Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 03:16

Kontik приглашает друзей
Главная Закуски - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: italiana  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
Закуски
KontikДата: Пятница, 12.03.2010, 16:46 | Сообщение # 61
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
САЛАТ ДОНАТЕЛЛА

А где черепашки? biggrin
Интересный состав.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:56 | Сообщение # 62
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А где черепашки?

Тямнота! ДонателлО - это черепаха. А Донателла - жена повара, наверное. Вчера подсмотрела в меню


 
italianaДата: Пятница, 19.03.2010, 11:55 | Сообщение # 63
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
INSALATA PRIMAVERA AL TONNO (ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ)


Ингредиенты:
саоатная смесь по принципу: все, что есть в доме
помидоры
банка кукурузы
банка тунца в масле

Листья салата рвутся руками, помидоры режутся на дольки, все выкладывается в салатницу вместе с тунцом, размятым вилкой и банкой кукурузы. Заправляется маслом из банкм тунца. Кому нравится- можно добавить немного бальзамика


 
italianaДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:41 | Сообщение # 64
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
CREMA ALL'AVOCADO - ПАСТА ИЗ АВОКАДО

В блендере взбить мякоть авокадо с зубчиком чеснока , лимонным соком и 2 ч.л. майонеза. Выложить на блюдо с кукурузными чипсами и украсить красным сладким перцем и лепестками миндаля. У меня перца не было- заменила 1 ч.л красной икры , а чипсы- тоже со вкусом красной икры


 
italianaДата: Пятница, 14.05.2010, 18:45 | Сообщение # 65
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
INSALATA CACCIA ROMANA- САЛАТ РИМСКАЯ ОХОТА

Ингредиенты
любое запеченное или жареное мясо
жареные щампиньоны
салат романо
сырные чипсы
клюквенный соус
фисташковая заправка

Выложить листья салата на блюдо, порезать тонкими ломтиками мясо и положить сверху, полить клюквенным соусом (вареньем, дрессингом), рядом выложить жареные грибы, сверху приправить фисташковой заправкой и сырными чипсами

Фисташковая заправка

Очистить 30-50 гр фисташек и растолочь их с оливковым маслом


 
LASTO4KAДата: Суббота, 15.05.2010, 06:59 | Сообщение # 66
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (italiana)
INSALATA CACCIA ROMANA- САЛАТ РИМСКАЯ ОХОТА

вкусно!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
italianaДата: Среда, 28.07.2010, 20:29 | Сообщение # 67
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Свежезамороженный горошек 100 гр
Сырые шампиньоны 100 гр
Спаржа (если есть) 100 гр
Ананасы или персики 100 гр
Сладкий лимон или апельсин
Для соуса: майонез 4 ст.л йогурт 6 ст.л лимонный сок 1 ч.л+карри
+2 ч.л. коньяка , перец белый, соль по щепотке

Порезать соломкой грудку, спаржу и пластинами- грибы. Добавить ошпаренный зеленый горошек, нарезать кубиками персики или ананасы.
Майонез смешать с йогуртом, добавить лимонный сок, коньяк и соль с перцем и приправой карри. Вылить соус в салат. Выдержать при комнатной температуре 1 час. Подавать, добавив по кусочку лимона или апельсина каждому в тарелку или украсить салат ими сверху.


 
italianaДата: Вторник, 12.10.2010, 13:04 | Сообщение # 68
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты
Творог 1 кг
Молоко 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Яйцо или 2 желтка
1 ч.л.соды
1 неполная ч.л. соли
В молоко положить творог и варить на слабом огне 10 минут. Когда отойдет сыворотка, положить в дуршлаг, внутрь которого предварительно положить марлю в два слоя. Отжать и положить творог в другую кастрюлю, добавить масло, яйцо, соду и соль и варить, помешивая до вязкости. Снять с огня , положить в форму, придавить прессом и отправить в холодильник на 3 часа.


 
AlesikДата: Вторник, 12.10.2010, 13:31 | Сообщение # 69
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
Класс! Я люблю домашний сыр! Аллусик, а можно в разрезе посмотреть?Или он мягкий очень получается?

Сообщение отредактировал Alesik - Вторник, 12.10.2010, 13:32
 
БизяДата: Вторник, 12.10.2010, 14:29 | Сообщение # 70
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
У меня свекровка №2 такой сырик делала. Вкуснооо!!! Я к сыру весьма спокойно отношусь, а этот с большим удовольствием трескала!!!

 
italianaДата: Вторник, 12.10.2010, 15:22 | Сообщение # 71
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Alesik)
Класс! Я люблю домашний сыр! Аллусик, а можно в разрезе посмотреть?Или он мягкий очень получается?

