Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 21:34

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 9 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:25 | Сообщение # 161
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Овощной суп "Семь в одном"

на небольшую кастрюльку примерно на 3 порции
1 морковка
2 картошки
1 луковица
горсть капусты белокачанной
1 свежий огурец
2 помидора
1 болгарский перчик
0,5 зубчика чеснока, зелень
соль

На дно кастрюли с толстым дном влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи (я резала все кружочками, кроме капусты конечно):
1-й слой морковка
2-й картошка
3-й лук
4-й капуста
5 -й огурец (не пренебрегать, придает своеобразный вкус супу)
6-й помидоры
7- й болгарский перец

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая.
Затем залить наши овощи крутым кипятком, так чтобы овощи чуть скрылись, добавить пол зубчика чеснока, зелень, посолить, довести супчик до кипения и выключить
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Этот супчик готовила после праздников, перед этим варила мясо, курицу, язык и осталась куча бульонов... вот я его залила не водой, а бульоном.... просто супер супец получился, такой ароматный, там столько овощей было.Правда я еще добавила свой любимый сельдерей
Прикрепления: 6204486.jpg (139.2 Kb) · 8305212.jpg (176.2 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Суббота, 27.12.2014, 22:42 | Сообщение # 162
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Щавелевый суп

Тушенка- 1 банка
картофель- 2 шт
морковь- 1 шт
щавель-пучек
приправу
яйцо- 3-4 шт
сметана для подачи
зелень

Сначала готовите бульон - для этого в горячую воду добавляем тушенку и доводим до кипения
Добавляем в бульон нарезанную картошку,натёртую морковку.
Варим до готовности картошки.
В самом конце добавляем порезанный щавель и варим минут пять,не больше.
Я добавляю ещё и приправу "Вегету".
Солим по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметанку.Можно зелень.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6258151.jpg (124.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:03 | Сообщение # 163
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера
РецептДжейми Оливера из книги "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.

6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)

-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя-у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна-увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи

За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.

На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.

Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.

Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.

Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.

Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.

Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.

а это супчик в исполнении Джейми

и книга, где был выложен рецепт
Прикрепления: 6243940.jpg (182.2 Kb) · 4664829.jpg (163.1 Kb) · 0884160.jpg (139.0 Kb) · 2488097.jpg (224.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:52 | Сообщение # 164
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Огуречный суп

4-5 картошки
300г фарш
2л бульона
1 луковица
1 красный болгарский перец
1/2 свежий огурец
1 баночка сметаны (200г)
1 пачка плавленого сыра (200г)

С бульона варим обычный картофельный суп с фрикадельками, солим, перчим (15-20мин)-либо просто на воде картофель с фаршем.
В это время режем лук кубиками, перец соломкой. Огурец почистить, нарезать вдоль на 4 части, вырезать
семечки и порезать. В сковороде обжарить на растительном масле лук и перец 5мин, добавить огурец
Когда овощи слегка подрумянятся выкладываем к ним сметану и плавленый сыр и постояно помешивая
доводим до кипения
и вливаем эту смесь в суп. Дать покипеть 5 минут и снимаем с огня. Подаём суп с свежей зеленью.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0772666.jpg (151.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:47 | Сообщение # 165
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп из сёмги (без масла)

На 1,0 - 1,5 л бульона:
семга — 2 стейка (или около 300 г филе)
морковь — 1шт.,
лук репчатый — 1 ш..,
картофель — 4-5 шт.,
зелень по вкусу, соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1. Морковь почистить, промыть, порезать тонкими кружками.
2. Лук почистить, промыть холодной водой, и порезать ломтиками.
3. Картошку почистить, промыть и порезать, как удобно: кубиками, брусочками.
4. На дно кастрюли выложить половину лук+морковь, сверху промытую холодной водой рыбу, посолить поперчить. Дальше вторая половина лук+морковь.
5. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы чуть прикрывало рыбу. И припускать на маленьком огне минут 15-ть.
6. Затем выложить рыбу на отдельную тарелку (и в дальнейшем разобрать её на кусочки), овощи от варки выбросить, бульон процедить.
7. Добавить кипяченой воды, поставить на огонь и, как закипит, добавить картошку.
8. Дать закипеть и через 15 мин. Посолить.
9. Через 5-10 мин. Добавить любимую зелень и разобранную на кусочки рыбу. Дать закипеть, выключить, дать настояться минут 20-30, и затем с удовольствием кушать со свежим хлебом или домашними сухариками.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4817684.jpg (168.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:16 | Сообщение # 166
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Пряный суп из фасоли с фрикаделями

Для супа:
На 500 г мяса (или 250 г копченостей):
Фасоль – 300 г,
Морковь – 1 шт.,
Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.,
Репчатый лук – 1 головка,
Картофель – 2-3 шт. (в оригинале рецепта он отсутствует, но я кладу),
Томат-паст – 2 ст.л.
Масло сл. – 1 ст. л.

Для фрикаделек:
Смешанный фарш (говядина + свинина) – 300-350г,
Яйцо – 1шт.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Тёртый сыр – 1-2 ст.л.,
Соль, перец, мука (для панировки)

Итак, приступаем:
1. Замочить в холодной воде фасоль – на 4 часа, затем воду слить, и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.
2. Пассировать мелко порубленный репчатый лук до прозрачности, добавить мелко рубленные корень петрушки и морковь.
3. Когда фасоль будет мягкой, порезанный картофель и заправку выложить в кипящий суп, добавить соль (любимые приправы) и варить 15 - 20 мин.
4. Затем добавить фрикадельки, довести до кипения и варить ещё 7-10 мин. до готовности.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Фрикадельки:
Смешать фарш, яйцо, манку, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо выбить. Сформовать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.

Вариации:
1. Чаще готовлю так: отдельно заранее отвариваю фрикадели, потом бульон процеживаю, соединяю с мясным. Дальше по рецепту (просто тогда фрикадели не надо варить 7-10 мин., а заложить уже в готовый суп).
Прикрепления: 9795425.jpg (142.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:57 | Сообщение # 167
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Быстроборщ "Фа и Фри"

На 1-1,5 литра воды или бульона понадобится:
1 отварная свёкла,
2-3 отваренных в мундире картошки,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка красной фасоли,
200 г фарша,
лавровый лист, перец горошком, зубок чеснока, специи (любимые), зелень, соль.

Картофель и свеклу очистить и порезать брусочками. Залить кипящим бульоном или водой, поставить на медленный огонь. Лук почистить и мелко порезать, морковь промыть, почистить, еще раз промыть и натереть на тёрке. Приготовить из лука и моркови зажарку (если есть в наличии болгарский перчик, его тоже можно присовокупить). Добавить зажарку в борщ.
Фарш прокрутить на мясорубке, добавить мелкопорезанную зелень (укроп, петрушка). Сформовать фрикадельки.
Банку с фасолью открыть и слить жидкость.
Добавить в кастрюлю фасоль, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, любимые специи.
Дать возможность закипеть, убавить огонь и оставить минуты на 3-5 (пока фрикадельки не всплывут).
Посолить, добавить мелко рубленный чеснок, выключить и дать настояться 30-40 минут.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Добавила все же еще капусты- раз это борщ biggrin
Прикрепления: 4354139.jpg (201.1 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:45 | Сообщение # 168
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с печёночными кнелями



Картофель- 3 шт.;
Вода- 1,7 л;
Печень куриная -200 г;
Лук репчатый- 1 шт.;
Морковь- 1 шт.;
Манная крупа- 4 ст. л.;
Перепелиное яйцо- 2 шт.(или 0,5 куриного);
Мука пшеничная- 1 ст. л.;
Растительное масло - 5 ст. л.;
Лавровый лист 1 шт.;
Куркума молотая-1 щеп.;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.Всыпаем к печени манную крупу.
Добавляем соль.Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.Всыпаем пшеничную муку.Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Добавляем щепотку куркумы.

Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита
Прикрепления: 9385429.jpg (186.4 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:59 | Сообщение # 169
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Уха с манной крупой
Вкусная, наваристая уха Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу

Картофель - 4 шт.;
Вода - 2,2 л;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Филе рыбы - 400 г;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Манная крупа - 1,5 ст. л.;
Перец черный горошком - 6 шт.;
Лавровый лист - 1 шт;
Укроп -1/2 пуч.;
Соль - по-вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке( мне нравится больше,когда морковка по резанная .Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем растительное масло.Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

Луковицу вынимаем и выбрасываем.Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

В это время измельчаем промытый свежий укроп.Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу
Приятного аппетита
Прикрепления: 0761118.jpg (166.8 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:34 | Сообщение # 170
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Суп с перловкой, кукурузой и сладким перцем



Грудка куриная на кости 1 штука (можно приготовить без птицы, но суп будет менее наваристым)
Крупа перловая 100 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Кукуруза консервированная 100 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Я еще добавила ароматной приправы с грибами

Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
2. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
5. Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и варить под крышкой 5 минут.
6. Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить и подать на стол.
Приятного аппетита
Прикрепления: 4668559.jpg (139.6 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:52 | Сообщение # 171
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Колбасный суп

все по вашему вкусу
колбаса
картофель
морковь
лук
мелкую вермишель
яйцо
соль, перец, лавровый лист
1) Вскипятить воду, посолить, бросить туда нарезанный кубиками картофель. Поварить минут 10 (время расчитывается в зависимости от размеров кубиков)
2) В это время обжарить морковь и лук.
3) Всыпать в суп лапшичку и колбасу, дать закипеть, и бросить поджарку. Пусть поварится минут 5-10.
4) В чашечке взбить яйцо и струйкой, помешивая суп, влить его.
5) Добавить лавровый лист, поперчить и выключить плиту. Пусть супчик останется на горячей плите-доходит.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0743756.jpg (150.5 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:38 | Сообщение # 172
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Солянка с фрикадельками и колбасой.


Куриный бульон
Картофель
Морковь
Лук
Корнишины
Фарш (куриный)
Колбаса
Томатная паста
Приправы
Лавровый лист

Обжариваем лук (мелко порезанный), морковь (тертую на крупной терке). Добавляем специи, томатную пасту.
В кипящую воду кидаем картофель (порезанный кубиками). Делаем из фарша фрикадельки, добавляем к картошке.
Корнишоны и колбасу нарезаем соломкой, добавляем в суп.
Затем добавляем зажарку.
Варим все вместе еще несколько минут.
Приятного аппетита
Прикрепления: 0154448.jpg (186.7 Kb)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 20.04.2016, 19:42 | Сообщение # 173
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Даже не знаю к супам или к закускам отнести-думаю все же сюда.
Рецепту научил дедушка- они пережили войну и голодные голодные годы .Ну и после он тоже любил очень этот рецепт.Я тоже ела с удовольствием в детстве. Детей своих научила.Сыну 30 лет- он тоже иногда... ну раз в год может все же готовить себе такое блюдов охотку.
Главное здесь ароматное масло добавить.Хлеб был раньше серый, я готовлю с крестьянским, хотя можно и с белым- только не французским, не мягким, не пустым.

Тюря



Хлеб
Лук
соль, перец
масло подсолнечное ароматное- нерафинированное
вода
можно добавить укропа или петрушки- необязательно

Лук нарезать- по желанию, мелко или дольками.Хлеб порезать кубиками- дедушка просто ломал кусочки в тарелку.Налить ложку или 2 масла- по вкусу.Добавить- для красоты наверно зелени- не обязательно.Посолить, поперчить и залить все холодной водой.Мы заливали раньше из колонки.Теперь видимо можно и прокипятить.Перемешать.
Можно есть и вспоминать дедушку.
Приятного аппетита.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Среда, 20.04.2016, 20:01 | Сообщение # 174
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
и еще один рецепт- из русской кухни.
Сухарница-это горячая похлебка.В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны.

Сухарница



Сухари обычные (без приправ,специй и т.д.)-чуть меньше тарелки(в которой будете готовить)
Лук репчатый по вкусу
Масло сливочное-кусочек 15-20 гр.
Сметана-1-2 ст.л. (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Кипяток
Зелень
Приготовление:
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.

Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!
Рецепт от Янна
Я не добавила сметану и мне не хватила вкуса почему то.Видимо она все же нужна.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
emelyakaliniДата: Понедельник, 15.07.2019, 21:21 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А как вам заготовка на зиму , ведь очень удобно !

рассольник с перловкой:

томаты — 1 кг;
огурцы — 1 кг;
лук — 1 кг;
сладкий перец — три штуки (крупные);
морковь — одна (крупная);
красный перец — два стручка;
подсолнечное масло — один стакан;
чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл;
перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.

С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.

https://woman365.ru/recipes/rassolnik-na-zimu/


Улыбайтесь - это всех раздражает )
 
delmerarthurДата: Четверг, 25.07.2019, 23:13 | Сообщение # 176
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
суп из свинины с картошкой
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.
 
HakkirraДата: Пятница, 26.07.2019, 21:26 | Сообщение # 177
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Суп из курицы с вермишелью нашла здесь https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/s-vermishelyu-2.html рецепт. Получилось очень вкусно.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Kontik » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz