Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 00:49 |
Kontik приглашает друзей |
Выпечка сладкая
|
|
Лёшкин-67 | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:36 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| ОГЛАВЛЕНИЕ Блинный торт" Для любимого Кексик "Капучино" Кекс" Кофейный блюз" На заварном тесте. Печенье "Чуреки" Слоёные трубочки с шоколодным заварным кремом. Торт-десерт" Вишенка" . ============================================================================= Блинный торт" Для любимого" Для блинов: 1 стакан молока. 0,5 стакана кипятка. щепотка соли. 0,5 чайной ложки соды(гашеной уксусом или соком лимона) 4 стол.лож. сахара. 2 яйца. муки 7-9 столовых ложек. 5-6 столовых ложек растительного масла. Для начинки: 1 яблоко. 1 груша. 1 апельсин. 1 банан. сок половинки лимона. 1 пакетик ванильного сахара. 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка мёда. 1 столовая ложка сливочного масла. Для начала заведём блинное тесто и испечём блины. В молоко вбить яйца,сахар,соль,соду(гашеную) и продолжая взбивать добавляем муки. Тесто получится густоватое,не пугайтесь. Продолжая взбивать, выливаем в тесто кипяток(вода должна быть практически кипящей). То-есть заварить наше тесто. Если тесто еще густоватое,можно добавить молока(добавлять по 1-2 столовой ложки,что бы не перелить). Затем налить в тесто растительное масло и выпекать блинчики. После того как блины у нас готовы,приступаем к начинке. Нарезать фрукты на тонкие пластинки( у апельсина снять перегородки). На сковороде растопить сахар и мёд,до полного соединения и слегка коричневатого цвета,сразу-же выложить фрукты.Затем быстрыми и осторожными движениями перемешать фрукты,стараясь не сделать из них кашу, нагреть их.Затем сразу добавить сливочного масла и сока лимона,закрыть крышкой и дать немного остыть. Затем выкладываем начику,поливаем соком(который там образовался) на блинчик,разравниваем и накрываем следующим. И так пока не используем всю начинку. Накрываем последним блином,накрываем тарелкой и ставим небольшой грузик.Оставляем пропитываться на пару часов
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:46 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Сладко, точно только для любимого
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:27 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Ага ! Добавлено (02.02.2010, 18:27) --------------------------------------------- Торт-десерт" Вишенка" Творожный десерт вишнёвый-2 банки по 400гр. желатин-4 столовые ложки. молоко-15 столовых ложек. 1 банка сгущёного молока или сливок. 400гр замороженой вишни. Для крема. 1 стакан молока 1 яйцо. 0,5 стакана сахара. 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. 3 столовые ложки крахмала. 0,5 пачки сливочного масла Для бисквита: 5 яиц. 1 стакан сахара. 1,5 стакана муки. Взбивать 15 мин все вместе, ничего не разделяя, осторожно вылить в подготовленную форму( у меня селиконовая её готовить не нужно,вылил и всё), а простую смазать маслом и выложить зарание на дно бумагу. Выпекать 40 мин,при 200градусах,Ставить в предварительно разогретую духовку. Когда бисквит остынет,разрезать его ниткой на 2 половины. Для начинки. Предварительно замочить желатин в молоке. Когда он набухнет растворить его на водяной бане до полного растворения. Смешать творожный десерт со сгущёнкой и вишнями. И тонкой струйкой вливать желатин в массу.Вылить в форму и поставить в холодильник. для крема: В пол стакана молока высыпать сахар + ванилин и добавить яйцо, взбивать вилкой или венчиком( постоянно) до однородной массы, нагревая на огне. Во второй половине молока развести крахмал, и после того как молоко нагреется,но ещё не закипит влить его,продолжая помешивать,пока масса не начнёт загустевать. Затем дать массе остыть и вбить в неё половину пачки мягкого сливочного масла. Смазать корж,затем выложить на него застывший десерт,сново смазать и выложить второй корж. Сверху можно так-же смазать кремом или как я залить желе. Десерт очень нежный и вкусный.А главное очень лёгкий!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:01 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) А главное очень лёгкий! Ничего себе легкий Столько всего делать/представляю как вкусно-но браться боюсь , я с желатином н связывалась А что за десерт творожный по 400 гр, они вроде гр по 200?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:12 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Это большие стаканы тпластиковые,как сметана. Лёгкий в плане для желудка
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
kukussya | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:26 | Сообщение # 6 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Лёшкин-67) А главное очень лёгкий! Вкусный! Quote (Лёшкин-67) Лёгкий в плане для желудка Вот с этого и надо было начинать
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:46 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Нееееее, я этим лучшу кончу!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:34 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Кексик "Капучино" *150гр майонеза. *100гр кефира или ряженки. *1 столовая ложка какао порошка и 1 пакетик растворимого капучино. *1 стакан сахара. *2 яйца. *Ванилин(на кончике ножа) *щепотка соли. *0,5 чай.лож соды(гашёной в уксусе) *4 столовые ложки крахмала. *1,5 стакана муки. Соеденить майонез+кефир,добавить к ним соды, соль и перемешать. Затем всыпать сахар и яйца, вымешать до однородной массы. добавить крахмал, продолжая вымешивать. Затем добавляем муку(тесто должно быть как на оладья,чуть гуще). Делим на 2 порции. В одну добавляем ванилин. А в другую добавляем какао и капучино. Вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем выливаем сначало белое тесто,затем ложкой выкладываем тёмное пятнами по всей поверхности. Ставим выпекаться на 35-40 мин-при 180-200гр.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:47 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А в чем делала, на весь противень, или в сковороде? Добавить капучино это интересно, люблю кофейный запах.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:48 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| У меня форма как протвинь,немного поуже. Я на него делала.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:46 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Печенье "Чуреки" Состав теста. 1 яйцо 200гр майонеза. 1 стакан сахара 1 1\ 2 стакана крахмала. 200гр маргарина. 0,5 чай.лож соды. 3 стакана муки. В тесто можно по желанию добавить измельчённые грецкие орехи, изюм и мелко нарезаную курагу. Приготовление Маргарин оставить до размягчения,затем растереть с сахаром и яйцом. Добавить майонез и соду(гашеную в уксусе). Все хорошенько взбить венчиком. Муку смешать с крахмалом. Всё соеденить и размешивать уже руками. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить его на шарики величиной с грецкий орех и выпекать при 180 градусах 7-9 мин. Или выдавить через форму. Выпекать тогда 5-7 минут.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:02 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Слоёные трубочки с шоколодным заварным кремом. Тесто брала покупное,нарезала на полоски примерно 2-2,5 см и накручивала на конусы для трубочек. Заварной крем. *300гр молока 6% *2 яйца. *200гр сахарного песка. *2столовые ложки крахмала. *1 столовая ложка муки. * ванилин на кончике ножа. *2 столовые ложки какао порошка. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин. Муку,крахмал и какао смешаем вместе и добавляем в яично сахарную смесь и перемешиваем. Затем вливаем холодное молоко,продолжая вымешивать всю смесь. Ставим на огонь( на небольшой) и всё время помешиваем(следим что-бы не прегорело). Варим до тех пор пока не загустеет вся масса. Затем даем остыть и в тёплый крем вбиваем 100 гр сливочного масла. Начиняем трубочки.
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:23 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Кекс" Кофейный блюз" На заварном тесте. Это моё изобретение-получилось очень недурно.Особенно для тех кто любит кофе в выпечке. Нам понадобится: *100гр свеже- заваренного, крепкого,чёрного процеженого кофе. *2 яйца. *0,5 чайной ложки соли. *200гр сахарного песка. *0,5 сайной ложки соды(гашёной в уксусе) *100 гр майонеза. *4 столовые ложки крахмала. *2столовые ложки маргарина мягкого(у меня был Рама). *2-2,5 стакана муки(кол-во будет зависить от качества муки). Яйца взбить с сахаром,добавить в него масло мягкое и соль, продлжать растирать. Затем выкладываем майонез и соду, вымешиваем. Крахмал разводим холодной водой-гр 30, и выливаем в горячий кофе(варим кофейный кисель).Затем горячий кисель вводим в тесто и добавляем муку. Вымешиваем до однородности. Выпекаем в форме при 200гр 40мин. Как только кекс немного остынет, наливаем на дно тарелке кофейного ликёра и выкладываем кекс, сверху полить кофейным ликёром и дать полность остыть и впитать ликёр. Можно наслаждаться кофейным вкусом и ароматом!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
|
|