В теме флешмоба он в разрезе или тебе как?


 
italianaДата: Вторник, 12.10.2010, 15:24 | Сообщение # 72
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Бизя)
У меня свекровка №2 такой сырик делала. Вкуснооо!!! Я к сыру весьма спокойно отношусь, а этот с большим удовольствием трескала!!!

Вот не поверите: я такой научилась делать лет ...цать тому назад в юном возрасте- даже в кулинарной тетради у меня до сих пор записан. А тут под флешмоб вспомнила про него и сделала впервые через столько времени. Если хотите более желтый- надо желтки добавлять, а не яйцо


 
italianaДата: Вторник, 12.10.2010, 15:36 | Сообщение # 73
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Вот в разрезе Что-то среднее между моцареллой и сулгуни

 
ЖенькаДата: Вторник, 12.10.2010, 18:55 | Сообщение # 74
Женька
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Quote (italiana)
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

italiana,спасибо за рецепт,на днях опробую,мои обожают сыры.
 
LASTO4KAДата: Вторник, 12.10.2010, 22:52 | Сообщение # 75
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
моя мама так делала.да и я раньше.вкусный!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
italianaДата: Среда, 13.10.2010, 20:18 | Сообщение # 76
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ЧЕШСКИЙ СЫР

Ингредиенты
Сыр мягкий(без специфического запаха)330г,ветчина 330г.,творожный крем 260г.,тонкое желе типа для тортов 80г.,взбитые сливки (все- для украшения по желанию) .

Сыр и ветчину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера.Готовят творожный крем:творог и сливочное масло (соотношение 1:1) пропускают через мясорубку с паштетной решеткой(видимо очень мелкой),а затем хорошо взбивают в в миксере .Добавляют соль и перемешивают.Ломтики сыра и ветчины кладут слоями(количество слоев любое)промазывая каждый слой творожным кремом.Сверху глазируют ланспигом(тоненьким слоем желе).Выдерживают на холоде 1-2 часа.Нарезают на порци, оформляют взбитыми сливками.На сливки кладут маринованную вишенку. У меня творожный сыр был уже готовый.


 
italianaДата: Четверг, 04.11.2010, 21:55 | Сообщение # 77
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СЕМГИ

Ингредиенты
Семга 100 гр
Стебли сельдерея- 100 гр
Авокадо 2 шт
Маслины черные без косточек 1 банка
Помидоры черри для украшения.

Для соуса -5 ст.л оливкового масла+лимонный сок с трети лимона+соль+сахар по вкусу

Нарезать семгу кубиками, стебли сельдерея натереть на мелкой терке, авокадо порезать на кубики, маслины- кружочками. Все смешать, полить соусом и украсить помидорками

Соус: все ингредиенты взбить миксером


 
italianaДата: Четверг, 04.11.2010, 22:08 | Сообщение # 78
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ГОЛУБАЯ ФАНТАЗИЯ"

Ингредиенты

Любая ветчина 100 гр
Голубой сыр 50 гр
Яйца 2 штуки
Оливки зеленые 1 банка
Картофель 3 штуки
Укроп
Соус песто и творожный сыр для украшения

Дно салатницы выложить пищевой пленкой
На нее внахлест положить тонко нарезанную ветчину
Смазать майонезом
Положить нарезанный голубой сыр
Майонез
Яйца крутые
Майонез
Порезанные кружочками оливки
Майонез
Черный перец
Картошка вареная, порезанная мелкими кубиками или соломкой
Укроп

Салатницу перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку. Украсить сверху половинками оливок. По бокам- творожным сыром с песто или майонезом


 
italianaДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:10 | Сообщение # 79
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ИКОРНЫЙ ТОРТИК ПРАЗДНИЧНЫЙ

Рецепт взят из журнала "Гастроном", а я в свою очередь - с какого-то сайта.

В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Я сделала в маленькой разъемной форме для торта.

Ингредиенты:
1стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица ( я брала белый лук),
150-200гр. мягкого сыра (я брала лососевый творожный сыр),
2ст.л сливочного масла,
150гр. сметаны,
зелень,
соль, перец,
100гр. красной икры .

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское. Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. В течение примерно 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями.
Слой яиц. Слой лука. Слой сырной массы. Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня он стоял ночь на балконе. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию. У меня были черная и красная икра, особо не занималась художествами, но в идеале треугольники чередуются


 
italianaДата: Суббота, 08.01.2011, 01:37 | Сообщение # 80
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КАНАПЕ " РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ"

Ингредиенты Способ приготовления
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок (30 гр)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр плавленный - 120 г
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 10 ст.л.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле).
Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром.
7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить.
Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой.
Бока стенки обмазываем сметаной.
В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.

Взято с сайта "клуб кулинаров"


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz