ЛеАнНа | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:18 | Сообщение # 101 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Морковный торт а-ля Старбакс
Рецепт взят из болталки Дю в Вк ( Марии Павловой)
Тесто - 2 ст.л. овсяных отрубей - 4-5 ст.л молока - 1 яйцо - 1 ст.л. крахмала - сырая морковь, натереть на мелкой терке - 1,5. ч.л. разрыхлителя - сахарозаменитель по вкусу ( 5таб)
Крем - 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла) - сахзам ( 4-5таб) - лим. цедра
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. ( У меня диаметр 22см) Полученный блинчик разрезать крест накрест. Пропитать водичкой с сахзамом. Крем взбить миксером ( мне очень понравилось сочитание лим.цедры и аромика"РОМ"... пикантно)) и промазать им тортик , поставить в холодильник на ночь.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:54 | Сообщение # 102 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
|
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 10:13 | Сообщение # 103 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Моя любимая творожная запеканка (на фото с вишней)
400 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, сахар по вкусу (у меня заменитель), полчайной ложки разрыхлителя. На 40-50 минут
|
|
| |