Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 07:46 |
Kontik приглашает друзей |
ДЕСЕРТЫ
|
|
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:27 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДЕСЕРТЫ" ПАННА КОТТА ТИРАМИСУ СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:41 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Панна котта Итальянский десерт из сливок. Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара. Для украшения: Варенье, любые ягоды, тертый шоколад. Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами, вареньем. (с) форум say7
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:47 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Тирамису Нужно: 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро») 250 г печения «Савойарди» (продается там же) или бисквит 100 г нерафинированного «коричневого» сахара (я беру обычный) 3 яйца 1 чашка холодного кофе «эспрессо» 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» горький какао-порошок по вкусу Разделяем белки и желтки (я не разделяю) Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки (можно заменить ванильным сахаром) И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать. Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см) Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем (не обязательно) Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне (Я просто смешиваю яйца, сахар и маскарпоне, иногда добавляю взбитые сливки) Получившуюся смесь выкладываем на бисквит Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!
|
|
| |
Кампотова | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:05 | Сообщение # 4 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ооооо!!!!!!!!!!! Мне сюды нельзя............... Тирамису обалденно выглядит! За Панна Котту я даже и не возмусь.......терпения не хватит.......Очень красивое оформление и подача.....прям журнал "Гастроном"
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:12 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Кампотик,
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| А я ни то ни другое даже не представляю на вкус А красиво -слюноотделительно прямо.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:16 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) А я ни то ни другое даже не представляю на вкус А красиво -слюноотделительно прямо. Спасибо Панна котта - это сливки с желатином Тирамису на вкус как мягкое мороженное
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:22 | Сообщение # 8 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Тирамису на вкус как мягкое мороженное Из всех ингредиентов , что ты там написала у меня продают только яйца и какао.:lol: Маскарпоне и сахар коричневый знаю конечно куда идти, в большой супермаркет, там есть, сахар брала неоднократно, сыр видел(дорого), а вот печенье увы и там не видела. Ну да ладно, буду пока жить в неведении вкуса.Может и к нам все дойдет.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:30 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Из всех ингредиентов , что ты там написала у меня продают только яйца и какао.:lol: :D Quote (Kontik) Маскарпоне и сахар коричневый знаю конечно куда идти, в большой супермаркет, там есть, сахар брала неоднократно, сыр видел(дорого), а вот печенье увы и там не видела. На НГ делала так: Савоярди заменили покупные коржи (которые вырезала стаканами) Маскарпоне смешала со сливками 35% Сахар всегда использую обычный (белый) В крем клала замороженые ягоды ежевики Яйца не добавляла Ликер не добавляла (из-за ребенка)
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:36 | Сообщение # 10 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) На НГ делала так: Вот это еще пойдет Спасибо за разъяснение.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:44 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Вот это еще пойдет Спасибо за разъяснение. Не за что
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:34 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Слоеный десерт с клубникой и киви Клубника - 250 гр Киви - 2 шт Маскарпоне - 250 гр Сливки - 250 гр Сахар по вкусу Шоколад для посыпки Взбить сливки, перемешать с сыром и сахаром. Клубнику и киви мелко порезать или порубить в блендере. В креманку выложить слоями, посыпать шоколадом, украсить половинкой клубники.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Слоеный десерт с клубникой и киви Вкусно Зима на дворе , а она клубнику ест
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:59 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Зима на дворе , а он клубнику ест Да, муж купил, а она безвкусная((( Вот и пришлось "утилизировать" :)))))
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:07 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Да, муж купил, а она бесвкусная Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:18 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками Угощайся!
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:42 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Да, муж купил, а она бесвкусная Очень хочу такую безвкусную, да с киви и сливками Дааааааааа,я бы тоже от такого не отказалась бы! Вкусноооооо!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:15 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Торт из покупных коржей Коржи - 1 уп Сливки 33-35% - 500 гр Маскарпоне - 1 уп (250гр) Сахар - по вкусу Ванильный сахар - по вкусу Виноград и киви для украшения Желе для торта Взбить сливки с сахаром, добавит маскарпоне. Промазать коржи Украсить виноградом и киви Залить желе
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:56 | Сообщение # 19 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Леанна, вопрос по поводу типамису- сколько в каких емкостях делала из того количества , что написаноQuote (ЛеАнНа) Савоярди заменили покупные коржи (которые вырезала стаканами) smile Маскарпоне смешала со сливками 35% Сахар всегда использую обычный (белый) В крем клала замороженые ягоды ежевики smile Яйца не добавляла Ликер не добавляла (из-за ребенка) Здесь вопрос- ягоды как между слоями класть? И с ними лучше?Если у меня 250 гр маскарпоне сколько и чего выйдет.Сливок 35 нет, могу только меньшей жирности купить если сильно необходимы, нов самом рецепте у тебя нет их. Короче не знаю как делать- вкус же другой будет если все что ты написала сделать.А мне хочется имменно попробовать , что-же это так хвалят
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:11 | Сообщение # 20 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Я тирамису без сливок делаю. 4 желтка и 4 белка по отдельности взбивать и добавить в маскарпоне.
|
|
| |
|
|