Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 16:41

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:12 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА"



СПИСОК БЛЮД

ТОМАТНЫЙ СУП

РАССОЛЬНИК

СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

СОЛЯНКА/СЕЛЯНКА МЯСНАЯ

СУП "ДОМАШНЯЯ ЛАПША"

СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СЫРНЫЙ СУП

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

ХОЛОДНИК/СВЕКОЛЬНИК

ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сливочный суп с семгой

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 16:40 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Суп из морепродуктов

1 кг. рыбы (в общем-то любой, у меня была "талисман")
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 банку (475гр.) томатов в собственном соку
1/2 болгарского перца
500гр. морского коктейля
оливковое масло
цедра лимона
соль, перец, шафран, лаврушка.

В кастрюле подогреваем масло, поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда же нарезанный кубиками перец, томаты и 600 гр воды. Солим, перчим, сыпем шафран и цедру, кидаем лаврушку. Тушим 20-25 минут.
Режем рыбу небольшими кусочками и закидываем её в наш томатный бульон. Варим минут 5. И наконец засыпаем морской коктейль и пару ст. ложек оливкового масла. Доводим до кипения и отключаем.
Приятного аппетита!
(по желанию можно добавить стеблевой сельдерей и лимон)



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 21:08 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Рассольник

Варю бульон (мясной или куриный, хотя в идеале, везде написано, что нужно варить из потрохов). Отдельно отвариваю перловку или можно рис. В кастрюлю с бульоном кладу нарезанную соломкой картошку и потушенные лук с морковкой. Когда картошечка наполовину сварилась закладываю отваренную перловку. Все варится до готовности. Пассирую на сковордочке соленые огурцы и закладываю в суп. Можно положить еще помидорки и перчик (свежие или консервированные). В самом конце кладу томатную пасту 2-3 ложки. Все на самом маленьком огне минуток 5 булькает. И все - можно кушать!
(А, ну конечно солю и кидаю лаврушечку, перчик горошком и иногда черный или красный молотый перец - по чуть-чуть). Да, можно, даже нужно, какую-нибудь зелень - укропчик или петрушечку.



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 00:52 | Сообщение # 5
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Какая тарелочка ............обзавидоваласяяя.......
Суп из морепродуктов - цимес!!!! thumbup


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:53 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
Какая тарелочка ............обзавидоваласяяя.......
Суп из морепродуктов - цимес!!!!

Засмущала прям меня shy

 
ЛеАнНаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:32 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сырный супчик от Контика

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 10.11.2009, 23:26 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Фасолевый суп

Фасоль красная - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Копчености (ребра, рулька, мясо) - 500 гр
Томатная паста - 1 ст. ложка

Из копченостей сварить бульон (я варю часа 2, соль добавляю в конце)
Из морковки, лука и пасты сделать зажарку.
Положить её в бульон, добавить фасоль.

Приятного аппетита smile

 
italianaДата: Среда, 11.11.2009, 00:14 | Сообщение # 9
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Мне все нравится, но особенно - из семги, сырный, фасолевый biggrin

 
ЛеАнНаДата: Среда, 11.11.2009, 00:19 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (italiana)
Мне все нравится, но особенно - из семги, сырный, фасолевый

Пасиб smile

Как назло, как хочу фоткать, так никакой зелени нету))))))))))

 
KontikДата: Среда, 11.11.2009, 07:49 | Сообщение # 11
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Как назло, как хочу фоткать, так никакой зелени нету

Вот и у меня так biggrin
Вкусный супчик, мне с копченостями больше нравится.
С семгой совсем ничего не могу есть не лежит у меня к ней душа.Надо свой рецепт вставить, я с фасолью из банки не пробовала, надо сделать.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
аллочкаДата: Пятница, 13.11.2009, 09:45 | Сообщение # 12
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Суп из морепродуктов

вот этот очень заинтриговал.... eat Попробовать что ли?)))

 
ЛеАнНаДата: Среда, 10.02.2010, 15:14 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Солянка/Селянка мясная

Говядина - 300 гр
Грудинка копченая - 300 гр
Колбаски разные - 200 гр
Лук - 2 шт (или 1 большая луковица)
Чеснок - 1-2 зубчика
Томаты в соб. соку - 1 банка (300-400 гр)
Зелень
Лимон для украшения

Говядину режем кусочками, обжариваем минут 5
Добавляем грудинку, обжариваем минут 5
Добавляем лук+чеснок, обжариваем минут 5
Добавляем томаты и сосиски, обжариваем минут 5
Заливаем горячей водой, солим/перчим, варим минут 20
Добавляем зелень, выключаем огонь, оставляем томиться smile

Прикрепления: 0381080.jpg (101.5 Kb)
 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.04.2010, 14:23 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Суп Щавельный

Пучок щавеля
1 куриный окорочок
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт

Сварит куриный бульон. Положить туда картофель, морковь. Сварить до готовности (минут 15), закладываем нарезаный щавель. Выключить огонь. В тарелке украсить вареным яйцом.

 
KontikДата: Среда, 14.04.2010, 15:22 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Суп Щавельный

Теперь тоже так укладывать яйца буду, красиво. biggrin А морковку я никогда в щавелевый суп не клала. wacko


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:20 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Томатный суп "Типа гаспачо"

Помидоры - 3 крупных (4 мелких)
Перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт
Огурцы - 3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 1 литр
Оливковое масло

Помидоры очистить от кожуры и вместе с остальными овощами прокрутить в блендере. Разбавить томатным соком до желаемой констинтенции. Добавить оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу.

 
AnyДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:30 | Сообщение # 17
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
А чего "типа"? Разве не он и есть. Я где-то так и готовлю tomato У меня, правда, рецепт получился сборный из вычитанных в инете, я аутентичного не ела.

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:52 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Ну я просто не люблю замахиваться на громкие названия, потому как знаю, что по правильному например тот же "гаспачо" готовится по другому smile
 
AnyДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:11 | Сообщение # 19
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Ааааа, ну это стопудово... Фигня всё, главное - вкусно smile

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:13 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Any)
Фигня всё, главное - вкусно

Эт точно! smile

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz