Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 16:36 |
Kontik приглашает друзей |
Закуски
|
|
Лёшкин-67 | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:52 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| ОГЛАВЛЕНИЕ Баклажаны маринованные Закуска сладкая Яблоки фаршированные тыквой запеченные Перцы фаршированные морковью, луком и томатами Роллы творожные ====================================================== Баклажаны маринованные. Нам потребуется: 3-4 баклажана(желательно мелкие) 3 перца(разноцветных) 1 морковь 3-4 зубчика чеснока. зелень. соль,перец,уксус. Баклажаны разрезать вдоль,удалить плодоножку и промыть. В кипящую солёную воду( на 2 литра воды-1полная столовая ложка соли),положить половинки баклажан и дать им закипеть. Как закипели сразу откинуть на дуршлак и дать им остыть. Пока остывают баклажаны,нарезать перец и натереть морковь,выдавить чеснок, все посолить и поперчить по вкусу(только немного солоней чем для салата. Выложить этот салатик на каждую баклажановую половинку,которую выкладываем как лодочку в небольшую кастрюльку. Выкладываем все друг на друга и заливаем раствором уксуса,так-же по вкусу- (для такой порции-на 0,5 стакана воды-0,5 чайной ложки уксуса 70%.) Закрываем тарелочкой и ставим грузик небольшой. Кастрюльку ставин на газ и как только зашумит,выключаем и даём остыть. Выкладываем и украшаем зеленью! Это очень вкусно!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:05 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Есть сразу? Или будут мариноваться ещё.?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:15 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Тань,можно сразу кушать,а можно положить в стеклянную баночку и в холодильник. Стоят до 2-х месяцев. Очень удобно. Можно ещё и капустки добавить свежей тонко нашинкованной-вообще класс получается!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:18 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Можно ещё и капустки добавить свежей тонко нашинкованной-вообще класс получается! Ты похожий с капустой давала , я делала, у меня в закусках он здесь есть.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:28 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| lДа, с капустой делала на Готовим доме. Добавлено (19.02.2010, 17:28) --------------------------------------------- Закуска сладкая: Яблоки фаршированные тыквой запеченные Яблоки-10 шт средней величины. Тыква- небольшой кусочек. Масло сливочное-2 столовые ложки. Сахар песок-3 столовые ложки. Корица-1 столовая ложка. Яблоки вымыть ,вырезать серединку. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар 1 столовую ложку и корицу. Перемешать, масло растопить и вылить в тыквенный фаршик ,хорошо перемешать. Заложить фарш в яблочки, выложить их на противень,закрыть фольгой и тушить в духовке при 200 градусах,минут 20. Затем снять фольгу и подрумянить яболки минут 10. После того как вытащим яблоки,посыпать их остальным сахаром.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:39 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Интересный рецепт, но я почему то сладкое почти не делаю ничего, только выпечку.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:40 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| У меня такое все любят,можно как десерт подать.Вкусно получается. Добавлено (22.02.2010, 15:40) --------------------------------------------- Роллы творожные. 100гр творого зернёного. 100гр солёной рыбы( у меня была сёмга) по 2-3 веточки зелени(укроп,петрушка,зеленый лук) По небольшому кусочку сладкого перца(красный,зелёный, жёлтый) 2 чайные ложки майонеза,перец черный(соль по вкусу). Все измельчить, соеденить осторожно но тщательно перемешать. Выложить на листы для суши(из морской капусты) и завернуть. Затем нарезать на порционные куски. Приятного аппетита.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:22 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| У меня такое подозрение , что мне так больше понравится, чем с рисом- я его не люблю.Спасибо за такой вариант, запомню. Сколько листов было на такое количество начинки?Их размер примерный?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:37 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| 3 листика. Листы квадратные,где-то 30 на 30 см. Продают в Орзане,Гроссе и Магнуме. Добавлено (22.02.2010, 16:37) --------------------------------------------- Буду рада есои понравится. Мне тоже такой вариант больше понравился,а доча забраковала-сказала что бееее.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:37 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Листы квадратные,где-то 30 на 30 см. Продают в Орзане,Гроссе и Магнуме. Да у меня есть, я размером интересовалась. Остались от роллов-ролл ( забыла как просклонять их)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:40 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Как не склоняй, мне все равно нравится! А понятно,тогда дерзай! Отпишись, как тебе на вкус!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:49 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Отпишись, как тебе на вкус! Ну ежели сделаю- у меня рецептов всяких море, я их коплю, коплю- жизни не хватит наверно все переделать
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| У меня тоже всяких много,только я сразу делаю новый рецептик который понравился.А потом определяю в разряд стоящих или брак
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Перцы фаршерованные морковью, луком и томатами. *3-4 перца *2 большие морковины. *2 средние луковицы репчатые. *2 томата средней величины. Зелень,соль,перец,лавровый листик-2шт. Прец промыть и очистить середину. На крупной терке натереть морковь, нарезать кубиком репчатый лук . Томаты обдать кипятком, сныть шкурку и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь. Закрыть крышкой и тушить все до готовности моркови.Затем все посолить,поперчить, смешать с томатами и заправить в перцы. Перчики начинённые овощами выложить в кострюлю и залить водой, так,что бы вода едва покрывала их. Как закипят,добавить лавровый листик убавить огонь и томить 25 мин под закрытой крышкой. Затем можно подать к столу, как холодное и как горячее закусочное блюдо. Прятного аппетита!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Четверг, 04.03.2010, 11:42 |
|
| |
|
|