Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 14:22

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ОдиссеяДата: Пятница, 06.11.2009, 19:31 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ
ГРУДКА С АНАНАСАМИ
КАМПА
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ИМБИРЕМ И АРАХИСОМ
КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ТАЙСКИ
КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
"НЕТРАДИЦИОННОЕ ЧАХОХБИЛИ"
"ПИЦЦА" ОВОЩНАЯ
ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ
ПНТИ
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Филе куриное "СВИНЫЕ КУСОЧКИ"
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕДРЫШКИ
ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ


=============================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 08.09.2015, 11:36
 
KontikДата: Пятница, 06.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ух, представляю как вкусно.:hands: Буду учится готовить. Никогда не делала. wacko

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
kukussyaДата: Пятница, 06.11.2009, 21:49 | Сообщение # 3
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
"НЕТРАДИЦИОННОЕ ЧАХОХБИЛИ"

Рецепт хороший!!!! А Портвейн "777" подойдет? smile
 
ОдиссеяДата: Суббота, 07.11.2009, 13:50 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (kukussya)
А Портвейн "777" подойдет?

Я с ним и делала. За 34 р. купила, а оказался на удивление вкусным! cool


 
ОдиссеяДата: Вторник, 05.01.2010, 19:56 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ (сама придумала)

Курицу разделать на кусочки и обжарить.
Насыпать полтора стакана промытого пшена и влить 4 стакана горячей воды.
Можно добавить бульонный кубик.
Накрыть крышкой и тушить.
Отдельно обжарить порезанный кубиками лук и соломкой морковь. Все в больших количествах. В конце добавить кетчуп - 3-4 ст.ложки и перемешав, прогреть.
Добавить овощи в конце тушения, так, чтобы с ними еще тушилось минут 5-10.
Вкуснее, когда пшено не рассыпчатое, а как бы с бульончиком, поэтому, возможно, в процессе готовки нужно будет добавить еще воды.
Не забывайте солить и добавлять специи.


 
KontikДата: Среда, 06.01.2010, 21:18 | Сообщение # 6
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ

Прямо заинтриговала своим пловом. Попробовать что-ли? Я пшено люблю больше всех круп(каша у меня только одна- пшенная, остальные не ем ), но вот мои близкие не особо его едят.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Суббота, 16.01.2010, 19:34 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕДРЫШКИ

Бедрышки разрезать, вынуть косточку и мясо немного отбить.
Смазать внутреннюю поверхность бедрышек майонезом с чесноком, кориандром и солью.
Для начинки обжарить нарезанную брусочками твердую грушу, сладкий перец и шампиньоны все отдельно.
Положить на мясо начинку, свернуть рулеты и заколоть шпажками.
Сверху обмазать майонезом с чесноком, солью и кориандром и запекать минут 30-40.

Можно вынуть косточки и не разрезая бедрышки, но, это займет больше времени.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:33 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Одну среднюю луковицу мелко порезать и обжарить.
На 400 г филе -
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст л. крахмала
1 зубчик чеснока.
Все перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
Жарить, выкладывая ложкой на нагретое масло.
Чем толще оладьи, тем они аккуратнее. Но и томить их под крышкой нужно дольше.
Такое количество - на один раз поесть.
Я беру филе с окорочков. Там вкуснее, чем грудки.

Так же можно приготовить оладьи и из свинины.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 25.01.2010, 20:36
 
KontikДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
Но и томить их под крышкой нужно дольше.

Это после обжарки , потом?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
НадеждаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:39 | Сообщение # 10
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Я тоже такие давно делаю, но немного по другому. Называется "Все по три": на 800 гр куриного филе - 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки майонеза. Лук и чеснок мелко порубить, зелень. В холодильник на 2 часа. Я держу дольше, иногда сутки tongue Удобно, когда есть готовая смесь быстренько поджарить tongue
Пробовала со свининой - не мое. С курицей вкуснее. Еще вкусно получилось с рыбой, я брала тилапию.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Вторник, 26.01.2010, 21:22 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Надо попробовать из рыбы приготовить. Интересно!

Quote (Kontik)
Это после обжарки , потом?

Да они моментально жарятся. Тонкие без крышки по одной минуте с каждой стороны. Потолще - под крышкой тоже по 1 минуте.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:02 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Чечевицу отварить в соленой воде почти до готовности.
Капусту нашинковать соломкой, добавить порезанный четвертькольцами лук и тушить минут 5 с готовым порезанным куриным мясом (можно использовать копченую курицу).
Добавить чечевицу, натертую морковь и тушить до готовности.
Я люблю, чтобы капуста слегка похрустывала.
Если готовить из молодой, весенней капусты, то чечевицу добавлять сразу и предварительно ее сразу довести до готовности.


 
KontikДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:37 | Сообщение # 13
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Интересно как.Пойти купить что-ли чечевицу( я ее и не ела никогда wacko )- сыну понравится, он капусту любит, я уже не знаю что и придумать ему.
Курица я поняла уже вареная?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Среда, 07.04.2010, 20:07 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Курица вареная, запеченая или копченая.

 
НадеждаДата: Среда, 07.04.2010, 20:13 | Сообщение # 15
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Какой рецепт здоровский. Мы чечевицу очень любим tongue
Сохранила себе, обязательно сделаю smile Спасибо!!!!!!


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЯзимаДата: Среда, 07.04.2010, 23:06 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ (сама придумала)

Это плов моего детства, мама так делала, и я часто готовлю. кто не пробовал - очень вкусно.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 08.04.2010, 17:06 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Язима)
Это плов моего детства, мама так делала, и я часто готовлю. кто не пробовал - очень вкусно.

Ну вот, а я старалась - выдумывала рецепт. wacko tongue


 
ОдиссеяДата: Четверг, 12.08.2010, 19:33 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Курица
кабачки
баклажаны
морковь
лук репчатый
капуста
сладкий перец
специи
майонез

Курицу разделать на порционные куски.
Все овощи крупно порезать.
Все уложить на противень и обильно посыпать пряными травами и специями.

Добавить значительно количество майонеза все хорошо перемешать.
Запекать, периодически переворачивая и перемешивая компоненты блюда.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 19.08.2010, 19:30 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

600 г куриного фарша
1 большая луковица
150 г кабачков
1 яйцо
петрушка
специи

Лук порезать и потушить
Кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Все смешать с фаршем, добавить яйцо , соль, перец и мелко порезанную петрушку.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и пожарить.
Фарш жидковатый, поэтому с котлетками немного придется повозиться.

Котлетки получаются очень сочные и вкусные!

На достаточность соли я всегда проверяю, запекая в микроволновке чайную ложку фарша.

Вместо кабачков можно использовать сырую картошку, но мне с кабачками гораздо больше нравится.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 19.08.2010, 19:30
 
KontikДата: Четверг, 19.08.2010, 19:49 | Сообщение # 20
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ага, мне такие очень нравятся, я манки добавила, они стали не жидкие, хотя делала и так как у тебя.**, но тогда фарш самой делать надо, а с покупным всегда жидко.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz