Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 14:22 |
Kontik приглашает друзей |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ух, представляю как вкусно.:hands: Буду учится готовить. Никогда не делала.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:49 | Сообщение # 3 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) "НЕТРАДИЦИОННОЕ ЧАХОХБИЛИ" Рецепт хороший!!!! А Портвейн "777" подойдет?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:50 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (kukussya) А Портвейн "777" подойдет? Я с ним и делала. За 34 р. купила, а оказался на удивление вкусным!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:56 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ (сама придумала) Курицу разделать на кусочки и обжарить. Насыпать полтора стакана промытого пшена и влить 4 стакана горячей воды. Можно добавить бульонный кубик. Накрыть крышкой и тушить. Отдельно обжарить порезанный кубиками лук и соломкой морковь. Все в больших количествах. В конце добавить кетчуп - 3-4 ст.ложки и перемешав, прогреть. Добавить овощи в конце тушения, так, чтобы с ними еще тушилось минут 5-10. Вкуснее, когда пшено не рассыпчатое, а как бы с бульончиком, поэтому, возможно, в процессе готовки нужно будет добавить еще воды. Не забывайте солить и добавлять специи.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:18 | Сообщение # 6 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ Прямо заинтриговала своим пловом. Попробовать что-ли? Я пшено люблю больше всех круп(каша у меня только одна- пшенная, остальные не ем ), но вот мои близкие не особо его едят.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:34 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ БЕДРЫШКИ Бедрышки разрезать, вынуть косточку и мясо немного отбить. Смазать внутреннюю поверхность бедрышек майонезом с чесноком, кориандром и солью. Для начинки обжарить нарезанную брусочками твердую грушу, сладкий перец и шампиньоны все отдельно. Положить на мясо начинку, свернуть рулеты и заколоть шпажками. Сверху обмазать майонезом с чесноком, солью и кориандром и запекать минут 30-40. Можно вынуть косточки и не разрезая бедрышки, но, это займет больше времени.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:33 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Куриное филе порезать мелкими кубиками. Одну среднюю луковицу мелко порезать и обжарить. На 400 г филе - 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст л. крахмала 1 зубчик чеснока. Все перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Жарить, выкладывая ложкой на нагретое масло. Чем толще оладьи, тем они аккуратнее. Но и томить их под крышкой нужно дольше. Такое количество - на один раз поесть. Я беру филе с окорочков. Там вкуснее, чем грудки. Так же можно приготовить оладьи и из свинины.
Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 25.01.2010, 20:36 |
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 9 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Но и томить их под крышкой нужно дольше. Это после обжарки , потом?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:39 | Сообщение # 10 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ Я тоже такие давно делаю, но немного по другому. Называется "Все по три": на 800 гр куриного филе - 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки майонеза. Лук и чеснок мелко порубить, зелень. В холодильник на 2 часа. Я держу дольше, иногда сутки Удобно, когда есть готовая смесь быстренько поджарить Пробовала со свининой - не мое. С курицей вкуснее. Еще вкусно получилось с рыбой, я брала тилапию.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:22 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Надо попробовать из рыбы приготовить. Интересно! Quote (Kontik) Это после обжарки , потом? Да они моментально жарятся. Тонкие без крышки по одной минуте с каждой стороны. Потолще - под крышкой тоже по 1 минуте.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:02 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Чечевицу отварить в соленой воде почти до готовности. Капусту нашинковать соломкой, добавить порезанный четвертькольцами лук и тушить минут 5 с готовым порезанным куриным мясом (можно использовать копченую курицу). Добавить чечевицу, натертую морковь и тушить до готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка похрустывала. Если готовить из молодой, весенней капусты, то чечевицу добавлять сразу и предварительно ее сразу довести до готовности.
|
|
| |
Kontik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:37 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Интересно как.Пойти купить что-ли чечевицу( я ее и не ела никогда )- сыну понравится, он капусту любит, я уже не знаю что и придумать ему. Курица я поняла уже вареная?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:07 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Курица вареная, запеченая или копченая.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:13 | Сообщение # 15 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) КУРИЦА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Какой рецепт здоровский. Мы чечевицу очень любим Сохранила себе, обязательно сделаю Спасибо!!!!!!
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Язима | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:06 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) ПЛОВ ПО-УРАЛЬСКИ (сама придумала) Это плов моего детства, мама так делала, и я часто готовлю. кто не пробовал - очень вкусно.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Язима) Это плов моего детства, мама так делала, и я часто готовлю. кто не пробовал - очень вкусно. Ну вот, а я старалась - выдумывала рецепт.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:33 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ Курица кабачки баклажаны морковь лук репчатый капуста сладкий перец специи майонез Курицу разделать на порционные куски. Все овощи крупно порезать. Все уложить на противень и обильно посыпать пряными травами и специями. Добавить значительно количество майонеза все хорошо перемешать. Запекать, периодически переворачивая и перемешивая компоненты блюда.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:30 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 600 г куриного фарша 1 большая луковица 150 г кабачков 1 яйцо петрушка специи Лук порезать и потушить Кабачок натереть на средней или мелкой терке. Все смешать с фаршем, добавить яйцо , соль, перец и мелко порезанную петрушку. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и пожарить. Фарш жидковатый, поэтому с котлетками немного придется повозиться. Котлетки получаются очень сочные и вкусные! На достаточность соли я всегда проверяю, запекая в микроволновке чайную ложку фарша. Вместо кабачков можно использовать сырую картошку, но мне с кабачками гораздо больше нравится.
Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 19.08.2010, 19:30 |
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:49 | Сообщение # 20 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ага, мне такие очень нравятся, я манки добавила, они стали не жидкие, хотя делала и так как у тебя.**, но тогда фарш самой делать надо, а с покупным всегда жидко.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
|
|