Оглавление
Винегрет ==================================================
Винегрет
Я беру всего на глазок.
До готовности отвариваем-
*Белую фасоль.
*Горошек зеленый.
*Свёклу(в шкурке)
*Морковь(в шкурке).
*********************
*Перец сладкий.
*Укроп,петрушка.
Готовим капусту за пару дней до консервации- нарезаем соломкой,трём в неё морковку,солим,добавляем немного сахара и разминаем до появления сока. Ставим под груз на пару дней. Затем,когда будем консервировать,отжать капусту и отложить в миску. В капустный сок добавить воды,по вкусу соли,сахара и уксуса(примерно уксуса получается на литровую банку 1 чайная ложка). Кипятим рассол с добавлением лаврового листика и перца горошком.
Пока кипит рассол,почистить и нарезать свёклу и морковь кубиком,перец так-же нарезать кубиком,соеденить с фасолью ,горошком и капустой. Нрезать зелень, всё смешать и заложить в банки(стерелизованные).Залить рассолом и стерелизовать литровую банку 7-10мин,2-х литровую-15-20мин. Затем закатать крышками и завернуть в баньку.
Все готово.Открывайте зимой и кушайте на здоровье. Можно отдельно сварить картофель и добавить в винигретик.