Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 09:40

Kontik приглашает друзей
Главная Консервация - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Консервация (Всякая разная.)
Консервация
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Оглавление
Винегрет

==================================================
Винегрет

Я беру всего на глазок.
До готовности отвариваем-
*Белую фасоль.
*Горошек зеленый.
*Свёклу(в шкурке)
*Морковь(в шкурке).
*********************
*Перец сладкий.
*Укроп,петрушка.

Готовим капусту за пару дней до консервации- нарезаем соломкой,трём в неё морковку,солим,добавляем немного сахара и разминаем до появления сока. Ставим под груз на пару дней. Затем,когда будем консервировать,отжать капусту и отложить в миску. В капустный сок добавить воды,по вкусу соли,сахара и уксуса(примерно уксуса получается на литровую банку 1 чайная ложка). Кипятим рассол с добавлением лаврового листика и перца горошком.
Пока кипит рассол,почистить и нарезать свёклу и морковь кубиком,перец так-же нарезать кубиком,соеденить с фасолью ,горошком и капустой. Нрезать зелень, всё смешать и заложить в банки(стерелизованные).Залить рассолом и стерелизовать литровую банку 7-10мин,2-х литровую-15-20мин. Затем закатать крышками и завернуть в баньку.
Все готово.Открывайте зимой и кушайте на здоровье. Можно отдельно сварить картофель и добавить в винигретик.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Воскресенье, 28.03.2010, 19:46
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Консервация (Всякая разная.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz