Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 18:08 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАКУСКИ
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:32 | Сообщение # 101 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГРУДИНКА ПРЯНАЯ
Растираем внушительную головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, кориандром солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой. Заверачиваем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало в холодильнике - мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 1,5-2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:36 | Сообщение # 102 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВЯЛЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Филе индейки или курицы замариновать на сутки в смеси соли и специй, водки и красного вина. Затем мясо обсушить и повесить дома вялиться. Мы ели мясо уже на третий день.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 09.01.2015, 23:38 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:56 | Сообщение # 103 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ОРЕХОВОМ ЖЕЛЕ
Куриную грудку отварить с солью и специями и порезать некрупно. 20 г желатина замочить в 1 стакане молока, когда набухнет, распустить на огне, непрерывно помешивая. 200 г сметаны 100 г майонеза 1 ч.л. лимонного сока + сахар 1 большой зубчик чеснока 1/2 стакана гр.орехов - измельчить (я тру на терке)
Приготовить соус, добавить распущенный желатин и куриное мясо. Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Вынести на холод. Вкуснее. когда потом немного постоит в тепле.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 04.11.2015, 17:23 | Сообщение # 104 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АРБУЗ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ (мой рецепт)
Я очень люблю такие закуски к мясу. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками (2х2), добавить соль, перец, лимонную кислоту и выдержать сутки. Хорошо добавить петрушку.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:51 | Сообщение # 105 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "ХЛОПУШКА"
3 шт куриного филе 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 1/2 маленькой банки черных оливок 200 гр шампиньонов соль,перец,сушеная зелень 1.1/4 часть куриного филе порезать на мелкие кусочки,оставшуюся часть пропустить через мясорубку или блендер 2.Кусочки мяса и фарша смешать 3.Маслины,красный и желтый перец,грибы порезать на маленькие кусочки и смешать с фаршем,посолить,поперчить,добавить сушеную зелень по вкусу и все хорошо вымешать 4.Бумагу для выпечки смочить водой,помять и высушить,чтобы она была податлива для формирования колбасок 5.Приготовленный фарш делим на две части,каждую часть выкладываем на бумагу и формируем колбаску,края туго закручиваем и завязываем ниткой,края по необходимости обрезаем,тоже самое делаем и со второй частью фарша 6.Подготовленные колбаски опускаем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне 20-30 минут 7.Колбаски вынимаем,освобождаем от бумаги,даем остынуть 8.Нарезаем и выкладываем на блюдо,украшаем по своему усмотрению,красивая и вкусная закуска к праздничному столу
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 11.02.2017, 17:39 | Сообщение # 106 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля
|
|
| |
|
|