Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 09:22 |
Kontik приглашает друзей |
Закуски
|
|
italiana | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:24 | Сообщение # 81 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Салат Итальянская весна Листья салата (любого) порвать руками, Прошутто крудо (сырокопченая ветчина) порезать на небольшие кусочки (150 гр) Грибы (200-300 гр шампиньонов) обжарить со кукурузой (1 банка или 300 гр замороженной), добавить в салат. Сверху выложить дольки 1-2 спелых и сладких мандарина. Соус: оливковое масло+ 1/2 ст.ложки горчицы+лимонный сок+ 1 ч.л. меда+ лимонный сок по вкусу- все взбить в блендере. Еще один вариант: грибы сырые замариновать предварительно в лимонном соке.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:35 | Сообщение # 82 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Салат "Мужской каприз" 1 головка репчатого лука- порезать кольцами и замариновать минут на 20 в уксусе (яблочном или любом другом, немного разбавленном водой ), потом уксус слить Вареное мясо провернуть в мясорубке (из сырого фарша вареный лучше не готовить) (300 гр) Два крутых яйца потереть на терке Сыр (150 гр) тоже натереть на терке Укладывать слоями : лук-мясо-яйца-сыр, промазывая каждый слой и верх майонезом. Украсить зеленью. Майонез делала домашний (быстрый) : 1 яйцо целиком+ 1/2 ст.л. горчицы+ на кончике чайной ложки соль и сахар. Все взбить погружным блендером, потом добавлять по капле оливковое масло и продолжать взбивать блендером. Масла примерно 125 гр. В конце добавить немного лимонного сока.
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:17 | Сообщение # 83 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ОБЛЕГЧЕННЫЙ ИЗ СЕМГИ Семгу нарезать на кусочки, салат ( любой) порвать на кусочки, авокадо тоже порезать. Все залить соусом "Тысяча островов"
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:33 | Сообщение # 84 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФЕНХЕЛЕМ Ингредиенты: Креветки, Морепродукты в масле, Авокадо, Фенхель, Бальзамический крем белый, Креветки отварить, добавить в морепродукты, авкокадо порезать на ломтики, фенхель- кружочками, как лук. Все смешать и заправить бальзамическим кремом. Посыпать зеленью по вкусу
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:47 | Сообщение # 85 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ГРИБНОЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты Рукола или любой другой салат Шампиньоны сырые Лайм Бальзамический уксус или крем темный (клубничный) (если использовать уксус, добавить мед или сахар- 1 ч.л. Горсть кедровых орехов Руколу порвать руками, шампиньоны порезать мелко и залить соком лайма (лимона), остальной лайм порезать кружочками или дольками и добавить в салат. Сверху полить уксусом, смешанным с медом или сахором ( или кремом), посыпать кедровыми орехами
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:53 | Сообщение # 86 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ в аэрогриле Ингредиенты: Хлеб для тостов или обычный с обрезанной коркой (8 кусков) 3-4 яйца треть стакана сливок или молока протертые помидоры (вручную или покупные) 100 гр Сливочное масло 30 гр Чеснок 1 зубчик Сыр тертый 100 гр Зелень и специи по вкусу. В форму для запекания положить в два ряда по 4 кусочка белого хлеба, перекладывая его тертым сыром. Взбить яйца с молоком, сливочным маслом и чесноком, добавить протертые помидоры и тоже взбить. Полученной смесью залить хлеб и выпекать в аэрогриле при температуре 180 градусов, средний вентилятор минут 20-25 Посыпать зеленью
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:07 | Сообщение # 87 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ПОРТОБЕЛЛО С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ Грибы портобелло ( 200 гр) порезать и обжарить на растительном масле. В салатницу порезать мелко вареную курицу (филе- 200 гр) Руколу или другой салат порвать и положить в салатницу Помидоры чери порезать пополам Заправить бальзамическим кремом
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:12 | Сообщение # 88 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ПАТЭ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КАШТАНАМИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ.
Рецепт отсюда. С шоколадом тоже было, но можно и с желе
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:17 | Сообщение # 89 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ "ГНЕЗДО АЛЬПИЙСКОЙ ПТИЧКИ" он же - Гнездо глухаря и т.п.
Моя вариация
Вареное филе курицы 300 г Свежий огурец - 1 шт Маринованные грибы или огурцы - 200 г Яйца 3 шт крупных или 5-7 шт перепелиных Если яйца крупные, то 1 б творожного сыра Тертый сыр 100 г Майонез 1 пачка Картофельная соломка (у меня - чипсы) 50 г Листики свежего салата
Филе порезать мелкой соломкой. Часть положить на дно блюда, сверху- порезанный соломкой свежий огурец, смазать майонезом. Снова - куриное филе, сверху- маринованные грибы или огурцы, тертый сыр+ майонез. Сверху положить листы салата - на них выложить картофель соломкой в виде гнезда. Из желтков крупных яиц и творожного сыра (можно добавить зелень) сформировать шарики в виде яиц и выложить в центр "гнезда". Перепелиные яйца выкладываются целиком.
В оригинале салата вместо курицы кладется запеченая свинина
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:58 | Сообщение # 90 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ КУРИНЫЙ "ЛЕШИЙ"
Ингредиенты: 1 шт. куриная запеченая грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: 1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. 2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить молотые орехи, заправить майонезом, перемешать. 3. На плоское блюдо поставить в центр съемную форму для торта или для салатов, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить форму и украсить. 4. Украшаем наш салат зеленью, перепелиными яйцам и оливками - как подскажет фантазия. Приятного аппетита! http://bellacucina.ru/salat-leshij.html
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:03 | Сообщение # 91 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ЖЕМЧУГА И ГРАНАТЫ
Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 4 яйца 2 апельсина 1-2 ст.л красной или черной икры майонез соль перец зеленый лук жемчужный маринованный лук и зерна граната - для украшения Как готовить: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 4. Сыр натираем на мелкой терке. 5. Оливки нарезать колечками. 6. Салат выкладываем слоями. 7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 10. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр островка из икры кладем жемчужный лук или половинки перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Посыпаем зеонами граната. 14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Приятного аппетита! http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.htm
|
|
| |
italiana | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:02 | Сообщение # 92 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Салат " Тоже непричесанный"
Вдохновители: Dinner, baini & Надежда.
Ингредиенты:
Лук красный - 1 средняя луковица Яйца крутые - 2 штуки Грибы свежие или мороженные - 300 г Яблоко зеленое среднее - 1 штука Сыр твердых сортов - 100 г Майонез + сметана или 33% сливки - 1:2. Сливочное масло для жарки - 20 г Бальзамический уксус для маринада - 30 г (но мариновать не обязательно).
Лук режем на кольца и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса и оставляем на полчаса.
В это время варим яйца. Потом кладем на сковродку сливочное масло и жарим грибы с луком.
Остужаем и выкладывааем слоями: половину лука с гримбами + соус (майонезно-сметанная смесь)+ тертое на терке 1 крутое яйцо+ соус+ порезанное мелко яблоко+ соус+ остальную порцию лука с грибами+ яйцо+ соус+ тертый сыр. Поставить на полчаса в холодильник.
|
|
| |
italiana | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:16 | Сообщение # 93 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Кальмаровый салат 1
Ингредиенты банка кальмаров в собственном соку, 2 крутых яйца, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1/4 лимона, майонез по вкусу.
Кальмары - слить сок, мелко порезать, яйца - мелко порубить, в салатницу добавить по банке резаных ананасов и кукурузы, все - без сока. Цедру четвертинки лимона потереть на терке, мякоть - порубить. Все смешать, добавить майонез.
Кальмаровый салат 2
Ингредиенты 1 банка кальмаров в собственном соку, 2 крутых яйца, половина стакана риса, 2 свежих огурца, 1 морковь, 1 банка кукурузы, майонез.
Рис сварить, морковь потереть, все остальное - мелко порезать и заправить майонезом.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:00 | Сообщение # 94 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я бы, все-таки, не стала кальмаров из банки использовать. Не попадались мне вкусные.
|
|
| |
italiana | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:25 | Сообщение # 95 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Я бы, все-таки, не стала кальмаров из банки использовать. Не попадались мне вкусные.
Мне попались. Но не скажу, чей производитель. Конечно, лучше варить. Но когда пришла с работы - быстрей, быстрей.
|
|
| |
коул | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:36 | Сообщение # 96 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Цитата italiana ( ) Но не скажу, чей производитель. ты жадина?или не помнишь?
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 10.12.2014, 07:52 | Сообщение # 97 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Банку выкинула. Вс следущий раз скажу
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:09 | Сообщение # 98 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ШУБА В БАГЕТЕ
Ингредиенты: • 1 французский батон; • 1 селедка; • 2 плавленых сырка; • 2 вареных яйца; • 50 г сливочного масла; • 1 крупная свекла; • по 1/4 пучка укропа и зеленого лука; • 10 корнишонов; • соль, перец по вкусу
Приготовление: Сырки, яйца и свеклу натереть на мелкой терке. Всю зелень измельчить. Селедку очистить, удалить хребет и кости. Филе нарезать соломкой. Соединить сырки, яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Отделить от массы 1/3 часть. В большую часть добавить свеклу, а в меньшую -зелень. Багет разрезать вдоль не до конца, развернуть как книжку, удалить немного мякоти. Сначала смазать свекольной массой, потом - с зеленью. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны и селедку. Линию разреза смазать маслом, соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой Поставить на 3 ч в холодильник. Нарезать кусочками.
Я делала два багета. В один вместо корнишонов положила кусочки яблока, получилось свежо и не менее вкусно. Сын, что не ест свеклу, рулетики все съел.
|
|
| |
italiana | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:51 | Сообщение # 99 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ОВЕЧКА
Курица с черносливом. У этого салата много разновидностей. Есть и "Береза", и "Венеция". Почему так назвали - непонятно, т.к. в него добавлена картошка - явно не основное блюдо венецианцев.
У нас будет свой салат, составленный из некоторых. Приготовлен в честь года овцы, поэтому и имеет такую форму.
Ингредиенты
100 гр. чернослива; 450 гр. шампиньонов; 400 гр. грудок; 4 яйца; сыр; майонез
Приготовление:
1 слой - чернослив 100гр (предварительно замочить в воде до мягкости)мелко нарезать(чуть чуть майонезом помазать)
2 слой - мелко нарезанные и обжаренные грибы 450гр(шампиньоны) (немного майонеза) можно с луком
3 слой - мелко порезанные куриные грудки отварные 400гр (сверху - немного майонеза)
4 слой - 4 вареных натертых на терке желтка (немного майонеза)
5 слой - натертый сыр (немного майонеза)
6 слой - натертый белок
Есть другой вариант : 4 слой - натертые яйца целиком , 6 слой - натертый свежий огурец. Очередность вообще не очень-то и важна, главное - сочетание продуктов. Все вместе составляет неповторимый вкус.
Есть салат, как и все слоеные салаты, лучше часа через 2, когда он настоится в холодильнике или на балконе (при условии холодного времени года).
|
|
| |
|
|