Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 15:43

Kontik приглашает друзей
Главная СОУСЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛеАнНа  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » СОУСЫ
СОУСЫ
ЛеАнНаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:57 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"

КРЕМ-МУСС ИЗ АВОКАДО

СОУС СМЕТАННЫЙ
 
ЛеАнНаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:58 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Соус "Бешамель"

Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Мускатный орех - щепотка

Масло растопить, постоянно помешивая добавить муку, следом медленно влить молоко. Все время помешивать. Добавить мускатный орех. Снять с огня, посолить.

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 13.09.2011, 23:35 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Крем-мусс из авокадо

Авокадо (спелый) - 1 шт
Сливки (от 22%) - 100 гр
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Взбить в блендере все состовляющие.
Намазывать на хлеб с икрой или слабосоленой рыбкой

 
ЛеАнНаДата: Вторник, 13.09.2011, 23:41 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Соус сметанный

(пропорции примерные)

Сметена 15% (20%) - 100-150 гр
Чеснок - 1/2 зубчика
Укроп по вкусу
Соль
Перец

В сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец и нарубленую зелень
Тщательно перемешать

 
ЛеАнНаДата: Четверг, 24.11.2011, 22:49 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Соус к салату "Цезарь"

1 яйцо
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. лимон. сока
1 зуб чеснока
Оливковое масло примерно 150-200 гр

Остывшее яйцо после минутной варки кидаем в блендер.
Туда же 2 чайные ложки лимонного сока, ложечку горчицы, зубчик чеснока. Соль, перец. Можно добавить чайную ложечку мёда.
Начинаем взбивать и потихоньку доливать оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще соус.

Уже после минутного взбивания соус становится густым. Густым настолько, что при наклоне чаши он очень лениво перекатывается из стороны в сторону.
Если очень густой, можно разбавить белым вином smile

 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 14.04.2014, 21:38 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Сметанный соус с икрой

Икра щучья - 1 банка
Сметана 15-20% - 250 гр
Соль, перец, зелень по вкусу
(можно добавить мелконарезанный репчатый лук)

 
ЛеАнНаДата: Среда, 30.12.2015, 17:09 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline


1 большой красный сладкий перец
2 небольших помидора
2–3 зубчика чеснока
30 г очищенного миндаля
1 острый перчик чили
1 кусок белого хлеба
1/2 стакана оливкового масла
1–2 ст. л. хересного уксуса
соль
красный молотый перец

Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.
Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2–3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от ЛеАнНа » СОУСЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz