Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:10

Kontik приглашает друзей
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛеАнНаДата: Четверг, 05.11.2009, 13:12 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА"



СПИСОК БЛЮД

ТОМАТНЫЙ СУП

РАССОЛЬНИК

СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

СОЛЯНКА/СЕЛЯНКА МЯСНАЯ

СУП "ДОМАШНЯЯ ЛАПША"

СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СЫРНЫЙ СУП

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

ХОЛОДНИК/СВЕКОЛЬНИК

ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:20 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
[c]Холодник

Свекла - 3 маленьких (2 больших)
Огурцы - 2 (без кожуры)
Зелень
Кефир (или сметана+вода)

Свеклу отварить, потереть на терке, огурцы тоже потереть, смешать с зеленью. Выложить смесь в тарелку, разбавить кефиром.
 
ЛеАнНаДата: Среда, 08.09.2010, 11:03 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Суп "Домашняя лапша"

В подсоленый куриный бульон кидаем кубики картошки, натертую морковь и порезаный лук, варим 15-20 минут, отключаем огонь и закидываем в бульон лапшу. Когда остынет, добавляем зелень smile

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 26.07.2011, 23:54 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Гаспачо

(рецепт отсюда: http://cuinera-catala.livejournal.com/26013.html )

Ингредиенты :

8 средних помидоров
1 огурец
1/2 луковица (молодая, новая)
1/2 красного сладкого перца
1/4 зеленого сладкого перца
4 кусочка примерно по 1 см. вчерашнего багета (белого хлеба)
виноградный белый уксус (можно заменить на винный или яблочный) по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль
вода

Пропорции достаточно условны. Скажем, всех овощей должно быть поровну, кроме помидоров, которых должно быть пропорционально больше в несколько раз, скажем раза в три чем овощей
Хлеб замачиваем в холодной воде. Все моем, очищаем помидоры и огурец от шкурки, сладкий перец также по-возможности очищаем от кожицы.
Все овощи выкладывем в блендер, добавляем отжатый хлеб, солим, добавляем оливковое масло и уксус, и немного воды (сначала например, четверть стакана). Все превращаем в пюре.
Обязательно снова нужно попробовать, посолить, добавить масло или уксус по вкусу. Если вас вкус удовлетворил, ставим в холодильник и как минимум держим там 2-3 часа.
Суп можно подавать с кусочками хлеба и смесью овощей (обычно огурцы, перец, лук)

 
ЛанитаДата: Среда, 27.07.2011, 00:04 | Сообщение # 24
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Ленуся,вопрос,сколько получается супа из такого количества продуктов ?
 
ЛеАнНаДата: Среда, 27.07.2011, 00:24 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Ленуся,вопрос,сколько получается супа из такого количества продуктов ?



Полтора-два литра
 
ЛанитаДата: Среда, 27.07.2011, 00:54 | Сообщение # 26
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Полтора-два литра

Нормально!!!!!
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 19.08.2011, 16:43 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Шампиньоны - 300-400 гр
Картофель - 3 шт
Лук - 2 шт
Сливки 15% - 200 гр
Мука - 1 ст. ложка
Куриный бульон - 0,5 л
Плавленый сырок (Дружба, Волна, Карат) - 1 шт
Зелень, сухарики

В кипящий бульон кинуть плавленый сырок и помешивая растворить его
Лук обжарить с грибами и ложкой муки, картофель отварить
Взбить в блендере грибы с луком, картофелем и сливками и вылить в бульон.
Посолить, поперчить
Подавать с зеленью и сухариками.

 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.09.2011, 12:11 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Овощной суп-пюре с гренками

Нужно:

Куриный бульон - 1,5 л
Картошка отварная - 2-3 шт
Овощи любые (цв. капуста, броколи, белокачанная капуста, горошек, фасоль стручковая, морковка, лук)
Соль, перец, зелень

Овощи отварить в курином бульоне, взбить с картошкой в блендере и смешать с бульоном.

Из белого хлеба приготовить гренки.

 
ЛеАнНаДата: Пятница, 25.10.2013, 01:43 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Суп восточный

Нужно:

Бульон утиный или говяжий - 1 - 1,5 л
Морковь средняя - 1 шт (для бульона)
Лук средний - 1 шт (для бульона)
Специи для бульона по вкусу
Соевый соус - пол стакана (ок. 150 гр)
Острый китайский соус - 1 стол. ложка (или половинку перчика чили без семян)
Грибы маринованные шиитаки - 200 гр (я брала маинованные грузди)
Фунчоза - 20 гр (2 "клубочка") или заменить на обычные мелкие макарошки.
Яйцо - 2 шт
Водоросли НОРИ (листы для суши) - 3 листика
Лук зеленый, Петрушка, Кунжут - по желанию

Сварила в мультиварке бульон из утки, с добавлением морковки, луковицы и корня петрушки, перца горошком (режим бульон 1 час).
Процедила. Слила обратно в кастрюлю.
Морковку из бульона натерла и вернула обратно.
Добавила соевого соуса и острого соуса (или чили).
Далее грибы порезала мелкой соломкой, фунчозу залила на 10 минут кипятком, порезала помельче, положила в бульон.
Посолила по вкусу.
Закипятила суп и влила взбитые яйца. Покипятила минут 5. Выключила.
Водоросли порезала ножницами на квадраты и добавила в суп.
Зелени у меня не было, но желательно кинуть лук и петрушку.

[img][/img]
 
ОдиссеяДата: Суббота, 26.10.2013, 07:48 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Обалденно! Я обожаю такие супы! Надо повторить.
Только я морковку люблю крупно и недоваренную.


 
ЛеАнНаДата: Суббота, 26.10.2013, 09:30 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Обалденно! Я обожаю такие супы! Надо повторить. Только я морковку люблю крупно и недоваренную.


Попробуй сделать так, как тебе нравится) Я полностью напридумывала этот рецепт сама))
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 07.01.2014, 21:23 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Густой суп из фарша с фасолью

Я делала на бульоне от копченых ребрышек и в мультиварке.
Можно сделать все тоже самое и в кастрюле.

Обжарила фарш, добавила лук, чеснок, морковь, болгарский перец, паприку. Туда же томаты в соб. соку, фасоль из банки, кукурузу из банки.
Посолила и добавила мексиканскую приправку для Тако ( http://ifs.cook-time.com/preview/img338/338345.jpg ) .
Залила бульоном. Поставила на режим "бульон" на 40 минут (если в кастрюле, то оставить на маленьком огне на 40 минут).
В конце досолить (если надо), добавить зелень.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz