СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
|
|
italiana | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:00 | Сообщение # 21 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Мятно-творожный десерт Ингредиенты сдобное печенье 125 г шоколад темный 40 г масло сливочное 75 г творог 500 г сахар 0,25 ст. сливки жирностью 35% 1,5 ст. мята 1 пучок желатин 2 ч.л. Для трюфелей: сливки жирностью 35% 2 ст.л. темный шоколад 140 г Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности. Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник. Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать. Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты. Я вместо мяты использовала мятный сироп.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:47 | Сообщение # 22 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ Ингредиенты: Савойярди 200 гр Маскарпоне 250 гр 4 яйца 10 ч.л. сахара (зависит от вкуса- так в оригинальном рецепте) Кофе свежезаваренный крепкий- 300 гр Стопка ликера бейлиз или вообще любого спиртного. Какао порошок для украшения Сварить крепкий кофе, вылить в отдельную посуду и добавить в него ликер. Взбить до белой массы 4 желтка с сахаром. Смешать с маскарпоне. Взбить 4 белка . Осторожно добавить в массу из маскарпоне и желтков. Обмакнуть быстро савойярди в кофейном напитке и выложить ими дно формы. Сверху выложить половину массы из сыра и яиц. Сверху- опять слой вымоченного в кофе савойярди и опять- сырно-яичную массу. Все это посыпать какао порошком . Можно оформить с помощью трафарета . Поставить в холодильник на 3-5 часов.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:57 | Сообщение # 23 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Алла, спасибо.Форма какая по размеру получается.Просто у меня нет такой стеклянной вот соображаю. А савоярди ты не пекла никогда? Я их не вижу нигде.Бисквит не хочу, а песочное печенье наерно не то.В инете рецепты вроде есть. Ликер яичный у меня есть.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:03 | Сообщение # 24 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Вот из 500 получилась. Форму можно такую же- просто не до верха будет. И все
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:07 | Сообщение # 25 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Вот тут мастер-класс по приготовлению. Сахарную пудру делать не обязательно
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:08 | Сообщение # 26 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) Форму можно такую же- просто не до верха будет. И все У меня нет такой, я так понимаю см 20, есть в 2 раза больше Буду думать, может в стаканчики положу, а может просто на тарелку-фольгой оберну , потом сниму Зачем связалась не пойму
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
МамаН | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:27 | Сообщение # 27 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (italiana) Вот из 500 получилась. Оёй! Как много получилось... Алла, это двойная порция? Тоже хочу сделать на НГ, только мне надо в лучшем случае 1/4...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:04 | Сообщение # 28 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (МамаН) Оёй! Как много получилось... Алла, это двойная порция? Тоже хочу сделать на НГ, только мне надо в лучшем случае 1/4... Порций на 16. Делайте половину тогда
|
|
| |
МамаН | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:29 | Сообщение # 29 |
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
| Quote (italiana) Делайте половину тогда Да, наверное так и сделаю... Надо ещё в Метро попасть...
Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:43 | Сообщение # 30 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Клубничный мусс с маскарпоне 400 гр клубники проварить в 200 гр красного вина+ сахар+ цедра от одного лимона. В это время из того же лимона выжать сок и добавить 2 ч.л. крахмала, размешать и вылить в клубнично-винную смесь. Варить еще минут 5. Снять с огня и поставить в холодильник на 20 минут. В это время взбить со сливками (200 гр) сыр маскарпоне (1 пачка). Вынуть мусс из холодильника, добавить в него сливочную смесь, как бы утопив ложкой. Украсить ягодами или крошкой шоколада. Поставить снова в холодильник до загустения.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:47 | Сообщение # 31 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (italiana) Клубничный мусс с маскарпоне Вкуснятина!!!! прям чую (а сверху что за какашульки накидала? )
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:46 | Сообщение # 32 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (kukussya) (а сверху что за какашульки накидала? Все так думают- вредные... Специально в Итали покупала- назваются "шоколадные капли" Для украшения, а всем не то кажется
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:47 | Сообщение # 33 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| В оригинальном рецепте- черешня-вишня. Так что, на клубнике не морочтесь. Мне надо было утилизовать маскарпоне- срок выходил. А дома только клубника мороженная была
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:44 | Сообщение # 34 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНОЕ Ингредиенты Яйца 3 шт Маскарпоне 500 гр Клубника 300 гр Вино красное - 1/2 стакана Немного специй- по вкусу (гвоздичка, корица, ваниль) Ликер апельсиновый - 1 рюмка Сахарная пудра или песок - 8 ст.л. Печенье Савойарди 300-400 гр Крем сделать как для тирамису классического, с 3 ст.л. сахарного песка+ фруктовый ликер (или сироп+любой крепкий алкоголь). На маленьком огне варить клубнику в вине +сах песок. Несколько красивых ягод оставить для украшения. Довести до кипения. Сделать пюре блендером. Выложить на блюдо печенье, полить массой из клубники, выложить крем. Снова слой печенья- клубничное пюре- крем. Сверху украсить ягодами и выставить на холод часов на 3-5
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:30 | Сообщение # 35 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ПАНАКОТА (PANNA COTTA) - вареные сливки.
Итальянский десерт
Ингредиенты
500 г 35% сливок 50 г сахара щепотка ванилина 2 ч.л. желатина 4 ст.л. холодной воды.
Желатин растворить в воде
Сливки+сахар+ванилин нагреть до кипения, помешивая 2 минуты. Не кипятить!!! Влить желатин. Разлить по формочкам и поставить в холодное место.
|
|
| |
baini | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:52 | Сообщение # 36 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| А чего эт ты туда зелененькое полила? ликер какой-нибудь или что?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
baini | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:55 | Сообщение # 37 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Я такую штуку ела летом в Чебоксарах Только в форме сердечка. припудренную какао и воткнутым листочком из белого шоколада вкусноооо...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:04 | Сообщение # 38 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (baini) А чего эт ты туда зелененькое полила? ликер какой-нибудь или что?
Мятный сироп. Это делалось в прошлый НГ. А сейчас я уже по "горячим следам" новую сделала. Потом в НГ столе покажу
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:11 | Сообщение # 39 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Quote (italiana) тальянский десерт Аллуся, спасибоооо!!!!! Завтра сразу и сделаю!!!!! а то сегодня... уж больно маленькая порция для меня была.. .
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:37 | Сообщение # 40 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Спишка) а то сегодня... уж больно маленькая порция для меня была..
Спиша, я пришла и сделала. Уже съели в два лица 3 формочки. У меня из этого количества получилось 8 формочек для маффинов
|
|
| |