Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 16:58

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ОдиссеяДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАМПА

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить их.
Уложить курицу в жаровню, добавить очень много помидоров без кожицы и масло, в котором жарилась курица. Когда помидоры нагреются и "распустятся", они должны полностью покрывать курицу.
Добавить соль, сахар и перец.
Тушить курицу минут 20, добавить большую луковицу, порезанную полукольцами.
Через 10 мин добавить мелко порезанную зелень. Потушить еще 10 минут.
Когда выключите газ, добавьте в кампу выдавленный чеснок - зубчика 3-4 и перемешайте.


 
LASTO4KAДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:36 | Сообщение # 22
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
что то такое на подобии кампы делала,очень вкусно!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
ОдиссеяДата: Пятница, 28.01.2011, 18:30 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"НЕТРАДИЦИОННОЕ ЧАХОХБИЛИ"

На 1 курицу весом до 1300 г
1 стакан куриного бульоны (1 кубик)
1 стакан портвейна
0,5 ст. кетчупа
1 очень большая курица
чеснок
специи

Курицу порубИть помельче (но, не крошить tongue ) и обжарить. Если есть казан или глубокая сковорода с толстым дном, лучше готовить в ней.
Лук можно и не жарить, но, его должно быть много и резать его следует полу- или четвертькольцами.

К курице добавить лук, полстакана кетчупа, стакан куриного бульона (можно развести кубик) и стакан портвейна. В передаче "Пальчики оближешь" говорили, что, чем дешевле портвейн, тем лучше. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить минут 30. В конце добавить кавказских специй, немного чеснока и кинзы.

Вкусно очень и совсем не хлопотно.
Я даже гостям подаю - нравится. Портвейн придает необычный вкус.


 
ОдиссеяДата: Суббота, 12.02.2011, 17:04 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ

600 г куриного филе
3 вареных яйца
1 большая луковица
1 сырое яйцо
соль, перец

Филе мелко порезать, яйца порубить. Рук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Все соединить, добавить сырое яйцо, специи, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.





Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 12.02.2011, 17:07
 
ОдиссеяДата: Вторник, 15.03.2011, 19:29 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГРУДКИ С АНАНАСАМИ (приготовлено в аэрогриле)

С грудок срезать филе. Одну грудку разделить на 2 порции и отбить мясо.
Уложить его на блюдо, посолить и поперчить

Слегка смазать мясо майонезом и положить на него тонкие полоски сладкого перца

Сверху положить консервированные ананасы, слегка отжав их

Посыпать все тертым сыром

Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой и измельченным чесноком

Обильно смазать майонезом и поставить в заранее разогретый аэрогриль на 20
мин при температуре 235 и высокой скорости вентилятора.

Я пекла в 2 этажа. Верхний через 20 мин вынула, а нижний еще на 10 мин включила.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 19.03.2011, 12:01
 
ОдиссеяДата: Вторник, 13.12.2011, 10:13 | Сообщение # 26
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Филе куриное "СВИНЫЕ КУСОЧКИ" (от Евы)



филе куриное 1 кг
лимон 1 шт
сода 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
соль
мука (для панировки)

Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.

2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.

3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.

Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т.е. кусочки выкладывать в один слой.

Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 21.12.2011, 16:42
 
ОдиссеяДата: Четверг, 26.01.2012, 23:32 | Сообщение # 27
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ



1 полуторакилограммовая курица
3 апельсина
корень имбиря
мед
1ст.л. сока лимона
р.масло

Курицу разделить на порционные куски и обжарить их на р.масле.
С одного апельсина срезать цедру и мелко ее порезать

Выжать сок из одного целого апельсина и одного очищенного, добавить 1-2 ст.л. меда, сок лимона и 1 ст.л. натертого корня имбиря. Добавить соль и все перемешать

Уложить куски курицы в форму, залить все приготовленным соусом, нарезать оставшийся апельсин и уложить его полукружья между кусками.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания минут на 30-40




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 25.04.2013, 08:37
 
ОдиссеяДата: Пятница, 23.03.2012, 12:57 | Сообщение # 28
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ



1 немаленькая курица
500 мл сметаны
2 ст.молока
1 ст.л муки
аджика
соль

Курицу разделать на небольшие куски, обмазать аджикой и оставить мариноваться часа 2. Затем обжарить курицу на растительном масле, уложить в сотейник и залить сметаной, перемешанной с 1 стаканом молока. Тушить, добавив соль. В конце добавить 1 стакан молока, с размешанной в нем мукой..

Это блюдо я сама придумала в 20 лет и именно такой вариант мне еще не встречался.





Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 23.03.2012, 12:58
 
ОдиссеяДата: Вторник, 15.05.2012, 22:55 | Сообщение # 29
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИЦА С РИСОМ "ПО-ТАЙСКИ" (в моей интертрепации tongue )



2 куриные грудки
1 стакан риса
1 пачка сушеных древесных грибов
2 яйца
чеснок
лимонный сок
соевый соус
сахар

Грибы залить кипятком, дать им разбухнуть и поварить минут 20. Воду слить, грибы порезать полосками.
Рис отварить почти до готовности с солью и небольшим количеством сахара. Большой удачей будет, если удастся достать жасминовый рис!
3 немаленьких зубчика чеснока тонко порезать.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками.
На раскаленную сковородку с маслом бросить чеснок и, почти сразу, куриное мясо. Непрерывно помешивать. Как только мясо слегка побелеет, сдвинуть его на одну половину сковородки, а на другую разбить 2 яйца и непрерывно перемешивать их, пока не свернтся. Добавить лимонный сок, сахар, соевый соус. Затем грибы и рис.
Блюдо готовится очень быстро, чтобы мясо осталось сочным.


 
ОдиссеяДата: Пятница, 17.08.2012, 09:09 | Сообщение # 30
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ



Куриное филе порезать полосками. Нагреть масло на сковородке и быстро обжарить филе, постоянно перемешивая. Добавить соевый соус и кунжут. На все уйдет не больше 2-3 минут. Когда снимем с огня, добавить чеснок.
Мороженую фасоль обжарить на сильно разогретой сковородке с маслом, непрерывно помешивая. Добавить соевый соус и прованские травы.

На приготовление блюда уходит не больше 10 минут.
Ну очень вкусно!!!


 
ОдиссеяДата: Четверг, 30.08.2012, 08:48 | Сообщение # 31
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

● желудки куриные — 500 г
● рис (длиннозёрный) — 1-1,5 стак.
● чеснок — 2 зуб.
● лук репчатый — 1 шт
● морковь — 1 шт
● баклажан (маленький) — 1 шт
● перец болгарский — 1 шт
● помидор — 1 шт
● соль
● перец черный молотый
● масло растительное

Способ приготовления: Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Лук, соломкой.Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3. Добавляем некрупно нарезанный помидор. И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи. Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная. Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции.


 
ОдиссеяДата: Пятница, 24.05.2013, 15:28 | Сообщение # 32
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ИМБИРЕМ И АРАХИСОМ



куриное филе - 500 г
сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 1 большая луковица
арахис - 1 пакетик жареного с солью
тертый имбирь - 1 ст.л.
соевый соус
лимонный сок
сахар
специи

Куриное филе порезать небольшими кубиками и на час замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, сахара, натертого имбиря и специй.
Перец и лук порезать соломкой.
Нагреть в сковородке р.масло и 30 секунд жарить там перец, непрерывно помешивая. Добавить мясо с маринадом и все время мешать. Минуты через 2 добавить арахис и лук. В процессе приготовления добавлять соевый соус и т.д, добиваясь нужного вкуса.
Готовить быстро - минуты 3-5. Зависит от размера кубиков филе. Лук и перец не должны стать мягкими.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 26.09.2013, 21:32 | Сообщение # 33
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ



-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
-филе куриной грудки от одной крупной курицы
-чеснок - 2 зубчика
-сыр твердый - 50 г
-готовый соус из паприки (не острый) - не нашла!
-зелень
-сухой базилик
-соль, черный молотый перец
-р. масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе разрезать вдоль и отбить. Нарезать на полоски и замариновать с солью, перцеем, базиликом, чесноком и р.м.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать и перемешать с сыром.
На полоску цукини положить полоску филе, зелень с сыром, свернуть рулетики и нанизать их на деревянные шпажки по 3 шт. на порцию. сверху можно помазать майонезом.
Запекать минут 15-20.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 28.09.2013, 10:56
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:31 | Сообщение # 34
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ



Утку помыть и удалить лишний жир.
Для маринала смешать херес крепленый (коньяк), мед, соевый соус, морскую соль, перец и натертый имбирь. Обмазать утку сверху и внутри и оставить мариноваться не меньше, чем на 6 часов.
Запекать на несильном огне часа полтора, обмотав крылья и концы ножек фольгой.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:37 | Сообщение # 35
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ (мой)



Моя фантазия на тему мексиканских блюд.

Куриное филе
Замороженные овощи, в состав которых входит стручковая фасоль и кукуруза
1 банка консервированной фасоли в томате
Маринованный имбирь
Чеснок
Специи

Сырое куриное филе порезать некрупными кусочками и обжарить на р.м. на раскаленной сковородке в течение 1-2 минут.
Отдельно потомить замороженные овощи. Я беру 2 пачки на 2 грудки. Овощи не должны распариться.
Добавить куриное филе и фасоль с томатным соусом. Готовить еще минуты 3. Добавить специи чеснок и имбирь. Всё перемешать и снять с огня.
Прикрепления: 9879708.jpg (64.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 29.06.2014, 13:37
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:18 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПНТИ (армянская кухня)



Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. У меня на все манипуляции с ним ушло не больше 20 минут.

Курица
2 яйца
мука
лук репчатый
морковь корейская)
кетчуп
зелень

Курицу разрезать на порционные куски и отварить в не очень большом количестве воды.
Замесить крутое тесто из двух яиц, 6 ложек воды, соли и муки.
Большую луковицу порезать четвертькольцами и потушить с корейской морковкой. (в оригинальном рецепте морковки не было) Добавить кетчуп или томатную пасту и прогреть.
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонкие прямоугольники, выложить на них начинку из лука с морковкой и скрутить тугие рулеты. Разрезать их на кусочки, шириной 4-5 см.
В емкость, где будет готовиться блюдо (я доготавливала в мультиварке) выложить куски курицы, сверху поставить столбики из теста и налить бульон столько, чтобы были покрыты рулетики. Варить еще минут 20-25. Подавать с зеленью.
Прикрепления: 0300130.jpg (76.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 23.10.2016, 23:45
 
ОдиссеяДата: Суббота, 06.09.2014, 14:56 | Сообщение # 37
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ (мой)



Опять придумала новый рецепт.

1 большая грудка сырая
4 крупных шампиьона
1 большое яйцо
1 средняя луковица
1 ст.л. манки
соевый соус

Филе грудки куриной мелко порезать и замариновать в соевом соусе.
Грибы почистить, мелко порезат и потушить с мелко порезанным луком до мягкости лука.
Соединить мясо и грибы, добавить яйцо и манку.
Я жарила, выкладывая фарш в рамку для яичницы.
Очень сочно и вкусно!!!

Прикрепления: 4063179.jpg (60.5 Kb) · 7298711.jpg (101.1 Kb)


 
ОдиссеяДата: Вторник, 08.09.2015, 11:35 | Сообщение # 38
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ПИЦЦА" ОВОЩНАЯ



Основа этой пиццы - кабачки. Я пластики кабачков обжариваю и укладываю в форму в два слоя. Сверху мелко порезанное филе куриное или свиное со специями. Зелень, мелко порезанная. Затем кружки помидоров, которые надо посолить, поперчить и обильно посыпать сахаром. Сверху посыпать тёртым сыром (в этот раз я использовала нарезанную моцареллу) и запекать минут 20-25.
Прикрепления: 2129835.jpg (79.7 Kb)


 
СпишкаДата: Среда, 09.09.2015, 17:24 | Сообщение # 39
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Ой, что так вкусненько! А филе курицы сырое или уже готовое? А если вместо кабачков баклажаны, как один из вариантов....?

Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 09.09.2015, 17:25
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 14.09.2015, 09:04 | Сообщение # 40
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Филе сырое. Можно баклажаны, можно и то, и другое вместе. Ещё вкуснее будет.

 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz