Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 16:36

Kontik приглашает друзей
Главная Закуски - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Закуски
Закуски
Лёшкин-67Дата: Среда, 27.01.2010, 20:52 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ
Баклажаны маринованные

Закуска сладкая Яблоки фаршированные тыквой запеченные

Перцы фаршированные морковью, луком и томатами

Роллы творожные
======================================================
Баклажаны маринованные.

Нам потребуется:
3-4 баклажана(желательно мелкие)
3 перца(разноцветных)
1 морковь
3-4 зубчика чеснока.
зелень.
соль,перец,уксус.
Баклажаны разрезать вдоль,удалить плодоножку и промыть. В кипящую солёную воду( на 2 литра воды-1полная столовая ложка соли),положить половинки баклажан и дать им закипеть. Как закипели сразу откинуть на дуршлак и дать им остыть. Пока остывают баклажаны,нарезать перец и натереть морковь,выдавить чеснок, все посолить и поперчить по вкусу(только немного солоней чем для салата. Выложить этот салатик на каждую баклажановую половинку,которую выкладываем как лодочку в небольшую кастрюльку. Выкладываем все друг на друга и заливаем раствором уксуса,так-же по вкусу- (для такой порции-на 0,5 стакана воды-0,5 чайной ложки уксуса 70%.) Закрываем тарелочкой и ставим грузик небольшой. Кастрюльку ставин на газ и как только зашумит,выключаем и даём остыть.
Выкладываем и украшаем зеленью!
Это очень вкусно!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Среда, 27.01.2010, 21:05 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Есть сразу? Или будут мариноваться ещё.?

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Среда, 27.01.2010, 21:15 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Тань,можно сразу кушать,а можно положить в стеклянную баночку и в холодильник. Стоят до 2-х месяцев. Очень удобно.
Можно ещё и капустки добавить свежей тонко нашинкованной-вообще класс получается!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Среда, 27.01.2010, 21:18 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Можно ещё и капустки добавить свежей тонко нашинкованной-вообще класс получается!

Ты похожий с капустой давала , я делала, у меня в закусках он здесь есть.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:28 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
lДа, с капустой делала на Готовим доме.

Добавлено (19.02.2010, 17:28)
---------------------------------------------

Закуска сладкая:
Яблоки фаршированные тыквой запеченные

Яблоки-10 шт средней величины.
Тыква- небольшой кусочек.
Масло сливочное-2 столовые ложки.
Сахар песок-3 столовые ложки.
Корица-1 столовая ложка.

Яблоки вымыть ,вырезать серединку. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар 1 столовую ложку и корицу. Перемешать, масло растопить и вылить в тыквенный фаршик ,хорошо перемешать. Заложить фарш в яблочки, выложить их на противень,закрыть фольгой и тушить в духовке при 200 градусах,минут 20. Затем снять фольгу и подрумянить яболки минут 10. После того как вытащим яблоки,посыпать их остальным сахаром.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Суббота, 20.02.2010, 15:39 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Интересный рецепт, но я почему то сладкое почти не делаю ничего, только выпечку.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:40 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
У меня такое все любят,можно как десерт подать.Вкусно получается.

Добавлено (22.02.2010, 15:40)
---------------------------------------------
Роллы творожные.

100гр творого зернёного.
100гр солёной рыбы( у меня была сёмга)
по 2-3 веточки зелени(укроп,петрушка,зеленый лук)
По небольшому кусочку сладкого перца(красный,зелёный, жёлтый)
2 чайные ложки майонеза,перец черный(соль по вкусу).
Все измельчить, соеденить осторожно но тщательно перемешать. Выложить на листы для суши(из морской капусты) и завернуть. Затем нарезать на порционные куски. Приятного аппетита.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:22 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У меня такое подозрение , что мне так больше понравится, чем с рисом- я его не люблю.Спасибо за такой вариант, запомню.
Сколько листов было на такое количество начинки?Их размер примерный?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:37 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
3 листика. Листы квадратные,где-то 30 на 30 см. Продают в Орзане,Гроссе и Магнуме.

Добавлено (22.02.2010, 16:37)
---------------------------------------------
Буду рада есои понравится. Мне тоже такой вариант больше понравился,а доча забраковала-сказала что бееее.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:37 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Листы квадратные,где-то 30 на 30 см. Продают в Орзане,Гроссе и Магнуме.

Да у меня есть, я размером интересовалась. Остались от роллов-ролл wacko ( забыла как просклонять их)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:40 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
biggrin Как не склоняй, мне все равно нравится! А понятно,тогда дерзай! Отпишись, как тебе на вкус!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:49 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Отпишись, как тебе на вкус!

Ну ежели сделаю- у меня рецептов всяких море, я их коплю, коплю- жизни не хватит наверно все переделать biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:17 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
У меня тоже всяких много,только я сразу делаю новый рецептик который понравился.А потом определяю в разряд стоящих или брак biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:42 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Перцы фаршерованные морковью, луком и томатами.


*3-4 перца
*2 большие морковины.
*2 средние луковицы репчатые.
*2 томата средней величины.
Зелень,соль,перец,лавровый листик-2шт.
Прец промыть и очистить середину. На крупной терке натереть морковь, нарезать кубиком репчатый лук . Томаты обдать кипятком, сныть шкурку и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь. Закрыть крышкой и тушить все до готовности моркови.Затем все посолить,поперчить, смешать с томатами и заправить в перцы. Перчики начинённые овощами выложить в кострюлю и залить водой, так,что бы вода едва покрывала их. Как закипят,добавить лавровый листик убавить огонь и томить 25 мин под закрытой крышкой. Затем можно подать к столу, как холодное и как горячее закусочное блюдо.
Прятного аппетита!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Четверг, 04.03.2010, 11:42
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz