Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
20.04.2024, 07:46

Kontik приглашает друзей
Главная ДЕСЕРТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ДЕСЕРТЫ (без выпечки)
ДЕСЕРТЫ
ЛеАнНаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДЕСЕРТЫ"

ПАННА КОТТА

ТИРАМИСУ

СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:41 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Панна котта
Итальянский десерт из сливок.

Ингредиенты:
500мл. сливок 33%-35%жирности,
250мл. молока,
10гр. желатина,
ванилин,
1ст. сахара.
Для украшения:
Варенье, любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.
Немного остудить и разлить по формочкам.
Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь.
Панна котта можно делать за несколько дней до праздника.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами, вареньем.
(с) форум say7

 
ЛеАнНаДата: Суббота, 14.11.2009, 00:47 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Тирамису

Нужно:
200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
250 г печения «Савойарди» (продается там же) или бисквит
100 г нерафинированного «коричневого» сахара (я беру обычный)
3 яйца
1 чашка холодного кофе «эспрессо»
1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто»
горький какао-порошок по вкусу

Разделяем белки и желтки (я не разделяю)
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки (можно заменить ванильным сахаром)
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать.
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем (не обязательно)
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне
(Я просто смешиваю яйца, сахар и маскарпоне, иногда добавляю взбитые сливки)
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!

 
КампотоваДата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:05 | Сообщение # 4
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Ооооо!!!!!!!!!!! Мне сюды нельзя............... cry
Тирамису обалденно выглядит!
За Панна Котту я даже и не возмусь.......терпения не хватит.......Очень красивое оформление и подача.....прям журнал "Гастроном" biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:12 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Кампотик, flowers shy
 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 15:13 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А я ни то ни другое даже не представляю на вкус wacko
А красиво -слюноотделительно прямо.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:16 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А я ни то ни другое даже не представляю на вкус
А красиво -слюноотделительно прямо.

Спасибо smile
Панна котта - это сливки с желатином
Тирамису на вкус как мягкое мороженное smile

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 21:22 | Сообщение # 8
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Тирамису на вкус как мягкое мороженное

Из всех ингредиентов , что ты там написала у меня продают только яйца и какао.:lol:
Маскарпоне и сахар коричневый знаю конечно куда идти, в большой супермаркет, там есть, сахар брала неоднократно, сыр видел(дорого), а вот печенье увы и там не видела.
Ну да ладно, буду пока жить в неведении вкуса.Может и к нам все дойдет.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:30 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Из всех ингредиентов , что ты там написала у меня продают только яйца и какао.:lol:

biggrin :D biggrin

Quote (Kontik)
Маскарпоне и сахар коричневый знаю конечно куда идти, в большой супермаркет, там есть, сахар брала неоднократно, сыр видел(дорого), а вот печенье увы и там не видела.

На НГ делала так:

Савоярди заменили покупные коржи (которые вырезала стаканами) smile
Маскарпоне смешала со сливками 35%
Сахар всегда использую обычный (белый)
В крем клала замороженые ягоды ежевики smile
Яйца не добавляла
Ликер не добавляла (из-за ребенка)

 
KontikДата: Четверг, 07.01.2010, 21:36 | Сообщение # 10
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
На НГ делала так:

Вот это еще пойдет biggrin Спасибо за разъяснение.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 07.01.2010, 21:44 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Вот это еще пойдет Спасибо за разъяснение.

Не за что smile

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:34 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Слоеный десерт с клубникой и киви

Клубника - 250 гр
Киви - 2 шт
Маскарпоне - 250 гр
Сливки - 250 гр
Сахар по вкусу
Шоколад для посыпки

Взбить сливки, перемешать с сыром и сахаром.
Клубнику и киви мелко порезать или порубить в блендере.
В креманку выложить слоями, посыпать шоколадом, украсить половинкой клубники.

 
KontikДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:43 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Слоеный десерт с клубникой и киви

Вкусно icecream
Зима на дворе , а она клубнику ест smile


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:59 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Зима на дворе , а он клубнику ест

Да, муж купил, а она безвкусная((( Вот и пришлось "утилизировать" :)))))

 
KontikДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:07 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Да, муж купил, а она бесвкусная

Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:18 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками

Угощайся! icecream

 
Лёшкин-67Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:42 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Да, муж купил, а она бесвкусная Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками

Дааааааааа,я бы тоже от такого не отказалась бы! Вкусноооооо! tongue


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 04.03.2010, 11:15 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Торт из покупных коржей

Коржи - 1 уп
Сливки 33-35% - 500 гр
Маскарпоне - 1 уп (250гр)
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Виноград и киви для украшения
Желе для торта

Взбить сливки с сахаром, добавит маскарпоне.
Промазать коржи
Украсить виноградом и киви
Залить желе

Прикрепления: 1219386.jpg (65.5 Kb)
 
KontikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:56 | Сообщение # 19
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Леанна, вопрос по поводу типамису- сколько в каких емкостях делала из того количества , что написано
Quote (ЛеАнНа)
Савоярди заменили покупные коржи (которые вырезала стаканами) smile
Маскарпоне смешала со сливками 35%
Сахар всегда использую обычный (белый)
В крем клала замороженые ягоды ежевики smile
Яйца не добавляла
Ликер не добавляла (из-за ребенка)

Здесь вопрос- ягоды как между слоями класть? И с ними лучше?Если у меня 250 гр маскарпоне сколько и чего выйдет.Сливок 35 нет, могу только меньшей жирности купить если сильно необходимы, нов самом рецепте у тебя нет их.
Короче не знаю как делать- вкус же другой будет если все что ты написала сделать.А мне хочется имменно попробовать , что-же это так хвалят


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:11 | Сообщение # 20
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Я тирамису без сливок делаю. 4 желтка и 4 белка по отдельности взбивать и добавить в маскарпоне.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ДЕСЕРТЫ (без выпечки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz