Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 16:41 |
Kontik приглашает друзей |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Сливочный суп с семгой 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:40 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Суп из морепродуктов 1 кг. рыбы (в общем-то любой, у меня была "талисман") 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 банку (475гр.) томатов в собственном соку 1/2 болгарского перца 500гр. морского коктейля оливковое масло цедра лимона соль, перец, шафран, лаврушка. В кастрюле подогреваем масло, поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда же нарезанный кубиками перец, томаты и 600 гр воды. Солим, перчим, сыпем шафран и цедру, кидаем лаврушку. Тушим 20-25 минут. Режем рыбу небольшими кусочками и закидываем её в наш томатный бульон. Варим минут 5. И наконец засыпаем морской коктейль и пару ст. ложек оливкового масла. Доводим до кипения и отключаем. Приятного аппетита! (по желанию можно добавить стеблевой сельдерей и лимон)
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:08 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Рассольник Варю бульон (мясной или куриный, хотя в идеале, везде написано, что нужно варить из потрохов). Отдельно отвариваю перловку или можно рис. В кастрюлю с бульоном кладу нарезанную соломкой картошку и потушенные лук с морковкой. Когда картошечка наполовину сварилась закладываю отваренную перловку. Все варится до готовности. Пассирую на сковордочке соленые огурцы и закладываю в суп. Можно положить еще помидорки и перчик (свежие или консервированные). В самом конце кладу томатную пасту 2-3 ложки. Все на самом маленьком огне минуток 5 булькает. И все - можно кушать! (А, ну конечно солю и кидаю лаврушечку, перчик горошком и иногда черный или красный молотый перец - по чуть-чуть). Да, можно, даже нужно, какую-нибудь зелень - укропчик или петрушечку.
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 08.11.2009, 18:55 |
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:52 | Сообщение # 5 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Какая тарелочка ............обзавидоваласяяя....... Суп из морепродуктов - цимес!!!!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:53 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Кампотова) Какая тарелочка ............обзавидоваласяяя....... Суп из морепродуктов - цимес!!!! Засмущала прям меня
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:32 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Сырный супчик от Контика
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:26 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Фасолевый суп Фасоль красная - 1 банка Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Копчености (ребра, рулька, мясо) - 500 гр Томатная паста - 1 ст. ложка Из копченостей сварить бульон (я варю часа 2, соль добавляю в конце) Из морковки, лука и пасты сделать зажарку. Положить её в бульон, добавить фасоль. Приятного аппетита
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:14 | Сообщение # 9 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Мне все нравится, но особенно - из семги, сырный, фасолевый
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:19 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (italiana) Мне все нравится, но особенно - из семги, сырный, фасолевый Пасиб Как назло, как хочу фоткать, так никакой зелени нету))))))))))
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 11.11.2009, 07:49 | Сообщение # 11 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Как назло, как хочу фоткать, так никакой зелени нету Вот и у меня так Вкусный супчик, мне с копченостями больше нравится. С семгой совсем ничего не могу есть не лежит у меня к ней душа.Надо свой рецепт вставить, я с фасолью из банки не пробовала, надо сделать.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
аллочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:45 | Сообщение # 12 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Суп из морепродуктов вот этот очень заинтриговал.... Попробовать что ли?)))
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:14 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Солянка/Селянка мясная Говядина - 300 гр Грудинка копченая - 300 гр Колбаски разные - 200 гр Лук - 2 шт (или 1 большая луковица) Чеснок - 1-2 зубчика Томаты в соб. соку - 1 банка (300-400 гр) Зелень Лимон для украшения Говядину режем кусочками, обжариваем минут 5 Добавляем грудинку, обжариваем минут 5 Добавляем лук+чеснок, обжариваем минут 5 Добавляем томаты и сосиски, обжариваем минут 5 Заливаем горячей водой, солим/перчим, варим минут 20 Добавляем зелень, выключаем огонь, оставляем томиться
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:23 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Суп Щавельный Пучок щавеля 1 куриный окорочок Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Сварит куриный бульон. Положить туда картофель, морковь. Сварить до готовности (минут 15), закладываем нарезаный щавель. Выключить огонь. В тарелке украсить вареным яйцом.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:22 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Суп Щавельный Теперь тоже так укладывать яйца буду, красиво. А морковку я никогда в щавелевый суп не клала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:20 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Томатный суп "Типа гаспачо" Помидоры - 3 крупных (4 мелких) Перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт Огурцы - 3 средних Чеснок - 2 зубчика Томатный сок - 1 литр Оливковое масло Помидоры очистить от кожуры и вместе с остальными овощами прокрутить в блендере. Разбавить томатным соком до желаемой констинтенции. Добавить оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу.
|
|
| |
Any | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:30 | Сообщение # 17 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| А чего "типа"? Разве не он и есть. Я где-то так и готовлю У меня, правда, рецепт получился сборный из вычитанных в инете, я аутентичного не ела.
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:52 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Ну я просто не люблю замахиваться на громкие названия, потому как знаю, что по правильному например тот же "гаспачо" готовится по другому
|
|
| |
Any | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:11 | Сообщение # 19 |
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Ааааа, ну это стопудово... Фигня всё, главное - вкусно
Пока жизнь вам не нравится - она проходит... Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:13 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Any) Фигня всё, главное - вкусно Эт точно!
|
|
| |
|
|