Содержание темы Наливной пирог с брынзой
Пицца за 30 минут.
Пицца за 30 минут.
Для приготовления теста нам нужно:
*0,5 стакана кефира
*1 стакан минеральной воды.
* щепотка соли.
*щепотка сахара.
* 1 чайная ложка быстрых дрожжей.
*4 столовые ложки масла оливкового(можно любого растительного)-у меня была Олейна.
*Муки положила на глаз(что-бы замесить крутое но не тугое тесто).
*Яйцо(для смазки)
Мин. воду нагреть в микроволновке( что-бы была тёплая), в неё добавить сазар и дрожжи. Насыпать немного муки (примерно 3-4 стол. лож), вымесить до однородности и дать дрожжам побурлить( для этого потребуется 7-10 мин). Затем добавить соль+масло+ кефир и вымешиваем до однородности. Добавляя муку,замешиваем тесто, скатывая его в колобок. Закрыть полотенцем и даем ему постоять 10-15 мин.
Пока тесто подходит,делаем начинку:
У меня была ветчинная колбаса-я её нарезала соломкой и обжарила с 1 репчатой луковицей нарезаной кубиком. Добавила жареных грибов-4 столовые ложки с верхом.Обжареных баклажан и перцев-3 столовые ложки(остались от салата).
Тесто разделила на 2 куска,раскатала пласты( получились на весь протвинь).
5столовых ложек майонеза+ 2 столовые ложки кетчупа+приправы из 15 трав(0,5 чай.лож), 1 яйцо и 3 выдавленых зубчика чеснока. Всё перемешать и намазать раскатаный пласт теста,достаточно жирным слоем. (массу разделить на 2 раза).
Сверху выложить начинку(тоже поделенную на 2),выложить кружки помидор и засыпать натёртым сыром.
Выпекать в горячей духовке примерно 20-25 мин при 200гр.
Пицца получилась просто класс!