Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 03:18

Kontik приглашает друзей
Главная Салаты. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Салаты.
Салаты.
Лёшкин-67Дата: Среда, 27.01.2010, 19:31 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ
Салатик Ананасик
Салат баклажановый с мясом
Салат "Грибной французский"
Салат "Звёздочка моя!
Салат "Капуста с редькой"(зелёной)
Салат Купеческий
Салат "Немо"
Салатик"Турецкий"
Салатик"Жареные огурцы"

=============================================================================
Салат "Грибной французский"
1 банка консервированных шампиньонов.
3 отварных яйца.
150гр брынзы.
1 маленькая пачка чипсов.
1 копченый окорочек.
5-6 перышков зелёного лука.
майонез.
На блюдо выложить майонез и на него сверху выкладывать все ингредиенты. Яйца нарезать кубиком и выложить горкой. Брынзу так-же нарезать кубиком и выложить горкой.
Чипсы выложить горкой. С окорочка снять кожицу и нарезать соломкой, выложить горкой. В середину салатика положить нарезанные шампиньоны. Зелёный лук мелко нарезать и просыпать между горок.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Среда, 27.01.2010, 19:50 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Салат "ГРИБНОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ"

Французских много видела- такого сочетания не встречала. Интересно.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:42 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Попробуй это вкусно! Да и ещё, спасибо! smile
-----------------------------------------------------------------------
Салат баклажановый с мясом.
Для салата нам понадобится:
2 баклажана.
200гр говядины или свинины.
3 перца(разноцветных).
1 большая морковь.
1 большая репчатая луковица.
2 зубочка чеснока(кто любит можно и больше)
0,5 стакана растительного масла для жарки.
сок 1 лимона.
соль,перец.
Зелень(укроп,петрушка,сельдерей).
Баклажаны, морковь,перец нарезать соломкой, лук полукольцами.всё по отдельности обжарить на растительном масле небольшими порциями.Обжаривать по 5-7 секунд-что бы овощи немного похрустывали.Можно сказать ошпарить их в кипящем масле.Выложить на бумажную солфетку, что бы стекло масло.
Мясо положить в морозилку минут на 20(что бы лучше резалось). Нарезать очень тоненькой соломкой и обжарить в масле, в которм ошпаривались овощи-так-же небольшими порциями,но до полной готовности( мясо должно быть мягким и не хрустящим).
Всё соеденить в форме с крышкой,выдавить чеснок и полить все соком лимона + соль+ перц.Посыпать нарубленную зелень-сельдерей и петрушку. Закрыть крышку и встряхивать пока салат не перемешается(трясти не сильно,но энергично).
Выложить в салатник и посыпать зеленью укропа.

Добавлено (19.02.2010, 17:42)
---------------------------------------------
Салат "Капуста с редькой"(зелёной)

Салатик прост до безобразия, и так же вкусен!
1 редька(средней величины)
150 гр квашеной капусты.
1 средняя красная луковица.
Натереть редьку на тёрке, посолить и помять руками что бы дала сок.
Лук так же нарезать кольцами потоньше слегка присолить и слегка перемешать втирая соль(слегка)
Соединить капусту, редьку и лук, всё премешать и заправить маслом.



Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Среда, 27.01.2010, 19:55
 
KontikДата: Суббота, 20.02.2010, 15:40 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ну почему я редьку не ем.Так просто все .

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:32 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Может кому понравится кто ест редьку, получается вкусненько!

Добавлено (22.02.2010, 14:02)
---------------------------------------------
Салатик "Ананасик"

1 банка консервированной кукурузы.
1 капчёный окорочёк.
2 отварных яйца.
1 банка консервированных ананаса.
100гр грецких орехов.
5-6 пёрышек зелёного лука
майонез.
Окорочёк нарвать на волокна,потоньше.Яйца нарубить кубиком,ананасы нарезать произвольно. Орехи измельчить скалкой,но не очень мелко. Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо,придав овальную форму. Выложить кукурузу сверху,а из зелёного лука сделать листочки!
Все были в восторге от свежего и нежного вкуса.

Добавлено (22.02.2010, 15:32)
---------------------------------------------
Салат " Купеческий"

1 банка горошка
1 банка кукурузы.
2 свежих огурца.
100гр груздей или любых солёных грибов.
2 отварных яйца.
1 фиолетовая луковица.
Майонез.
Зелень.
Нарезаем все ингридиенты кому как нравится(я нарезала средним кубиком) смешиваем с майонезом,посыпаем зеленью. Очень вкусно получилось.


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:24 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Первый салат больше на кукурузу початок похож biggrin ТОлько толстый.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:33 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Все по разному говорят-раз там ананасы решила Анансиком обозвать. Сама не пробывала даже,немогу ведь, но моим всем очень понравился.

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
СпишкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 23:57 | Сообщение # 8
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Ой, редечный салат утащила...- редьку очень люблю!!!
"Ананасик" - тоже понравился!!! На женский праздник сделаю!!!
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:05 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Очень буду рада если салатики понравятся! Утаскивай на доброе здоровье! biggrin

Добавлено (28.02.2010, 17:17)
---------------------------------------------
Салат "Немо"

Оформление салатика с форума "Готовим дома",а сам салатик моё произведение.
СОСТАВ:
1 пачка крабовых палочек.
1 банка рыбы в собственном соку.
4 яйца.
1 банка маслин без косточек.
3 отварных моркови.
3 соленых огурца.
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб.палочки нарезать мелким кубиком.1 морковь нарезать мелким кубиком.
Рыбку размять в банке вместе с соусом(предварительно убрав косточки).
Нарезать кубиком огурцы и порубить 2 целых яйца и 2 желтка(белки отложить для украшения).
Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде рыбки. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на салат прижимая рукой или плоским ножем. Белки яйца также натеть на мелкой терке и выложить полоски и глазки рыбы. Из маслин вырезать глаза и выложить их полосками (нарезав маслины полосками). Вокруг рыбку выложить маслинами.Украсила красной икрой(искуственной из водорослей).

Добавлено (01.03.2010, 08:05)
---------------------------------------------

Рецепт этого салата моя тётка привезла из Турции,когда плавала по средеземному морю на пароходе Турецком(там был повар, который рассказал рецепт этого салата. Теперь он всегда на нашем столе незменно в любые торжества.

Салатик"Турецкий"
2 отварные картофелены.
1 отварная грудка курицы(можно обжаренная)
1 стакан белого изюма.
100гр орехов кешью.
100гр грецких орехов.
300гр сыра твёрдого(любого, у меня был Тельзицкий).
2 столовые ложки плавленного сыра( я взяла "Президентский" сливочный без добавок.
4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Отварной картофель нарезать мелким кубиком, грецкие орехи измельчить в процессоре в пасту. Плавленый сыр смешать с майонезом до однородной массы. Смешать 1-1,5 столовых ложек массы с картофелем и грецкими орехами. Выложить на всю поверхность тарелки. Затем 50 гр(остальное оставить для украшения) кешью измельчить ножём,на мелкие кусочки(что бы они чуствовались), куричу нарезать мелким кубиком и так же смешать с майонезно сырной смесью, выложить поверх картофельно-орехового слоя. Затем оставить немного изюма для украшения, остальной(промытый и просушеный), смешать с натёртым на крупной тёрке сыром и добавить туда майонезно-сырную месь.Хорошо перемешать и выложить сверху. Затем намазать оставшейся смесью, посыпать изюмом и орехами кешью. Украсить зеленью или листьями салата. Дать настоятся несколько часов(хотя можно кушать и сразу. Это очень вкусно.Поробуйте не пожалеете!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:18 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Лёшкин-67)
Салатик"Турецкий"

Какой интересный, столько орехов. В закладки без сомнения, может попробую когда.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:36 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Попробуй, нам очень понравился всем.Я не любитель сладких салатов( с изюмом и прочим), теперь фанат этого салатика. Буду ждать отзыва(может быть biggrin )

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Оля-ВДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:04 | Сообщение # 12
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Леночка привет! Сколько у тебя вкусного всего! biggrin
 
Лёшкин-67Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:23 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Оленька привет! Очень рада тебя видеть biggrin !

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:18 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline

Салат "Звёздочка моя!
Нам понадобиться:
2 большие отварные свёклы.
2 средние отварные моркови.
100гр грецких орехов.
100гр сыра(твёрдого)
5шт замороженых крабовых палочек.
майонез.
Крабовые палочки натереть на терке,туда-же натереть морковь и 1,5 свеклы, сыр так-же натереть на мелкой терке,грецкие орехи перемолоть в пудру. Посолить и добавить черного молотого перца по вкусу,смешать всё с майонезом. Выложить на блюдо в виде звезды и засыпать сверху натертой на мелкой терке свёклой. Украсить зеленью.
Салатик получился с очень нежным и орегинальным вкусом. Гости оценили его очень высоким баллом-сьедением до чистой тарелки


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
KontikДата: Вторник, 02.03.2010, 15:26 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Оригинально.
Не ела кр палочки со свеклой никогда wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Лёшкин-67Дата: Среда, 03.03.2010, 12:24 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Танюш, вкус получается словно с капчёной курочкой. Очень вкусно!

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
LASTO4KAДата: Среда, 03.03.2010, 23:06 | Сообщение # 17
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Лёшкин-67, ЛЕНУСЬ,какие салатики красивые,немо уже хочу biggrin

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
Лёшкин-67Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:15 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
На здоровье! Буду рада если понравятся! biggrin

Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Лёшкин-67Дата: Среда, 10.08.2011, 18:43 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Салатик"Жареные огурцы"

*3 больших огурца
* 1 куриная грудка.
*1 средняя морковь.
*1 красный перец.
*1пучек зелени(любой)
*2 зубка чеснока.
* соль по вкусу.
* уксус-1 десертная ложка или лимонный сок(2 столовые ложки)
*Масло для жарки(растительное)


Морковь,перец нарезать соломкой и обжарить до готовности.Куриную грудку нарезать брусочками(тоненькими) и тоже обжарить. Огурцы нарезаем брусочками и обжариваем в масле после обжарки курочки(до изменения цвета на прозрачно темный). Смешиваем все ингредиенты,выдавливаем чеснок,солим и заправляем либо уксусом либо соком лимона. Даем постаять 30 мин в холодильнике.После того как постоит в холодильнике, выкладываем в тарелук и засыпаем рубленой зеленью.
Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Лёшкин-67 » Салаты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz