Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 06:46

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 20 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Пятница, 30.10.2009, 20:06 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Добро пожаловать в мой блокнотик!!!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУЧНЫЕ БЛЮДА

А ля бешбармак из курицы

Вареники с картофелем

Грузинчики

Лагман

Ленивая лазанья

Макароны по флотски

Макароны с курицей и баклажанами

Манты

Мясной гуляш с галушками

Оромо (мясо овощной рулет на пару)

Пельмешки Бубляшки - Калабашки(Неваляшки)

Рулет на пару с тыквой и мясным фаршем

Рулет паровой с картофелем

Салангани

Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Тальолини с лососем (в сливочном соусе)

Фаршированные ракушки

Штрули

Штрули с капустой

Экономная Ханума

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Вкусные куриные котлетки

Домашние сосиски

Драчена с куриным филе

Желудочки куриные тушеные с кабачком и овощами

Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем

Запеканка овощная с куриным фаршем

Зразы из индейки

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Колдуны из кабачка с куриным филе

Крылышки в шпинатном соусе

Крылышки куриные с медом

Куриная печень тушеная

Куриные грудки с овощами

Куриные котлетки Нежность

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты, фаршированные морковью

Куриные ножки в кляре

Куриные окорочка с пирожками

Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

Курица в банке

Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой и овощами

Курица с картофелем в духовке

Курица с овощами

Курица с цуккини и шампиньонами

Курочка с картофелем под сырным соусом

Мексиканское овощное рагу с куриным филе

Окорочка с острой овощной подливой

Окорочка с рисом в духовке

Перловая каша с курицей в казане

Печень куриная тушеная с яблоками и вином

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Соус с курицей к рису и макаронам

Тушеные куриные сердечки

Утиные грудки , фаршированные яблоками

Утка от Юлии Высоцкой

Цыпленок табака

Цыплёнок, тушёный с кабачками

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Аппетитная свиная рулька

Баранина с баклажанами

Брюссельская капуста с фрикадельками

Говядина тушёная без воды

Говядина тушеная с луком и перцем

Голубцы в кленовых листьях

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Голубцы с молодой капустой

Долма с виноградными листьями

Долма из разнообразных овощей

Дымляма

Ежики мясные с разными колючками

Запеканка из мясного фарша Любительская

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка мясная с брокколи и цветной капустой

Капуста тушеная с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Кебабы в баклажанах

Котлеты

Котлеты с овсяными хлопьями

Ленивые голубцы с гарниром

Многослойная запеканка

Мясо по-французски

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Плов

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке

Рулет из фарша с яйцом

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики мясные в куриной шкурке с гарниром из картофеля

Рулетики Смертельный номер

Свинина с тыквой и стручковой фасолью

Свинина с черносливом

Свинные рулетики фаршированные грибами

Стожки

Тефтели "Ёжики"

Тефтели Импровизация

Тефтели необычные в томатном соусе

Тефтели обычные в соусе

Тефтели с брюссельской капустой

Тефтели с огурцом

Тефтели с тыквой

Тефтели с цветной капустой

Тефтельки в ананасовых юбочках

Фаршированные перцы

Французские колбаски

ПРОДОЛЖЕНИЕ во втором сообщении этой темы(субпродукты,рыба,ветчина, овощи, крупы)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
fredekfinneyДата: Четверг, 18.07.2019, 00:03 | Сообщение # 381
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
обалденный рецепт овощного рагу в тыквах-горшочках

Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.
Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.
Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.
Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.
Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.
Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.
Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.
Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.
Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.
Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
 
rileyДата: Среда, 24.07.2019, 16:42 | Сообщение # 382
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
https://woman365.ru/recipes/kabachki-s-farshem-v-duhovke/

Ингредиенты
1 луковица;
200 г шампиньонов;
200 г варёного куриного филе;
1 плавленый сырок (90–100 г);
1 морковь;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
4 кабачка;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 мл жирных сливок;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Пятница, 09.08.2019, 08:50 | Сообщение # 383
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я а поделюсь своим рецептом вкусных сосисок. В детстве мне бабушка часто делала их. Это очень простое блюдо, главное правильно приготовить кляр для сосисок https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html.

Берем 100 грамм пшеничной муки,
100 грамм кукурузной муки,
1 чайной ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1 куриное яйцо,
50-100 миллилитров молока.
Перемешиваем и обмакиваем в кляр сосиски.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/sosiski-v-klyare.html
 
beadleanton974Дата: Среда, 14.08.2019, 23:41 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Попробоавала недавно приготовить такое блюдо из гороха - пюре с конченой грудкой - вкусно, советую!!

Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук.
Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон.
Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу.
А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
 
MirodakДата: Понедельник, 19.08.2019, 22:35 | Сообщение # 385
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Запеканка из картофеля и фарша
Картошку нарезать кружочками (посолить, поперчить), фарш перемешать со специями, обжарить с луком.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/
В форму выкладывается слой картошки , слой фарша, слой картофеля и так далее, последним должен быть слой катрошки.
Из двух яиц и 100 г молока готовится заправка, ей заливается картошка, и сверху все смазывается майонезом и в духовку, за 10-15 минут до окончания приготовления вся эта радость засыпается тертым твердым сыром .
Готовится это все в духовке при стандартных 180 градусах минут 50-60.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
ArcellaДата: Среда, 04.09.2019, 20:14 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К запеченной курице следует придумать что-то сложнее. Отличный гарнир к запеченной курице – это картошка, приготовленная по-деревенски. Салат к курице в духовке вместе с жареным картофелем – это тоже достаточно интересный вариант блюда.
https://woman365.ru/recipes/c/garnir-k-kurice/


Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
 
makkmillaДата: Пятница, 06.09.2019, 14:27 | Сообщение # 387
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Красная рыба в духовке.

Необходимые продукты:
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz