Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
18.11.2017, 11:17

Kontik приглашает друзей
Главная Закуски - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: italiana 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
Закуски
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 15:15 | Сообщение # 1
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
СОДЕРЖАНИЕ

1 ВСЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
МУСС ИЗ СЕМГИ НЕЖНОСТЬ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ
БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ
МЕДОВАЯ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ
ЗАКУСКА КОРАЛЛЫ
САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
ОГУРЕЧНАЯ ШАРЛОТТА
КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
РЫБНЫЙ НАПОЛЕОН
КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

2 ВСЕ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ ПОЛЯНКА
САЛАТ ТИФФАНИ
ДОВОЛЬНАЯ КУРИЦА[

3 ОВОЩИ
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МОЦАРЕЛЛЫ
БЛИННЫЙ ТОРТ ГРИБНОЙ
БРУСКЕТТА
САЛАТ С МАНГО И РУКОЛОЙ

4 СЫР
СЫРНАЯ ЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
ЗАКУСКА РАФАЭЛЛО
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

СЫРНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
5 РАЗНОЕ


 
аллочкаДата: Среда, 04.11.2009, 17:13 | Сообщение # 2
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (italiana)
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МОЦАРЕЛЛЫ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Вот это очень хочу изобразить...))) Надо срочно за медом бежать...кончился...

 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 17:54 | Сообщение # 3
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МОЦАРЕЛЛЫ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Баклажаны нарезать на кольца, посолить. Дать полежать-пустить сок на 20 минут. Потом промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В это время сделать
СОУС: 4 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок- пару чайных ложек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока


 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 17:56 | Сообщение # 4
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУРИЦЕЙ

Отварить полкило красной фасоли. В воду добавить соль.
Отварить или обжарить филе куриной грудки (500 гр)
Готовую фасоль положить в миску, добавить два зубчика мелконарезанного чеснока. Курицу порезать небольшими кусочками, поперчить, причем, в этом салате перец играет свою роль. Поэтому не надо его жалеть (в разумных пределах), я добавляла 4 перца (продаются в одной упаковке или мельничке)
Заправка может быть любая. Например, сам сок от варки фасоли+немного раст. масла.
Я смешала немного сметаны и буквально десертную ложку майонеза вместе. Для пикантности.


 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 17:59 | Сообщение # 5
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Мусс из семги «Нежность»



Продукты:
семга слабосоленая - 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежие- 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г Способ приготовления :
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, взбейте до образования однородной пышной массы.

Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.

Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.

Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.


 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 18:10 | Сообщение # 6
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА

В глубоком блюде выкладываются листья любого салата. В отдельной посуде смешиваются мякоть одного авокадо, вареные мидии и салатные креветки. Добавляется майонез и мелконарезанный укроп. Листья салата предварительно сбрызгиваются лимонным соком. Блюдо украшается королевскими креветками




Сообщение отредактировал italiana - Среда, 04.11.2009, 20:50
 
ЛеАнНаДата: Среда, 04.11.2009, 20:44 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Люблю такие башенки делать! незаменимая закусочка к любому напитку wine
 
ЛанитаДата: Среда, 04.11.2009, 21:25 | Сообщение # 8
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (italiana)
Блюдо украшается королевскими креветками

На день свадьбы спробую обязательно(если авокадо достану) cry
 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 9
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Quote (Ланита)
На день свадьбы спробую обязательно(если авокадо достану)

А когда у тебя?


 
italianaДата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 10
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Авокадо заменить яблоком можно для такого салата и яйцо крутое добавь

 
аллочкаДата: Среда, 04.11.2009, 21:44 | Сообщение # 11
Алла
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (italiana)
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МОРЕПРОДУКТАМИ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА

супер))) я посмотрела...слюну пролотила и...уже сгоняла в Перекресток за авокадом, кор.креветками и салатом Фриллис. Завтра сделаю на завтрак. Тезка - specool

 
ЛанитаДата: Среда, 04.11.2009, 22:02 | Сообщение # 12
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (italiana)
А когда у тебя?

Про яблоко и яйцо поняла,спасибо за подсказку!!!У нас 29 декабря tongue
 
КампотоваДата: Пятница, 06.11.2009, 00:58 | Сообщение # 13
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Люблю такие башенки делать! незаменимая закусочка к любому напитку

Я бы ими и питалась всю жизнь! biggrin


… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 16:39 | Сообщение # 14
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Блинный торт



Последнее время блины готовые покупаю. 9 штук надо

Для рыбного торта слои: креветки, яйца, семга, помидоры с зеленью. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза с каплей лимонного сока. Верх украшается красной икрой, можно с лимоном, кто-то со сливками делает.

А грибной торт: вместо креветок- жаренные грибы, вместо семги- ветчина с сыром, мелко порезанные. Верх украшается либо мелко рубленными яйцами с зеленью, либо тертым сыром. Все ставится в холодильник на несколько часов


 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 18:32 | Сообщение # 15
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (italiana)
Блинный торт

Quote (italiana)
семга,

Алла, семга режется пластами или это все мелкими кусочками чтобы намазать можно было?
Я поняла что все режется как на салат, или как?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 19:09 | Сообщение # 16
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Алла, семга режется пластами или это все мелкими кусочками чтобы намазать можно было? Я поняла что все режется как на салат, или как?

Да, как на салат, в принципе. Но если вдруг пластами, тоже, наверное, ничего, только тонкими, а то потом торт не порежется
Кстати, ветчина в другом варианте тоже мелко режется, так что, семгу надо тоже мелко резать




Сообщение отредактировал italiana - Пятница, 06.11.2009, 19:11
 
kukussyaДата: Пятница, 06.11.2009, 19:14 | Сообщение # 17
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (italiana)
Блинный торт

С грибами надо попробовать smile (только мужа уговорить блины испеч wink )
 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:00 | Сообщение # 18
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Эти два рецепта взяты с другого сайта. Но приготовлено по ним мною

Медовая семга или форель

на 500 гр. свежей форели или семги
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. мёда
Рыбу помыть,обсушить,удалить кости.Автор рецепта советует снять кожу
Смешать лимонный сок,мёд и соль.Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом). Вначале оставить на столе, потом убрать в холодильник на сутки-двое.

Сырный рулет с семгой

Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.


 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:05 | Сообщение # 19
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
Сырная елка
к Новому году

Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г тертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки т


 
italianaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:34 | Сообщение # 20
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9759
Статус: Offline
ЗАКУСКА "Кораллы" или Рафаэлло
(зависит от того, в чем обвалять - в тертых крабовых палочках или в кокосовой стружке)

300г копченого колбасного сыра,
15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек или стружки

Я добавляю еще творожный сыр типа Бонжур (с огурцами или зеленью) Копченый сыр и творожный взбиваются в миксере с чесноком до однородной массы. В конце добавляется майонез. Из смеси скатываются небольщие шарики, но вначале в каждый шарик кладется орех- грецкий или миндаль, мне кажется, что оливка в копченом сыре- лишнее. Он соленый. Но если сыр не копченый, то внутрь кладется оливка с орехом внутри нее, Потом шарики обваливаются в стружке или в крабовых палочках. Можно, в принципе, и в тертом твердом сыре обвалять. Кстати, из трех шариков можно свалять снеговиков и украсить. Глаза- гранатовые зернышки, нос-веточка зелени или что подскажет фантазия


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от italiana » Закуски (ANTIPASTI- все что предшествует обеду)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz