Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 14:11

Kontik приглашает друзей
Главная Блюда из мяса,птицы и рыбы. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Блюда из мяса,птицы и рыбы.
Блюда из мяса,птицы и рыбы.
Лёшкин-67Дата: Среда, 27.01.2010, 19:53 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

Кармашки из куриных грудок.
Котлетки "Рыжики"
Рулетик из куриного филе-с говядиной и овощами
Отбивные "Тигриная радость"
Сушки фаршированные куриным филе
Штрули"Морковные розы"

============================================================================
Кармашки из куриных грудок


Нам понадобится:
куриные грудки-на колличество человек( у меня было 3 шт).
грибы-шампиньоны- 3шт.
сыр твердый-50гр.
масло сливочное 1 стол.лож.(мягкого)
майонез-1 столовая ложка.
1 зубок чеснока.
половина репчатого лука.
0,5 стакана сливок или 6% молока.
Куриные грудки отбить через полиэтиленовый пакет или плёнку(предварительно сделав в грудке надрез-кармашек).
Нарезать мелко грибы,сыр натереть на терке,луковицу мелко нарезать кубиком или измельчить в процессоре. Выдавить чеснок и смешав все ингидиенты,добавить майонез. Сливочное масло разделить на 3 части и смазать внутри разреза каждый кармашек. Так же разделить фарш на 3 части и уложить его внутрь кармашка,закрепив зубочисткой. Обжарить на раскалённой сковороде в растит. масле с обеих сторон.Залить молоком и тушить под крышкой 10мин на медленном огне.
Можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Пятница, 29.01.2010, 22:07 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Кармашки из куриных грудок

Никогда не делала подобное.И грудку я почему то редко беру, wacko суховата она мне.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:11 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Танюш,для того что-бы суховаты небыли-маслом сливочным смазать нужно.
Попробуй- получается сочно и вкусно!

Добавлено (30.01.2010, 12:11)
---------------------------------------------
Рулетик из куриного филе-с говядиной и овощами.

*700гр филе куриного.
*300гр говядины-мякоть.
*1 небольшая морковь.
*1 перец красный сладкий.
*1 горсть отварной цветной капусты( у меня была замороженная).
* 4 стол.лож крахмала.
* сок 1 лимона.
* соль,перец.
* Зелень для украшения

Филе курицы разрезать на пластины (слегка отбить) и выложить на салфетку тканевую или соломенную. Говядину нарезать очень мелким кубиком ,все овощи так же нарезать мелким кубиком. Посолить поперчить и добавить крахмал + 0,5 чайной ложки соды и сок половины лимона, хорошенько всё перемешать. Выложить на филе и завернув рулетиком, выложить на протвинь смазанный маслом. Поставить в духовку закрыв фольгой, на 20 мин. Затем убрав фольгу, вылить на рулет сверху четверть стакана воды с оставшимся соком лимона. Дать прожарится ещё 20мин.При температуре примерно 200градусов.
Затем достать рулетик и нарезать на порционные кусочки украсив зеленью!
Это очень вкусно, мои просят этот рулетик теперь часто.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 12:40 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У тебя интересно так -всегда сочетаешьь несколько сортов мяса.Никогда не пробовала.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:15 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Танюш,спасибо! Так сочнее и вкуснее получается когда 2-3 сорта мяса+овощи. Попробуй это действительно очень вкусно и сытно!

Добавлено (02.02.2010, 17:15)
---------------------------------------------
Сушки фаршированные куриным филе.

Для 3-х человек.
9 сушек.
500гр филе куриного.
100 гр сыра
3 столовые ложки майонеза.
1 чайная ложка кетчупа.
смесь трав(приправа МАГГИ).
Предварительно на сковороду наливаем воды-12 столовых ложек и 2 столовые ложки сливочного масла, нареваем воду с маслом,затем берём сушки и выкладываем их на сковороду, филе нарезаем пластинками,добавляем майонез+кетчуп и специи. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сушки приминая ложкой в серединку,пока не наполним все сушки.оставшуюся массу распределяем горками на сушках. Ставим в духовку на 30 мин,при 200 градусах, закрытую фольгой. Затем открываем фольгу,посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10 мин в духовку. Подать с салатиком любым!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.02.2010, 17:34 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Сушки фаршированные куриным филе.

