Спишка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:29 | Сообщение # 41 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (italiana) я пришла и сделала. Какая ты шустренькая...- я завтра сдлаю..- у меня не оказалось сливок 33% - у мну только 22%...
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:29 | Сообщение # 42 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| SBRISOLONA С МАСКАРПОНЕ
десерт, характерный для севера Италии
Ингредиенты: Пшеничная мука 200 г Кукурузная мука 200 г Сахарный песок 200 г Сл.масло 200 г Яйцо 1 шт Миндальные лепестки 200 г Цедра 1 лимона и 1 апельсина Маскарпоне 250 г Ликер апельсиновый или лимонный 50 г Сахарная пудра для украшения
Смешать вместе муку (кукурузную и пшеничную), сахар, сливочное масло, миндальные лепестки и натертую на терке или мелкопорезанную цедру лимона и апельсина. Должно получиться рассыпчатое тесто. Которое надо выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 160 градусах 25 минут.
Маскарпоне взбить вместе с любым цитрусовым ликером. Выложить кусочек торта на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками, рядом выложить 1-2 шарика крема из маскарпоне
|
|
| |