Суп постный с гречкой и клёцками.
Для 2-х литров.
*2 картофелены.(не большие)
*2 помидорины(не большие)
*1луковица
*100гр гречневой крупы.
*1стол.лож крахмала.
*1стол ложка муки.
*зелень.
Специи (я взяла смесь трав)
В кипящую воду кладём картофель нарезаный кубиками и гречку. Луковицу обжарить на растительном масле, с помидор снять кожу,нарезать кубиком и тоже обжарить с луком.
Крахмал заварить в кисель, посолить,добавлять по немногу муки пока не получится тесто не очень густое но и не жидкое-гуще чем на оладьи. Ложку чайную окунаем в грячий бульон,берём немного теста и выкладываем в суп.Клёцка хорошо отлипает и падает в суп. Как выложили последнюю клёцку,добавляем зажарку и специи. Суп готов. Посыпаем зеленью.