Много раз встречала рецепты сушек фаршированных, но боюсь что-то не верю, что они станут мягкими


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:49 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Тань, я беру не твёрдые сушки, а те которые делают частники. Они мягонькие!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.02.2010, 17:52 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Тань, я беру не твёрдые сушки, а те которые делают частники.

Ааааааааа
Я думала обыкновенные магазинные


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:59 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Такие точно не разгрызть wacko

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
ЕЖИКДата: Вторник, 02.02.2010, 21:58 | Сообщение # 10
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я, тоже всё хочу попробовать такое, и тоже не решусь....
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:51 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Штрули"Морковные розы"
500гр говядины.
500гр моркови.
500гр лука.
1кг картофеля.

Для теста:
1 стакан миниральной воды.
немного соли.
4-5 стаканов муки.
Для начинки:
3 луковицы репчатые
2 средние моркови.
100гр масла сливочного
Замесить тесто(как на пельмени),раскатать тонкий пласт. Намазать на него сливочное масло и выложить начинку( натетерь морковь на терке,лук нарезать мелким кубиком). Сверху посолить,попречить,завернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.

Говядину нарезать средним кубиком,так же нарезаем лук и морковь и тушим всё до полного приготовления.Солим,перчим, нарезаем кртофель на одинаковые кусочки и выкладываем поверх мяса с овощами.Заливаем кипятком(что бы вода только покрыла картошку) и выкладываем кусочки рулета на картошку, ставим рулетики торчком. Закрываем крышкой и тушми на медляном огне,до готовности.
Блюдо готово! Посыпаем зеленью!



Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:05 | Сообщение # 12
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ну вот еще мне один вариант штрулей принесли. Прямо замечательно будет. Я с луком всегда делала или с мясом, с морковкой попробую.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:07 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Да,получилось очень вкусненько.Я тоже раньше с луком делала и с брынзой делала.А вот с морковкой больше понравилось,нежненько очень.

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Попробуй для начала немного сделать, уверенна что понравится!

Добавлено (22.02.2010, 15:45)
---------------------------------------------
Отбивные "Тигриная радость".
Кусок свинины нарезать на медальоны и отбить достаточно тонко с обеих сторон.Так же нарезать на такие-же мидальоны и отбить куиные грудки или филе.(свининых и куриных отбивных должно быть поровну). Взять смешаный фарш( говядина,свинина)-посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук(очень мелко), фарш выбить до плотной массы(Поднимая фарш в руках,с небольшим усилием кинуть на стол. Повторяя манипуляцию пока фарш не станет однородной массой-минут 5). Выложить фарш на каждую отбивную и слегка прихлопнуть к кусочку отбивной. Сверху положить куриную отбивную. Лопаткой выложить отбивные в горячую сковороду с растительным маслом(масла немного).Обжарить с обеих сторон,затем залить соусом-2-3 стол.лож майонеза 200гр молока+2столовые ложки кетчупа+1чайную ложку цедры лимона,2-3 лавровый листика. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до выпаривания жидкости.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:30 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
А вот с морковкой больше понравилось,нежненько очень.

Пасиб, поробую


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:11 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline

Котлетки "Рыжики"
Нам потребуется 500гр говяжьего фарша.
2 средние моркови.
2 куриные грудки.
2 средние луковицы(репчпчатых).
1 красный сладкий перец.
100гр манной крупы.
1 яйцо.
майонез,соль,перец
Приготовление:
В фарш нарезать тонкой соломкой примороженные куриные грудки,одну морковь,1 луковицу нарезать кубиками(мелкими),так же нарезать кубиком красный перец. Всё перемешать, попречить,посолить и всыпать манной крупы и разбить 1 яйцо. Вымешать руками до однородной массы. Сделать шары-котлеты и выложить в сковороду с высокими краями.
Морковь оставшуюся натереть на терке,нарезать кубиком лук и обжарить до размягчения моркови. Смешать с майонезом и выложить на каждую котлету.
Закрыть фольгой и запекать при 165-175градусах -30мин( время приготовления зависит от вашей духовки).
Котлеты очень нежные и ароматные.
Думаю равнодушными они не оставят некого! Приятного аппетита!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Блюда из мяса,птицы и рыбы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz