Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 20.04.2024, 18:14 |
Kontik приглашает друзей |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
|
|
italiana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:00 | Сообщение # 1 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| СОДЕРЖАНИЕ 1 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 2 ДЕСЕРТЫ
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:19 | Сообщение # 2 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Для бисквита : 4 яйца, 1 ст сах.песка, пачка масла или 200 гр густых сливок, 1,5 ст муки, щепотка соды, гашеной в лимонном соке. Для крема: 2 ст л манки, 250 гр молока или 10% сливок, щепотка ванильного сахара, маскарпоне, 4 десертных ложки сахара. Для бисквита яйцв взбить с сахаром и сливками, добавить муки, в конце-соду, гашеную в соке. Шоколадная глазурь: пару ложек нутеллы, 58 гр сливочного масла, треть стакана 18 % сливок. Форму смазать маслом. ВЫпекать три коржа отдельно или один корж потом разрезать на части. Сварить обыкновенную манную кашу, только в молоко добавить щепотку ванильного сахара (каша не должна быть очень жидкой). Когда остынет, взбить ее с маскарпоне (в оригинальном варианте- сл.масло, может быть, дает больше густоты). Обильно промазать каждый корж. Сварить глазурь: Нутеллу, масло и сливки смешать до однородной массы миксером и довести до кипения на огне. Смазать бока и верхний корж торта. Поставить все остывать.
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:33 | Сообщение # 3 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Ага!!! Утащила... Через недельку сделаю (я с понедельника на супе.. )
|
|
| |
аллочка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:11 | Сообщение # 4 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (italiana) ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДОМАШНЕМУ а по вкусу он советскую птичку напоминает?
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:59 | Сообщение # 5 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Ну, я вчера этим вопросом не озадачивалась. Когда со сливочным маслом делала- помню, да, напоминал. Но, как правильно заметила Надюша, это в голодные годы было, тогда и ириски халвой казались
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 25.11.2009, 03:29 | Сообщение # 6 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТОРТ CAPRESE классический. Рецепт взят из блога знакомой "итальянки". 300 гр жареного миндаля 200 гр горького шоколада 5 яиц 170 гр сах.песка 20 гр муки 170 гр сливочного масла. Смолоть миндаль со 100 гр сахара. Отдельно взбить 150 гр масла с оставшимся сахаром, добавляя по одному желтки, растопленный на водяной бане шоколад и миндаль с сахаром. Отдельно взбить белки до густой пены. Осторожно добавить к предыдущей массе. Все выложить в форму, смазанную оставшимся маслом и присыпанную мукой. Если у вас не силиконовая форма, то масса выкладывается на пергамент. Выпекать 1 ч 10 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 25.11.2009, 08:12 | Сообщение # 7 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Мне показался невысоким , а там аж 5 яиц. Должно быть вкусно. Я к своему стыду никогда с миндалем не делала и не ела, все время с грецкими орехами. У нас дороговато он. А здесь 300 гр, вкус сильно от торта с грецкими будет отличаться?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:39 | Сообщение # 8 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| А фундук есть? Я делала что то похожий с фундуком (не ем я миндаль ) получилось очень очень.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:47 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (kukussya) А фундук есть? Есть , но тоже дорогой
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:50 | Сообщение # 10 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Так и у нас не дешевы( завтра схожу сравню цены на орехи.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:58 | Сообщение # 11 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Мне показался невысоким , а там аж 5 яиц. Должно быть вкусно. Я к своему стыду никогда с миндалем не делала и не ела, все время с грецкими орехами. У нас дороговато он. А здесь 300 гр, вкус сильно от торта с грецкими будет отличаться? Невысокий, потому что белок плохо взбился, но уже не стала ничего менять- для себя же делала. С грецкими, думаю, тоже вкусно будет. У меня классический, у тебя будет неклассический У нас все орехи примерно в одну цену, кедр дороже, арахис, ессно, дешевле. За пачку миндаля (наверное, все же, 250 гр там было) я заплатила 120 руб примерно (не помню уже точно цену, выбирала пакет из многих)
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:08 | Сообщение # 12 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) все орехи примерно в одну цену Не , у нас разброс сильный- арахис копейки только- где то 70 р за кг, грецкие раза в 3 дороже, остальное еще дороже
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:09 | Сообщение # 13 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Фисташки пакет 300 граммов, кажется, 85 руб, 500 гр- 130 руб. Где-то так. Грецкие сильно подорожали в последние годы.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:19 | Сообщение # 14 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ. Если есть рай на земле... Ингредиенты: белки - 8 шт, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л. корица - щепотка, орех грецкий - 200 г для крема: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан желтки - 4 шт, масло сливочное - 300 г водка вишневая - 2 ст.л., сахар ванильный - 3 ч.л. джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л. для украшения: шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г сливки жирные - 2 ст.л. Приготовление: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч Помадку или глазурь еще можно сделать из 0,5 чашки нутеллы, 2, 5 ст.л молока,2 ст.л. сах. пудры - подогреть. Или: белок перемешать,а затем чуть взбить с 2-3 каплями лим.кислоты.Добавлять по ложке 250 гр сах.пудры,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой" (40 гр)
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:23 | Сообщение # 15 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ ИЗ АНАНАСОВ С МОРОЖЕНЫМ Делаем кляр: половина стакана муки, 4 яйца, треть стака сахарного пескв, полстакана молока или сливок 10%. Вначале взбить желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Отдельно взбить белки в густую пену, все вместе аккуратно соединить. Кольца ананаса макать в кляр и жарить на сливочном или оливковом масле. Подавать с мороженым.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:26 | Сообщение # 16 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ Взять граммов 300-400 сухого печенья (можно Савойярди и даже Юбилейное) 100-200 гр орехов (любых) сливочного масла - 80-100 гр Все это взбить в миксере до однородной массы. Взять форму (лучше разъемную) и выложить дно формы этой массой. Поставить в морозилку. В это время замочить желатин (кол-во зависит от его "ядрености") в горячей воде. Взбить 400 гр сливок 33% жирности+ персиковый йогурт (примерно 400 гр). Если надо более воздушную массу, то больше сливок, более плотную- больше йогурта. Тонкой струйкой добавить желатин и кусочки персика из банки. Оставить несколько для украшения. Вынуть форму из морозилки, залить смесью и поставить снова в холодильник. Потом сварить желе для торта, остудить и залить им торт (по желанию). После получаса в холодильнике торт готов
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:57 | Сообщение # 17 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (italiana) БЛИНЧИКИ ИЗ АНАНАСОВ С МОРОЖЕНЫМ Я это хочу! Quote (italiana) ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ Я и это хочу! Мне что разорваться или обожраться?
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 09.12.2009, 16:55 | Сообщение # 18 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Оборжаться
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:20 | Сообщение # 19 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ВИШНЕВОЕ КОЛЬЦО делай раз делай два Ингредиенты: Мука 1/2 стакана масло сливочное 1/2 пачки 2/3 стакана сахара половина плитки шоколада 4 яйца вишня замороженная или свежая 500 гр и сахар по вкусу Масло взбить с желтками, добавить сахар, натертый шоколад и потом муку. До густоты. В эту же смесь ввести взбитые в пену белки Выложить в форму. Сверху выложить вишню, присыпать любыми орехами. Печь в нагретой до 180 гр духовке до готовности. Потом выложить на блюдо и можно присыпать сах.пудрой
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:42 | Сообщение # 20 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК В СВЧ 100 гр горького шоколада или какао- 3 ст ложки 100 гр сливочного масла- все вместе топить в микроволнушке 2 минуты на макс мощности 100 гр муки+3-4 ст.л сах песка + 2-3 яйца + щепотка соды, гашеной в уксусе - смешать , добавить в эту смесь растопленный шоколад с маслом и выпекать в микроволнушке на той же мощности 6 минут. Вуа-ля!!! Украсить взбитой сметаной с сахаром или сливками, фруктами-ягодами и орехами. Примечание: в само тесто можно добавить орехи или вишню , или еще что, но буквально щепотку- потому что если добавить много орехов, торт становится не рассыпчатым, а более твердым. Если используете неглубокую тару для СВЧ, то выпекать тесто партиями- оно сильно поднимается и может вытечь
|
|
| |
|
|