Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 16:17 |
Kontik приглашает друзей |
Закуски
|
| |
аллочка | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (italiana) БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МОЦАРЕЛЛЫ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ Вот это очень хочу изобразить...))) Надо срочно за медом бежать...кончился...
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:54 | Сообщение # 3 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МОЦАРЕЛЛЫ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ Баклажаны нарезать на кольца, посолить. Дать полежать-пустить сок на 20 минут. Потом промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В это время сделать СОУС: 4 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок- пару чайных ложек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:56 | Сообщение # 4 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУРИЦЕЙ Отварить полкило красной фасоли. В воду добавить соль. Отварить или обжарить филе куриной грудки (500 гр) Готовую фасоль положить в миску, добавить два зубчика мелконарезанного чеснока. Курицу порезать небольшими кусочками, поперчить, причем, в этом салате перец играет свою роль. Поэтому не надо его жалеть (в разумных пределах), я добавляла 4 перца (продаются в одной упаковке или мельничке) Заправка может быть любая. Например, сам сок от варки фасоли+немного раст. масла. Я смешала немного сметаны и буквально десертную ложку майонеза вместе. Для пикантности.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:59 | Сообщение # 5 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Мусс из семги «Нежность»
Продукты: семга слабосоленая - 100 г филе сливки 33% - ой жирности - 30 г желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г шампиньоны консервированные - 20 г огурцы свежие- 5 г лимон - 10 г масло сливочное - 10 г зелень петрушки - 5 г бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г Способ приготовления : Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, взбейте до образования однородной пышной массы.
Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:10 | Сообщение # 6 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА В глубоком блюде выкладываются листья любого салата. В отдельной посуде смешиваются мякоть одного авокадо, вареные мидии и салатные креветки. Добавляется майонез и мелконарезанный укроп. Листья салата предварительно сбрызгиваются лимонным соком. Блюдо украшается королевскими креветками
Сообщение отредактировал italiana - Среда, 04.11.2009, 20:50 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:44 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Люблю такие башенки делать! незаменимая закусочка к любому напитку
|
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:25 | Сообщение # 8 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (italiana) Блюдо украшается королевскими креветками На день свадьбы спробую обязательно(если авокадо достану)
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 9 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Ланита) На день свадьбы спробую обязательно(если авокадо достану) А когда у тебя?
|
|
| |
italiana | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 10 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Авокадо заменить яблоком можно для такого салата и яйцо крутое добавь
|
|
| |
аллочка | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:44 | Сообщение # 11 |
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Quote (italiana) САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА супер))) я посмотрела...слюну пролотила и...уже сгоняла в Перекресток за авокадом, кор.креветками и салатом Фриллис. Завтра сделаю на завтрак. Тезка -
|
|
| |
Ланита | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:02 | Сообщение # 12 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (italiana) А когда у тебя? Про яблоко и яйцо поняла,спасибо за подсказку!!!У нас 29 декабря
|
|
| |
Кампотова | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:58 | Сообщение # 13 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Quote (ЛеАнНа) Люблю такие башенки делать! незаменимая закусочка к любому напитку Я бы ими и питалась всю жизнь!
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:39 | Сообщение # 14 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Блинный торт
Последнее время блины готовые покупаю. 9 штук надо
Для рыбного торта слои: креветки, яйца, семга, помидоры с зеленью. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза с каплей лимонного сока. Верх украшается красной икрой, можно с лимоном, кто-то со сливками делает.
А грибной торт: вместо креветок- жаренные грибы, вместо семги- ветчина с сыром, мелко порезанные. Верх украшается либо мелко рубленными яйцами с зеленью, либо тертым сыром. Все ставится в холодильник на несколько часов
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:32 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (italiana) Блинный торт Алла, семга режется пластами или это все мелкими кусочками чтобы намазать можно было? Я поняла что все режется как на салат, или как?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:09 | Сообщение # 16 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Алла, семга режется пластами или это все мелкими кусочками чтобы намазать можно было? Я поняла что все режется как на салат, или как? Да, как на салат, в принципе. Но если вдруг пластами, тоже, наверное, ничего, только тонкими, а то потом торт не порежется Кстати, ветчина в другом варианте тоже мелко режется, так что, семгу надо тоже мелко резать
Сообщение отредактировал italiana - Пятница, 06.11.2009, 19:11 |
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:14 | Сообщение # 17 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (italiana) Блинный торт С грибами надо попробовать (только мужа уговорить блины испеч )
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:00 | Сообщение # 18 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Эти два рецепта взяты с другого сайта. Но приготовлено по ним мною Медовая семга или форель на 500 гр. свежей форели или семги 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. крупной соли 1 ч.л. мёда Рыбу помыть,обсушить,удалить кости.Автор рецепта советует снять кожу Смешать лимонный сок,мёд и соль.Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом). Вначале оставить на столе, потом убрать в холодильник на сутки-двое. Сырный рулет с семгой Состав сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:05 | Сообщение # 19 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Сырная елка к Новому году Ингредиенты: 3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра 450 г тертого сыра чеддер 2 ст.л. песто 1 ст.л. тертого лука 1 ч.л. желтой горчицы Соус из острого красного перца 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1/4 стакана кедровых орешков 2 ст.л. измельченного красного болгарского перца Кусочек лимонной цедры Крекеры Приготовление: Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки т
|
|
| |
italiana | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:34 | Сообщение # 20 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "Кораллы" или Рафаэлло (зависит от того, в чем обвалять - в тертых крабовых палочках или в кокосовой стружке) 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек или стружки Я добавляю еще творожный сыр типа Бонжур (с огурцами или зеленью) Копченый сыр и творожный взбиваются в миксере с чесноком до однородной массы. В конце добавляется майонез. Из смеси скатываются небольщие шарики, но вначале в каждый шарик кладется орех- грецкий или миндаль, мне кажется, что оливка в копченом сыре- лишнее. Он соленый. Но если сыр не копченый, то внутрь кладется оливка с орехом внутри нее, Потом шарики обваливаются в стружке или в крабовых палочках. Можно, в принципе, и в тертом твердом сыре обвалять. Кстати, из трех шариков можно свалять снеговиков и украсить. Глаза- гранатовые зернышки, нос-веточка зелени или что подскажет фантазия
|
|
| |
|
|