Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 23.04.2024, 23:34 |
Kontik приглашает друзей |
Блюда из мяса,птицы и рыбы.
|
|
Лёшкин-67 | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:53 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| ОГЛАВЛЕНИЕ Кармашки из куриных грудок. Котлетки "Рыжики" Рулетик из куриного филе-с говядиной и овощами Отбивные "Тигриная радость" Сушки фаршированные куриным филе Штрули"Морковные розы" ============================================================================ Кармашки из куриных грудок Нам понадобится: куриные грудки-на колличество человек( у меня было 3 шт). грибы-шампиньоны- 3шт. сыр твердый-50гр. масло сливочное 1 стол.лож.(мягкого) майонез-1 столовая ложка. 1 зубок чеснока. половина репчатого лука. 0,5 стакана сливок или 6% молока. Куриные грудки отбить через полиэтиленовый пакет или плёнку(предварительно сделав в грудке надрез-кармашек). Нарезать мелко грибы,сыр натереть на терке,луковицу мелко нарезать кубиком или измельчить в процессоре. Выдавить чеснок и смешав все ингидиенты,добавить майонез. Сливочное масло разделить на 3 части и смазать внутри разреза каждый кармашек. Так же разделить фарш на 3 части и уложить его внутрь кармашка,закрепив зубочисткой. Обжарить на раскалённой сковороде в растит. масле с обеих сторон.Залить молоком и тушить под крышкой 10мин на медленном огне. Можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:07 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Кармашки из куриных грудок Никогда не делала подобное.И грудку я почему то редко беру, суховата она мне.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:11 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Танюш,для того что-бы суховаты небыли-маслом сливочным смазать нужно. Попробуй- получается сочно и вкусно! Добавлено (30.01.2010, 12:11) --------------------------------------------- Рулетик из куриного филе-с говядиной и овощами. *700гр филе куриного. *300гр говядины-мякоть. *1 небольшая морковь. *1 перец красный сладкий. *1 горсть отварной цветной капусты( у меня была замороженная). * 4 стол.лож крахмала. * сок 1 лимона. * соль,перец. * Зелень для украшения Филе курицы разрезать на пластины (слегка отбить) и выложить на салфетку тканевую или соломенную. Говядину нарезать очень мелким кубиком ,все овощи так же нарезать мелким кубиком. Посолить поперчить и добавить крахмал + 0,5 чайной ложки соды и сок половины лимона, хорошенько всё перемешать. Выложить на филе и завернув рулетиком, выложить на протвинь смазанный маслом. Поставить в духовку закрыв фольгой, на 20 мин. Затем убрав фольгу, вылить на рулет сверху четверть стакана воды с оставшимся соком лимона. Дать прожарится ещё 20мин.При температуре примерно 200градусов. Затем достать рулетик и нарезать на порционные кусочки украсив зеленью! Это очень вкусно, мои просят этот рулетик теперь часто.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:40 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| У тебя интересно так -всегда сочетаешьь несколько сортов мяса.Никогда не пробовала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:15 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Танюш,спасибо! Так сочнее и вкуснее получается когда 2-3 сорта мяса+овощи. Попробуй это действительно очень вкусно и сытно! Добавлено (02.02.2010, 17:15) --------------------------------------------- Сушки фаршированные куриным филе. Для 3-х человек. 9 сушек. 500гр филе куриного. 100 гр сыра 3 столовые ложки майонеза. 1 чайная ложка кетчупа. смесь трав(приправа МАГГИ). Предварительно на сковороду наливаем воды-12 столовых ложек и 2 столовые ложки сливочного масла, нареваем воду с маслом,затем берём сушки и выкладываем их на сковороду, филе нарезаем пластинками,добавляем майонез+кетчуп и специи. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сушки приминая ложкой в серединку,пока не наполним все сушки.оставшуюся массу распределяем горками на сушках. Ставим в духовку на 30 мин,при 200 градусах, закрытую фольгой. Затем открываем фольгу,посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10 мин в духовку. Подать с салатиком любым!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:34 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Сушки фаршированные куриным филе. Много раз встречала рецепты сушек фаршированных, но боюсь что-то не верю, что они станут мягкими
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:49 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Тань, я беру не твёрдые сушки, а те которые делают частники. Они мягонькие!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:52 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) Тань, я беру не твёрдые сушки, а те которые делают частники. Ааааааааа Я думала обыкновенные магазинные
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:59 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Такие точно не разгрызть
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:58 | Сообщение # 10 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Я, тоже всё хочу попробовать такое, и тоже не решусь....
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:51 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Штрули"Морковные розы" 500гр говядины. 500гр моркови. 500гр лука. 1кг картофеля. Для теста: 1 стакан миниральной воды. немного соли. 4-5 стаканов муки. Для начинки: 3 луковицы репчатые 2 средние моркови. 100гр масла сливочного Замесить тесто(как на пельмени),раскатать тонкий пласт. Намазать на него сливочное масло и выложить начинку( натетерь морковь на терке,лук нарезать мелким кубиком). Сверху посолить,попречить,завернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см. Говядину нарезать средним кубиком,так же нарезаем лук и морковь и тушим всё до полного приготовления.Солим,перчим, нарезаем кртофель на одинаковые кусочки и выкладываем поверх мяса с овощами.Заливаем кипятком(что бы вода только покрыла картошку) и выкладываем кусочки рулета на картошку, ставим рулетики торчком. Закрываем крышкой и тушми на медляном огне,до готовности. Блюдо готово! Посыпаем зеленью!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:05 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ну вот еще мне один вариант штрулей принесли. Прямо замечательно будет. Я с луком всегда делала или с мясом, с морковкой попробую.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:07 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Да,получилось очень вкусненько.Я тоже раньше с луком делала и с брынзой делала.А вот с морковкой больше понравилось,нежненько очень.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:45 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Попробуй для начала немного сделать, уверенна что понравится! Добавлено (22.02.2010, 15:45) --------------------------------------------- Отбивные "Тигриная радость". Кусок свинины нарезать на медальоны и отбить достаточно тонко с обеих сторон.Так же нарезать на такие-же мидальоны и отбить куиные грудки или филе.(свининых и куриных отбивных должно быть поровну). Взять смешаный фарш( говядина,свинина)-посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук(очень мелко), фарш выбить до плотной массы(Поднимая фарш в руках,с небольшим усилием кинуть на стол. Повторяя манипуляцию пока фарш не станет однородной массой-минут 5). Выложить фарш на каждую отбивную и слегка прихлопнуть к кусочку отбивной. Сверху положить куриную отбивную. Лопаткой выложить отбивные в горячую сковороду с растительным маслом(масла немного).Обжарить с обеих сторон,затем залить соусом-2-3 стол.лож майонеза 200гр молока+2столовые ложки кетчупа+1чайную ложку цедры лимона,2-3 лавровый листика. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до выпаривания жидкости.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:30 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) А вот с морковкой больше понравилось,нежненько очень. Пасиб, поробую
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:11 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Котлетки "Рыжики" Нам потребуется 500гр говяжьего фарша. 2 средние моркови. 2 куриные грудки. 2 средние луковицы(репчпчатых). 1 красный сладкий перец. 100гр манной крупы. 1 яйцо. майонез,соль,перец Приготовление: В фарш нарезать тонкой соломкой примороженные куриные грудки,одну морковь,1 луковицу нарезать кубиками(мелкими),так же нарезать кубиком красный перец. Всё перемешать, попречить,посолить и всыпать манной крупы и разбить 1 яйцо. Вымешать руками до однородной массы. Сделать шары-котлеты и выложить в сковороду с высокими краями. Морковь оставшуюся натереть на терке,нарезать кубиком лук и обжарить до размягчения моркови. Смешать с майонезом и выложить на каждую котлету. Закрыть фольгой и запекать при 165-175градусах -30мин( время приготовления зависит от вашей духовки). Котлеты очень нежные и ароматные. Думаю равнодушными они не оставят некого! Приятного аппетита!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
|
|