Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 20:02

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: italiana  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ (DOLCI)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
italianaДата: Вторник, 12.10.2010, 10:00 | Сообщение # 21
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Мятно-творожный десерт

Ингредиенты

сдобное печенье

125 г

шоколад темный

40 г

масло сливочное

75 г

творог

500 г

сахар

0,25 ст.

сливки жирностью 35%

1,5 ст.

мята

1 пучок

желатин

2 ч.л.

Для трюфелей:

сливки жирностью 35%

2 ст.л.

темный шоколад

140 г

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

Я вместо мяты использовала мятный сироп.


 
italianaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:47 | Сообщение # 22
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

Савойярди 200 гр
Маскарпоне 250 гр
4 яйца
10 ч.л. сахара (зависит от вкуса- так в оригинальном рецепте)
Кофе свежезаваренный крепкий- 300 гр
Стопка ликера бейлиз или вообще любого спиртного.
Какао порошок для украшения

Сварить крепкий кофе, вылить в отдельную посуду и добавить в него ликер.
Взбить до белой массы 4 желтка с сахаром. Смешать с маскарпоне.
Взбить 4 белка . Осторожно добавить в массу из маскарпоне и желтков.
Обмакнуть быстро савойярди в кофейном напитке и выложить ими дно формы. Сверху выложить половину массы из сыра и яиц. Сверху- опять слой вымоченного в кофе савойярди и опять- сырно-яичную массу. Все это посыпать какао порошком . Можно оформить с помощью трафарета . Поставить в холодильник на 3-5 часов.


 
KontikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:57 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Алла, спасибо.Форма какая по размеру получается.Просто у меня нет такой стеклянной вот соображаю.
А савоярди ты не пекла никогда? Я их не вижу нигде.Бисквит не хочу, а песочное печенье наерно не то.В инете рецепты вроде есть.
Ликер яичный у меня есть.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:03 | Сообщение # 24
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline

Вот из 500 получилась. Форму можно такую же- просто не до верха будет. И все


 
italianaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:07 | Сообщение # 25
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Вот тут мастер-класс по приготовлению. Сахарную пудру делать не обязательно

 
KontikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:08 | Сообщение # 26
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
Форму можно такую же- просто не до верха будет. И все

У меня нет такой, я так понимаю см 20, есть в 2 раза больше biggrin Буду думать, может в стаканчики положу, а может просто на тарелку-фольгой оберну , потом сниму biggrin
Зачем связалась не пойму biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
МамаНДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:27 | Сообщение # 27
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (italiana)
Вот из 500 получилась.

Оёй! Как много получилось... Алла, это двойная порция?
Тоже хочу сделать на НГ, только мне надо в лучшем случае 1/4...


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
italianaДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:04 | Сообщение # 28
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (МамаН)
Оёй! Как много получилось... Алла, это двойная порция? Тоже хочу сделать на НГ, только мне надо в лучшем случае 1/4...

Порций на 16. Делайте половину тогда


 
МамаНДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:29 | Сообщение # 29
Людмила
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Статус: Offline
Quote (italiana)
Делайте половину тогда

Да, наверное так и сделаю... Надо ещё в Метро попасть...


Стареть не очень приятно, но это единственный известный способ жить долго.....
 
italianaДата: Пятница, 18.02.2011, 23:43 | Сообщение # 30
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Клубничный мусс с маскарпоне

400 гр клубники проварить в 200 гр красного вина+ сахар+ цедра от одного лимона.

В это время из того же лимона выжать сок и добавить 2 ч.л. крахмала, размешать и вылить в клубнично-винную смесь. Варить еще минут 5.

Снять с огня и поставить в холодильник на 20 минут. В это время взбить со сливками (200 гр) сыр маскарпоне (1 пачка). Вынуть мусс из холодильника, добавить в него сливочную смесь, как бы утопив ложкой. Украсить ягодами или крошкой шоколада. Поставить снова в холодильник до загустения.


 
kukussyaДата: Пятница, 18.02.2011, 23:47 | Сообщение # 31
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (italiana)
Клубничный мусс с маскарпоне

Вкуснятина!!!! прям чую smile (а сверху что за какашульки накидала? cool )
 
italianaДата: Суббота, 19.02.2011, 00:46 | Сообщение # 32
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (kukussya)
(а сверху что за какашульки накидала?

Все так думают- вредные... Специально в Итали покупала- назваются "шоколадные капли" biggrin Для украшения, а всем не то кажется tongue


 
italianaДата: Суббота, 19.02.2011, 00:47 | Сообщение # 33
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
В оригинальном рецепте- черешня-вишня. Так что, на клубнике не морочтесь. Мне надо было утилизовать маскарпоне- срок выходил. А дома только клубника мороженная была

 
italianaДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:44 | Сообщение # 34
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНОЕ

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Маскарпоне 500 гр
Клубника 300 гр
Вино красное - 1/2 стакана
Немного специй- по вкусу (гвоздичка, корица, ваниль)
Ликер апельсиновый - 1 рюмка
Сахарная пудра или песок - 8 ст.л.
Печенье Савойарди 300-400 гр

Крем сделать как для тирамису классического, с 3 ст.л. сахарного песка+ фруктовый ликер (или сироп+любой крепкий алкоголь).

На маленьком огне варить клубнику в вине +сах песок. Несколько красивых ягод оставить для украшения. Довести до кипения.
Сделать пюре блендером.

Выложить на блюдо печенье, полить массой из клубники, выложить крем. Снова слой печенья- клубничное пюре- крем. Сверху украсить ягодами и выставить на холод часов на 3-5


 
italianaДата: Четверг, 12.01.2012, 22:30 | Сообщение # 35
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ПАНАКОТА (PANNA COTTA) - вареные сливки.

Итальянский десерт




Ингредиенты

500 г 35% сливок
50 г сахара
щепотка ванилина
2 ч.л. желатина
4 ст.л. холодной воды.

Желатин растворить в воде

Сливки+сахар+ванилин нагреть до кипения, помешивая 2 минуты. Не кипятить!!!
Влить желатин. Разлить по формочкам и поставить в холодное место.


 
bainiДата: Четверг, 12.01.2012, 22:52 | Сообщение # 36
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
А чего эт ты туда зелененькое полила? ликер какой-нибудь или что?


Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
bainiДата: Четверг, 12.01.2012, 22:55 | Сообщение # 37
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Я такую штуку ела летом в Чебоксарах smile Только в форме сердечка. припудренную какао и воткнутым листочком из белого шоколада smile вкусноооо...


Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
italianaДата: Четверг, 12.01.2012, 23:04 | Сообщение # 38
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (baini)
А чего эт ты туда зелененькое полила? ликер какой-нибудь или что?


Мятный сироп. Это делалось в прошлый НГ. А сейчас я уже по "горячим следам" новую сделала. Потом в НГ столе покажу biggrin


 
СпишкаДата: Четверг, 12.01.2012, 23:11 | Сообщение # 39
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (italiana)
тальянский десерт

Аллуся, спасибоооо!!!!! Завтра сразу и сделаю!!!!! а то сегодня... уж больно маленькая порция для меня была.. cool .
 
italianaДата: Четверг, 12.01.2012, 23:37 | Сообщение # 40
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Спишка)
а то сегодня... уж больно маленькая порция для меня была..


Спиша, я пришла и сделала. Уже съели в два лица 3 формочки. У меня из этого количества получилось 8 формочек для маффинов


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ (DOLCI)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz