форума
Грибов было маловато, но все же было вкусно
Прикрепления: 4767592.jpg (122.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:29 | Сообщение # 309
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Бигос по-домашнему

0,5 кочана капусты.
200 г колбасы(сосиски,сардельки)
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2помидора свежих
2помидора маринованных
соль,перец,лавровый лист.
растительное масло.
2зуб.чеснока
зелёный лук.

Лук с морковью поджарить на растительном масле.
Потом добавить помидоры порезанные кубиками и перец полосками,обжарить.
Лальше добавляем порезанную колбасу,солим,перчим и тоже поджариваем.
Капусту нашинковать не очень крупно и тоже кладём в сковороду,ещё посолить,поперчить если надо,и маринованые помидоры,перемешать и тушить 30 минут на медленном огне.
Когда капуста будет готова,добавить мелко порезанный чеснок,перемешать, а в конце уже порезанный зелёный лук( я про него забыла).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Не бигос, но вкусно... маринованные помидорки это как раз для меня
Прикрепления: 0269606.jpg (180.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 13:37 | Сообщение # 310
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриный бургер с шпинатом и сыром

500г куриного фарша
100г сыра
200г шпината мелко порезанного(можно замороженый- у меня бл свежий и грамм 50 мороженного)
50г зелёного лука
2 яйца
соль,белый перец(если нет такого можно и на чёрный заменить)

Сыр натереть на тёрке, лук и шпинат мелко порезать, все ингредиенты смешать, вымесить фарш хорошо, потом мокрыми руками формируем плоские-круглые котлетки, готовим в пароварке или на пару 30 минут либо на гриле( я решила , что на гриле мне понравится и не ошиблась).
Готовые котлетки подаём с булочкой или с кашей или с картофельным пюре.
Также после пароварки их можно заморозить и потом разогревать в микроволновке или на грилле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Это очень -очень вкусно... буду повторять.Сочные очень и ароматные получились.
Прикрепления: 1667836.jpg (156.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 14.06.2014, 16:22 | Сообщение # 311
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
есть похожие.. но
Сотэ из кабачков

2 молодых кабачка
половина баклажана маленького или 1 побольше
1 болгарский перец
1 большая луковица
1 большая морковь
укроп
душистый перец 5-6 шт.
чорный перец горошком 10шт.
150-200мл растительного масла
1 большой зуб.чеснока.
соль

Лук порезать кубиками,обжарить в накалёном масле,когда начнёт золотится добавить,натёртую на крупной тёрке морковь.
баклажан порезать кубиками и тоже добавить к луку,потом перец-порезаный полосками,тут можем немного посолить,протушить 5 минут.
Кабачки тоже порезать кубиками и дабавить к овощам,всё это обжарить до прозрачного цвета кабачков,посолить по вкусу.
добавить 50мл.воды,уменшить огонь ,дабавить чорный и душистый перец и тушить до готовности кабачков.
Когда кабачки будут готовы,добавить мелко нарезаный чеснок и перемешать,выключить плиту,дать настоятся.
в конце посыпать зеленью укропа.
приятного аппетита!
Рецепт от LASTO4KA с другого форума.
Прикрепления: 2469767.jpg (179.3 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:09 | Сообщение # 312
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ютаза

Блюдо киргизской кухни.
Из книги "Советская национальная и зарубежная кухня" (Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва, Высшая школа, 1979):
"Ютаза.
Кислое тесто обваливают в муке, раскатывают и нарезают на полоски, смазывают их маслом, сильно вытягивают и свертывают трубочкой, концы которой придавливают. Трубочкам придают круглую форму, укладывают на решетку (каскан) и варят, как манты, на пару. Подают ютазу к чаю.
Мука пшеничная 80, масло растительное 15, дрожжи 2, соль 2. Выход 120 (2 - 3 шт.)."

Состав:(на две порции)

Для теста:
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. теплой воды

Для смазывания теста:
2 ст. л. растительного масла

Приготовить простое безопарное дрожжевое (кислое) тесто: дрожжи и соль развести в воде, влить в миску с мукой, замесить нетугое эластичное тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 2-4 часа.
После этого тесто разделить на четыре части, каждую часть растянуть руками в очень тонкую лепешку (квадрат или круг). Лепешку хорошо смазать маслом и свернуть в трубочку, концы которой защипнуть.
Отварить на пару до готовности.

Приятного аппетита!
Рецепт от VikaSN
Прикрепления: 9208128.jpg (94.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:31 | Сообщение # 313
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Омлет по итальянски


Состав на 2 порции:
3 яйца
соль, перец
1 средний помидор
75гр моцареллы
листики свежего базилика
1-2 ст.л. соуса Песто или полить немного бальзамического уксуса
растительное масло для жарки

Помидор и сыр порезать кружочками. Листочки базилика промыть и обсушить.
В миске взбить вилочкой яйца с щепоткой соли, перцем и 3 ст.л. воды (или молока). В сковороде нагреть раст. масло. Вылить яйца в сковороду, накрыть крышкой и томить, пока края не станут золотится, примерно 2 минуты. Затем надо омлет перевернуть на другую сторону. У меня прекрасно перевернулся с помощью широкой лопатки, удобно это делать с помощью тарелки. Обжарить вторую сторону и готовый омлет переложить на тарелку.
На один край выложить кружочки помидора и моццареллы, чередуя с листиками базилика. Полить соусом "Песто", прикрыть второй половиной омлета, но так, чтобы начинка была видна и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8279549.jpg (150.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:34 | Сообщение # 314
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Картофельная запеканка с пармезаном

600 гр средних картофелин
50 гр сливочного масла + масло для смазки формы
50-75 гр мелко натёртого пармезана
соль, перец

Духовку включить на 200 С. Огнеупорную круглую форму (диам. 20 см) смазать сливочным маслом.
50 гр масла растопить. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего это сделать с помощью тёрки.
В миске перемешать картофель с солью, перцем и растопленым маслом. Выложить картофельные кружочки в форму по кругу, посыпая каждый слой пармезаном.

Получится пр. 5-7 слоёв. На последний слой я порезала ещё пару кусочков масла.
Запекать картофель на среднем уровне примерно 60 минут. Через 20 минут я форму прикрыла фольгой. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
рецепт от Milaja
Супер запеканка, готовила половину порции примерно, буду повторять еще
Прикрепления: 9704337.jpg (182.2 Kb) · 4342863.jpg (137.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:37 | Сообщение # 315
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Куриное филе маринованное в йогурте и запечённое в пармезане

500-600 гр куриного филе
150 гр йогурта без добавок
3 ст.л. оливкового масла
100-150 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
соль, перец
2 зубчика чеснока
пучок петрушки

Филе промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В миске смешать йогурт с маслом и петрушкой, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить курицу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Духовку включить на 200. Противень застелить пекарской бумагой.
Пармезан высыпать в тарелку. Обвалять каждый кусочек курицы в пармезане и выложить на противень. Если сыр остался, посыпьте кусочки филе им.
Запекать на среднем уровне 15 минут. Подавать горячим с салатом. (в холодном виде тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9982227.jpg (168.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 12:49 | Сообщение # 316
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Мясное рагу со сладким перцем и огурцами

500 гр фарш
2 луковицы
2 сладких болгарских перца
1 длиный салатный огурец
4 помидора
на вкус сущённый укроп, тимьян (или прованские травки)
3 ст.л. готового томатного соуса или чили-соус (можно просто томатную пасту или аджику, но меньше)
3 ст.л. сметаны
соль, перец
свежая зелень по желанию
растительное масло для жарки

Овощи помыть, почистить и порезать, лук и огурцы четвертинками, перец небольшими полосками, помидоры небольшими кубиками.
На сковороде нагреть масло, обжарить фарш, добавить лук и перец и жарить вместе пару минут. Затем добавить огурец и помидоры, немного обжарить, посолить и поперчить немного, добавить любимые травки и зелень, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10-15.
Затем добавить соус и сметану, хорошо перемешать, проверить на соль, перец, протушать всё вместе 2-3 минуты и можно подавать.
Вкусно с картофельным пюре, но и макароны и рис хорошо подойдут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Milaja
Прикрепления: 6638959.jpg (192.0 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 15.11.2014, 13:41 | Сообщение # 317
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Kontik ()
Куриный бургер с шпинатом и сыром


Танюш, а вместо шпината щавель можно положить, как думаешь?
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 13:44 | Сообщение # 318
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
а вместо шпината щавель можно положить, как думаешь?

шпинат нейтральный, а щавель кислый, я бы не стала.Купи лучше мороженый- он продается же.
Мне очень понравился этот рецептик кстати


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 14:52 | Сообщение # 319
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пшенная каша на кокосовом молоке



0,5 стакана пшена
600мл кокосового молока
соль,сахар по вкусу

Пшено промыть в нескольких водах-до тех пор,пока вода не будет абсолютно прозрачной.Кокосовое молоко вскипятить,всыпать пшено.Довести до кипения,уменьшить огонь и варить под крышкой 30мин.
Приятного аппетита.
Рецепт от josephine

У меня не было кокосового молока, зато был рецепт его(не настоящее конечно кокосовое, но очень вкусно)Кокосовое молоко
Прикрепления: 6204743.jpg (156.9 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 15.11.2014, 15:10 | Сообщение # 320
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Курица с картофелем,тушеная в сметане

кусочки курицы примерно 800 гр
1 морковь
1 луковица
картофель
2 ст.л. томатной пасты
200 гр. сметаны
вода

Небольшие кусочки курицы обжариваем на сковороде, добавив немного раст. масла, с двух сторон.
Добавить в сковороду натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Перемешать и слегка обжарить.
Переложить все в толстостенную посуду , нарезать кусочками картофель, посолить.
Сверху намазать томатной пастой и сметаной, добавить немного воды (примерно 0.5 ст).Можно добавить специи.
Закрыть крышкой и поставить тушить на 40 минут. минут за 5 до окончания тушения перемешать.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1554900.jpg (162.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz