Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 00:49

Kontik приглашает друзей
Главная Выпечка сладкая - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Выпечка сладкая
Выпечка сладкая
Лёшкин-67Дата: Среда, 27.01.2010, 19:36 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ
Блинный торт" Для любимого
Кексик "Капучино"
Кекс" Кофейный блюз" На заварном тесте.
Печенье "Чуреки"
Слоёные трубочки с шоколодным заварным кремом.
Торт-десерт" Вишенка"
.
=============================================================================
Блинный торт" Для любимого"

Для блинов:
1 стакан молока.
0,5 стакана кипятка.
щепотка соли.
0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом или соком лимона)
4 стол.лож. сахара.
2 яйца.
муки 7-9 столовых ложек.
5-6 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
1 яблоко.
1 груша.
1 апельсин.
1 банан.
сок половинки лимона.
1 пакетик ванильного сахара.
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мёда.
1 столовая ложка сливочного масла.
Для начала заведём блинное тесто и испечём блины.
В молоко вбить яйца,сахар,соль,соду(гашеную) и продолжая взбивать добавляем муки. Тесто получится густоватое,не пугайтесь. Продолжая взбивать, выливаем в тесто кипяток(вода должна быть практически кипящей). То-есть заварить наше тесто. Если тесто еще густоватое,можно добавить молока(добавлять по 1-2 столовой ложки,что бы не перелить). Затем налить в тесто растительное масло и выпекать блинчики.
После того как блины у нас готовы,приступаем к начинке.
Нарезать фрукты на тонкие пластинки( у апельсина снять перегородки).
На сковороде растопить сахар и мёд,до полного соединения и слегка коричневатого цвета,сразу-же выложить фрукты.Затем быстрыми и осторожными движениями перемешать фрукты,стараясь не сделать из них кашу, нагреть их.Затем сразу добавить сливочного масла и сока лимона,закрыть крышкой и дать немного остыть. Затем выкладываем начику,поливаем соком(который там образовался) на блинчик,разравниваем и накрываем следующим. И так пока не используем всю начинку. Накрываем последним блином,накрываем тарелкой и ставим небольшой грузик.Оставляем пропитываться на пару часов



Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Среда, 27.01.2010, 19:46 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Сладко, точно только для любимого biggrin

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:27 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Ага biggrin !

Добавлено (02.02.2010, 18:27)
---------------------------------------------
Торт-десерт" Вишенка"

Творожный десерт вишнёвый-2 банки по 400гр.
желатин-4 столовые ложки.
молоко-15 столовых ложек.
1 банка сгущёного молока или сливок.
400гр замороженой вишни.
Для крема.
1 стакан молока
1 яйцо.
0,5 стакана сахара.
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
3 столовые ложки крахмала.
0,5 пачки сливочного масла
Для бисквита:
5 яиц.
1 стакан сахара.
1,5 стакана муки.
Взбивать 15 мин все вместе, ничего не разделяя, осторожно вылить в подготовленную форму( у меня селиконовая её готовить не нужно,вылил и всё), а простую смазать маслом и выложить зарание на дно бумагу. Выпекать 40 мин,при 200градусах,Ставить в предварительно разогретую духовку.
Когда бисквит остынет,разрезать его ниткой на 2 половины.
Для начинки.
Предварительно замочить желатин в молоке. Когда он набухнет растворить его на водяной бане до полного растворения.
Смешать творожный десерт со сгущёнкой и вишнями. И тонкой струйкой вливать желатин в массу.Вылить в форму и поставить в холодильник.
для крема:
В пол стакана молока высыпать сахар + ванилин и добавить яйцо, взбивать вилкой или венчиком( постоянно) до однородной массы, нагревая на огне. Во второй половине молока развести крахмал, и после того как молоко нагреется,но ещё не закипит влить его,продолжая помешивать,пока масса не начнёт загустевать. Затем дать массе остыть и вбить в неё половину пачки мягкого сливочного масла.
Смазать корж,затем выложить на него застывший десерт,сново смазать и выложить второй корж. Сверху можно так-же смазать кремом или как я залить желе.
Десерт очень нежный и вкусный.А главное очень лёгкий!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.02.2010, 19:01 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
А главное очень лёгкий!

Ничего себе легкий wacko Столько всего делать/представляю как вкусно-но браться боюсь , я с желатином н связывалась
А что за десерт творожный по 400 гр, они вроде гр по 200?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:12 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Это большие стаканы тпластиковые,как сметана. Лёгкий в плане для желудка biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
kukussyaДата: Вторник, 02.02.2010, 19:26 | Сообщение # 6
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
А главное очень лёгкий!

wacko Вкусный!
Quote (Лёшкин-67)
Лёгкий в плане для желудка

Вот с этого и надо было начинать tongue
 
Лёшкин-67Дата: Среда, 03.02.2010, 20:46 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Нееееее, я этим лучшу кончу! biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:34 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Кексик "Капучино"

*150гр майонеза.
*100гр кефира или ряженки.
*1 столовая ложка какао порошка и 1 пакетик растворимого капучино.
*1 стакан сахара.
*2 яйца.
*Ванилин(на кончике ножа)
*щепотка соли.
*0,5 чай.лож соды(гашёной в уксусе)
*4 столовые ложки крахмала.
*1,5 стакана муки.
Соеденить майонез+кефир,добавить к ним соды, соль и перемешать. Затем всыпать сахар и яйца, вымешать до однородной массы. добавить крахмал, продолжая вымешивать. Затем добавляем муку(тесто должно быть как на оладья,чуть гуще).
Делим на 2 порции.
В одну добавляем ванилин.
А в другую добавляем какао и капучино. Вымешиваем до полного исчезновения комочков.
Затем выливаем сначало белое тесто,затем ложкой выкладываем тёмное пятнами по всей поверхности.
Ставим выпекаться на 35-40 мин-при 180-200гр.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:47 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А в чем делала, на весь противень, или в сковороде?
Добавить капучино это интересно, люблю кофейный запах.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:48 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
У меня форма как протвинь,немного поуже. Я на него делала.

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:46 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Печенье "Чуреки"

Состав теста.
1 яйцо
200гр майонеза.
1 стакан сахара
1 1\ 2 стакана крахмала.
200гр маргарина.
0,5 чай.лож соды.
3 стакана муки.
В тесто можно по желанию добавить измельчённые грецкие орехи, изюм и мелко нарезаную курагу.
Приготовление

Маргарин оставить до размягчения,затем растереть с сахаром и яйцом. Добавить майонез и соду(гашеную в уксусе). Все хорошенько взбить венчиком. Муку смешать с крахмалом. Всё соеденить и размешивать уже руками. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить его на шарики величиной с грецкий орех и выпекать при 180 градусах 7-9 мин. Или выдавить через форму. Выпекать тогда 5-7 минут.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:02 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Слоёные трубочки с шоколодным заварным кремом.

Тесто брала покупное,нарезала на полоски примерно 2-2,5 см и накручивала на конусы для трубочек.
Заварной крем.
*300гр молока 6%
*2 яйца.
*200гр сахарного песка.
*2столовые ложки крахмала.
*1 столовая ложка муки.
* ванилин на кончике ножа.
*2 столовые ложки какао порошка.
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин. Муку,крахмал и какао смешаем вместе и добавляем в яично сахарную смесь и перемешиваем. Затем вливаем холодное молоко,продолжая вымешивать всю смесь. Ставим на огонь( на небольшой) и всё время помешиваем(следим что-бы не прегорело). Варим до тех пор пока не загустеет вся масса. Затем даем остыть и в тёплый крем вбиваем 100 гр сливочного масла. Начиняем трубочки.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:23 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Кекс" Кофейный блюз" На заварном тесте.



Это моё изобретение-получилось очень недурно.Особенно для тех кто любит кофе в выпечке.
Нам понадобится:
*100гр свеже- заваренного, крепкого,чёрного процеженого кофе.
*2 яйца.
*0,5 чайной ложки соли.
*200гр сахарного песка.
*0,5 сайной ложки соды(гашёной в уксусе)
*100 гр майонеза.
*4 столовые ложки крахмала.
*2столовые ложки маргарина мягкого(у меня был Рама).
*2-2,5 стакана муки(кол-во будет зависить от качества муки).
Яйца взбить с сахаром,добавить в него масло мягкое и соль, продлжать растирать. Затем выкладываем майонез и соду, вымешиваем.
Крахмал разводим холодной водой-гр 30, и выливаем в горячий кофе(варим кофейный кисель).Затем горячий кисель вводим в тесто и добавляем муку. Вымешиваем до однородности.
Выпекаем в форме при 200гр 40мин.
Как только кекс немного остынет, наливаем на дно тарелке кофейного ликёра и выкладываем кекс, сверху полить кофейным ликёром и дать полность остыть и впитать ликёр. Можно наслаждаться кофейным вкусом и ароматом!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Выпечка сладкая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz