Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:19

Kontik приглашает друзей
Главная Закуски - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: italiana  
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
Закуски
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 21:03 | Сообщение # 21
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
БРУСКЕТТА (ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА)

Хлеб (лучше чабата) обжаривается с двух сторон на оливковом (раст) масле, смазывается с обеих сторон чесноком. В это время обжариваются мелконарезанные помидоры (можно чери), базилик свежий или сухой, специи по вкусу, можно перец сладкий добавить, Когда соус загустеет, добавить тертый пармезан. Вариантов много: можно чесноком хлеб не смазывать, а обжарить его тоже вместе с помидорами. Сыр может быть посыпан сверху на хлеб, а потом уже выложить соус и т.п.


 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 21:10 | Сообщение # 22
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ МАНГО С РУКОЛОЙ

салат рукола 150-200 г.
груша ("конференция") 1-2 шт. это так в инете, я взяла ту, что была
манго 1 шт.
орехи кедровые 3-4 ст. л.
сыр козий мягкий с травами 150-200 г (какой угодно сыр типа брынзы)
масло оливковое 3 ст. л.
мёд или сахар 3 ч.л
уксус бальзамический 1 ст л.
лимонный сок 1 ст. л.
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
соль
перец

Приготовление:

Орешки обжарить слегка на растительном масле, добавить грушу 1 ст.л. меда или 2 ч.л сахара, помешивать до лёгкой карамелизации. Остудить. Манго нарезать кубиками или шариками. Руколу промыть и нарезать. На широкую тарелку выложить руколу, затем манго и грушу с орехами. В последнюю очередь положить сыр кусочками и полить заправкой. Для соуса смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд или сахар, добавить горчицу, соль перец по вкусу. Смесь взбить вилкой.


 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 21:11 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
(лучше чабата)

А что это? tomato tomato tomato


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 06.11.2009, 21:53 | Сообщение # 24
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А что это?

Из Википендии :"Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками."

 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 22:03 | Сообщение # 25
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Из Википендии

ВСе ,поняла, что я такого не видела biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:14 | Сообщение # 26
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Kontik)
ВСе ,поняла, что я такого не видела

Зе кук на рене говорил, что можно багет. Ну, я это и без него знаю biggrin


 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 22:29 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
Ну, я это и без него знаю

Мне показалось хлеб как ржаной, а багет то белый совсем.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Суббота, 07.11.2009, 02:23 | Сообщение # 28
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Мне показалось хлеб как ржаной, а багет то белый совсем.

Так, это я так делала. Потому что дома был только черный хлеб. Но в рестиках всегда белый подают


 
KontikДата: Суббота, 07.11.2009, 09:01 | Сообщение # 29
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
Но в рестиках всегда белый подают

Ясно, я тоже бутерброды некоторые с ржаным только делаю, мне так нравится.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:50 | Сообщение # 30
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Салат "Полянка" с омлетом


Для верха:
яйца - 7 штук
мука - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст.ложки
сода 1/2 чайной ложечки
соль по вкусу
Для начинки:
1 куриная грудка или 300 гр любого мяса
солёные (маринованные) огурцы - 3-4 штучки
сыр плавленный 1 пачка или 200 гр твердого сыра
картофель варённый - 2-3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - по вкусу.
соль - по вкусу
перец по вкусу
зелень любая (свежая или сухая)
Все продукты указаные "для верха" смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
Продукты указаные "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким"
Остывшие рулетики омлетов порезать на 3-4 части под углом. Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым пакетом). Плотно друг к другу выкладывать омлетные рулетики по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат горкой на ней оказался. Снять пищевую плёнку.


 
аллочкаДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:37 | Сообщение # 31
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (italiana)
САЛАТ ИЗ МАНГО С РУКОЛОЙ

умираааааю хочу!!!!!)))
 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:21 | Сообщение # 32
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (аллочка)
умираааааю хочу!!!!!)))

рекомендую, тем более, у тебя ложечка есть - манго выковыривать biggrin


 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:07 | Сообщение # 33
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Салат Тиффани

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!


 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:17 | Сообщение # 34
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ТОРТ-САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров,сверху слой рыбы, смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.


 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:19 | Сообщение # 35
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
ОГУРЕЧНАЯ ШАРЛОТТА

пакетик желатина
2 ст ложки лимонного сока
300 г сыра-крема типа Филадельфия-Бонжур (я брала творог с кулинарными сливками)
150 г копченной рыбы ( любой) – я брала рыбные консервы
200 мл сливок
пучок укропа ( порубить) (брала сухой)
1/ 2 ч л красного перца ( можно черный)
1/ 2 ч л соль

Взять разъемную форму выстелить дно пленкой ( я использую салатницу... выстеленную всю пленкой.. дно и стенки )

Замочить желатин в холодной воде
Порезать на кусочки рыбу.. смешать с сыром... добавить укроп перец и соль. Взбить сливки .. ввести в сырную массу и осторожно перемешать....
Развести желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу.. перемешать...
Порезать огурец тонкими кружочками.. выстелить ими дно.. и выложить сверху сырную массу...
поставить застывать в холодильник.. ( лучше на ночь...)

При подаче украсить дольками лимона и укропом

Перевернуть




Сообщение отредактировал italiana - Понедельник, 09.11.2009, 23:43
 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:40 | Сообщение # 36
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ


(другой картинки не нашлось)

1 * Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.




Сообщение отредактировал italiana - Понедельник, 09.11.2009, 23:58
 
italianaДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:57 | Сообщение # 37
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Салат из креветок

Рецепт прост, но очень вкусный салат

Салатные креветки+рис+зел.лук+яблоки зеленые+яйцо+майонез. Украсить королевскими креветками


 
italianaДата: Вторник, 10.11.2009, 02:59 | Сообщение # 38
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Сыр: дор блю "Лазур",
комте (ротвайн),
австралийский сыр с дыней и манго.



 
аллочкаДата: Вторник, 10.11.2009, 09:45 | Сообщение # 39
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (italiana)
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

хачу к тебе megaphone

 
kukussyaДата: Вторник, 10.11.2009, 17:04 | Сообщение # 40
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Хочу к тебе на дегустацию салатов eat biggrin
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz